調理補助の仕事❓

回答4 + お礼4 HIT数 5652 あ+ あ-

2010/11/20 00:42(更新日時)

未経験ですが‼老人施設の調理の仕事をしようかと悩んでます。以前に面接した時に お腹こわしやすいか❓と手荒れ❓について聞かれました。正直 皮膚弱く荒れやすいですが 仕事してみたいです。今 してる方 どんな感じですか❓

No.1467963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートでやってます✋って言っても3ヶ月目ですが😊基本ご飯作れれば大丈夫かな?と思います✋ 職場にもよりますが 利用者さんによって細かく刻んだりペースト状にしたり お粥だったり減塩だったりでそれは大変かもです💦時間内に揃えるのでバタバタしてます😭 食器も洗うので手荒れも気になりますね💦ハンドクリームこまめに塗って乗り切ってます✋

No.2

>> 1 やっぱり、テアレしますよね❓回答👍ありがとうございます🙇

No.3

んーやってみたい!気持ちより自分に見合うかどうかですよ。無理なら長く続けられないもの

趣味じゃないんだから

No.4

>> 3 なかなか、よい収入になる求人が他に 無いので😱多少は無理しながらでもやらないと😩

No.5

調理の仕事してます。

手荒れしますョ💦💦

常に包丁使ったり、鍋とかで炒め物したり…

手を使いすぎたのか、腱鞘炎になりました😥

No.6

>> 5 そおですよね。大変ですよね。

No.7

老人施設や保育施設や病院などでは、雑菌抵抗力が無い人達を相手にする訳なので…
調理は細心の注意を払ってくださいね!(頑張れ)

No.8

>> 7 そおですよね。衛生面が厳しいらしい。事前に講習会があるみたいです。ありがとうございます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧