長文の愚痴です…
私はパチンコ屋さんで働いています。昨日、「接客態度が悪いってお客さんから苦情がきてる」と上司に言われました。自分の態度が悪いのは分かってますが、態度の悪い人や八つ当たりする人、カウンターのお菓子を勝手に取る人や我が侭し放題な人、バカみたいに偉そうに威張って命令してくる人や周りに迷惑かけても気にしない人など…私は以前、保育園で働いていましたがお客さんと比べたら子供達の方が100倍利口です。初めの頃は我慢して笑顔で接客してましたが、パチンコ屋だから仕方ないかもしれませんが非常識的な人が多すぎ;;私的には客側にも最低限の人としてのマナーがあると思うのですが…。また、同年代の人は普段は周りに媚びてパシりにされてる人・友達がいないから両親と一緒にきてる人達は店に来るとバカみたいに偉そうに威張って命令してきたりと態度が悪かったり、逆に仲が良いわけでもないのに馴れ馴れしくしてきて鬱陶しかったり…最近はマジで笑えません…自分に今の仕事が向いてないのは分かってますが辞めても仕事がないから辞められないし…上司に注意された事もあり心情的には仕事に行きたくないです…長々、すみませんでした。仕事に行ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
私も職種は違いますが、接客業。本当にマナーが悪いお客様が多くて 笑顔がひきつります。一人一人に説教したくもなるけど、やはりそこはお客様だし 仕方がないので我慢してます。私の場合は好きな仕事だしなんとか我慢できるけど、主さん、もう無理かもって思ったら転職もいいのでは?
嫌なお客は適当に受け流しちゃえ‼
以前、私もパチンコ店で働いていましたがガラの悪い客、マナーの悪い客、沢山居ましたよ。
お金を賭けるギャンブル場である為に、勝った時は温厚でも負けるとみんな苛々。
苛々の矛先は大抵店員になるので笑顔で受け流すしかないですね。
お疲れ様です。
私も接客業です。
主さんの気持ち分かります。
主さんは保育士の資格持ってるのですか? パチンコ仕事しながら、また保育士の仕事探したらいかがですか?
パチンコ屋さんの仕事を否定してる訳けではないですが、もったいないなぁって思ったもので
ホールはおかしな人間の巣窟。従業員も変なの多い。マナーを守って打っる人もいるし良い従業員さんもいるけど全体を見れば少数。しかし客であれば何しても良いと思わせる店はパチンコ店に限らず大抵潰れます。客に注意出来ない責任者はサービスに自信がない証拠。そんな責任者の下で働いているとおのずと主さんのようになります。パチンコ店と言うのもありますが店の品格も低い。余り無理すると病気になるので気をつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧