弱い人間

回答7 + お礼7 HIT数 1266 あ+ あ-

2010/11/19 21:30(更新日時)

高校時代に一度バイト始めてすぐに辞めてしまい、友人付き合いも上手くできず引きこもりがちになってしまいました。(高校は卒業しました)
今はバイトしてますが、一日5時間バイトするだけで体力は大丈夫ですが気疲れしてしまいます。バスや電車が苦手ですが通勤にバスを使います。昔乗り物酔いを多く経験したトラウマがあり、仕事前はご飯を食べられません。もしバスで吐いて人に迷惑かけたらと思うと不安で食べられません💧
仕事中あまりお腹空いたとか思いませんが、バイトの日は夕方6時ごろに初めて食事をすることになってしまいます。
今まで人と関わることから逃げてしまったので人間関係が不安でたまらなくて、バイトの終了時間が早くきてほしいと思ったりします。ここまで弱くなってしまったのは自業自得で時間は戻ってこないのに後悔ばかり感じてます。
神経が細すぎて生きづらいです。こんな弱い男を好きになってくれる人はいるはずないです。自分一人すらいつまで生きさせてやれるんだろうと思います。まだ一応10代なのに希望をもてず自分は何をやってるんだろうって気持ちです💧

タグ

No.1467827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫、何とかなる。本気で生きてれば彼女も出来る。

No.2

私の旦那さんも同じような人ですよ溿

すぐに胃腸を壊すので、出掛けなければ行けない昉とわかっている3日前から水分しかとらなかったり、ウィダーインゼリーなどを1日2個と自分で調節してます。

高校時代から人間関係で悩み、途中で退学。その後、大検をとり私と出逢い4年半の交際期間を経て結婚。
確かに出会った頃は、体も細く頼りなげ…胃腸が弱いから遠出もしたがらない。
でもね、人間は中身ですよ俉私は、悩んで辛い経験をしていた彼を 何とかして人を信用する勇気や味方が必ずいるんだ俉と思ってほしい一心で支えました。

今も胃腸は弱いままですが、体質なものもある。と割りきり私も開き直りです溿

まず、自分を責めたりせず必ずあなたを支えてくれる方ができます俉
長い人生、何年か無駄にしてもいいじゃないですか溿その無駄な時間と思っていた中で、プラスになる事もあるはずです。

いつも一生懸命になると、疲れちゃいますよ俉
バイトも、向き不向きはあります。いろんな経験をすれば、これなら楽しめる。と思えるバイトが見つかると思います。

深く考えこまず、自分を受け入れてあげましょ溿

No.3

人に迷惑をかけたくないと思う心はとても素晴らしいです。
世の中、いかに人に迷惑をかけてやろうかということしか考えていない悪魔極悪人もいるのです。

そのような悪に負けずに善を貫く強さを持ちましょう。

人間関係は腹六分。
特に職場では、仕事の業務以上に付き合う必要はありません。

気を利かせながら、調和を第一に程よく楽に付き合えば大丈夫です。

ご飯もしっかり食べて体調管理もきちんと行いましょう。
神経質なところを、必要の無いところは気にしないようにすれば、乗り物なども大丈夫になると思います。

No.4

乗り物酔い防止のリストバンドありますよね、あと 乗り物酔いHP で克服法が書かれていますので検索してみて下さい、でんぐり返りが効果あるというのは納得できますね。食事を摂らないでいるとエネルギー不足になりますよね早くバイト終わって欲しいのはあなたの身体の要求かもしれません、無意識のね。引きこもりから脱しバイト始めたのなら1日5時間で十分でしょう、徐々に慣れていけばいいですよね、どんな事も 慣れ でなんとかなりますから。もちろん慣れるためには辛抱も必要です、でも時間さえかければなんとかなるというのもわかれば安心ですね。過去と未来はここにはないので今考えるべきは今をどう懸命に生きるか、よりよく生きるか、そんな事を創意工夫で楽しめば、他の事は自然とついてくるのではないかな。苦しみながら必死で足下見ながら山登ってると 気が付いたら頂上で素晴らしい景色広がってた みたいな。そして山を下りても、いつでも登れる自分がいると思えば自信もある みたいな感じですかね。山 登ってる時は頂上の景色は見られませんから(未来)

No.5

心配無用!

私の友達はそういうタイプで電話で話しても聞き取りにくいですが、社長で私達の業界で先端の技術を持っています。

スタッフの人達は、皆女性で花盛り。羨ましい部分もありますが、逆に彼のような人が自分の得意なこと、やりたい事を見つけてそこまで行って家庭まで持っているということに敬意を表している。

私より年下でも。

自分だけのオリジナルのやり方や道を見つけなければ満足のいく答えなどない。

人のいうことや、価値観もそれを軸には生きられない。

いいですか、やった人間がいて、その人は特別誰かよりスタート時点で優れていたわけではないことを忘れないで欲しい。

No.6

もっと、肩の力を抜いて気楽に生きましょ⤴😄 人生、楽しまなきゃ✨

No.7

>> 1 大丈夫、何とかなる。本気で生きてれば彼女も出来る。 レスありがとうございます。
一生懸命やれば可能性はあるんですよね。

No.8

>> 2 私の旦那さんも同じような人ですよ溿 すぐに胃腸を壊すので、出掛けなければ行けない昉とわかっている3日前から水分しかとらなかったり、ウィダ… ありがとうございます。
旦那さんは2さんと結婚できて幸せですね!
やっぱり自分を受け入れてくれる人がいると信じたいですし、地道にでも頑張っていきたいと思います。

No.9

>> 3 人に迷惑をかけたくないと思う心はとても素晴らしいです。 世の中、いかに人に迷惑をかけてやろうかということしか考えていない悪魔極悪人もいるので… ありがとうございます。
神経質すぎる性格を少しでも改善できたらと思います。難しいですけど💦
仕事の人間関係は上手く割り切りたいです。

No.10

外因的ストレスってやつですね。対処法を知らないだけで、あなたは何も悪くないです。

No.11

>> 4 乗り物酔い防止のリストバンドありますよね、あと 乗り物酔いHP で克服法が書かれていますので検索してみて下さい、でんぐり返りが効果あるという… ありがとうございます。
夜まで食べられないのは少しは辛い部分もありますね…
バスが混むことを考えると余計に不安になってしまいます。パニックになるといいますか…
食べなければ吐かないという変な安心感があるのかもしれません。
辛抱することが大切、時間がたつと適応できる…そういったことを意識して頑張ります。

No.12

>> 5 心配無用! 私の友達はそういうタイプで電話で話しても聞き取りにくいですが、社長で私達の業界で先端の技術を持っています。 スタッフの人達は… ありがとうございます。
価値観や世間体に捕われずに、自分なりの価値観をもったりできるといいんですよね。
逃げるのはいつも自分で環境のせいにしても何もなりません。どこまで例え怯えながらでも前進できるかが大切…そんな気がします。これから自分に問い掛けたいです。

No.13

>> 6 もっと、肩の力を抜いて気楽に生きましょ⤴😄 人生、楽しまなきゃ✨ ありがとうございます。
力抜くことも覚えないとダメですね💦
明日のバイト少し憂鬱ですが、とりあえず5時間やってやる!って気持ちで行きたいです。

No.14

>> 10 外因的ストレスってやつですね。対処法を知らないだけで、あなたは何も悪くないです。 ありがとうございます。
外因性ストレスですか… 対処法はあるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧