長男の嫁・人生について…

回答2 + お礼2 HIT数 1962 あ+ あ-

2010/11/20 14:16(更新日時)

12年前…自営業に嫁ぎました💧今、心の持ちようをどうしていいか、悩んでいます😭女性が先立って営む商売です。一番の相談相手になるはずの旦那は、浮気疑惑、風俗、ギャンブル…毎日、疑心暗鬼で疲れてしまいます💀子供、3人いてお金もかかるのに、ボーナスないし、給料も上がらない。お金の自由がない。従業員には、なめられるし…😱産後体を壊し、子宮内膜症、痔、胃痛、偏頭痛…と持病もあり😠 甘いかもしれませんが、会社の為に結婚して、このまま人生を過ごして行くのが、時頼バカバカしく思ってしまいます。女の人って、結婚で人生が変わりますよね… いずれ、同居だし…やり直せるならば、1からやり直したいです😭グチばかりで、すみません🙇💦

タグ

No.1468249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか、応援してます。

No.2

辛い環境に嫁がれましたね。
今の状態でも逃げ出したいぐらいなのに、この先同居が待ち受けてると思うと更に感情に追い打ちがかかりますよね。

しかし、旦那さんは暢気というか…浮気疑惑や風俗とか完全に主さんに頼り切ってなめてませんか!?
家や仕事の事は妻がしてくれるし~♪って軽く考えて、主さんの気持ちや置かれた立場を全く理解しようとするどころか甘えてますよ。
お子さん3人居て簡単に離婚は出来ないでしょうけど、ゆくゆくは離婚も視野に入れて(お子さんが成人したらとか)この先を考えてはどうでしょうか?
今すぐ別れられないなら、そう考えて生きるだけでも少しは気持ちが楽になりますよ☆

No.3

ありがとうございます🙇

優しい言葉を頂き、がんばらなきゃ…と思いました😢

No.4

ありがとうございます🙇

昨日も、職場で私が年齢が若い方なので、従業員に指示をされ、お昼ご飯を食べ損ね…(他の方は食べてるのに💦)トイレも行けず、危うく膀胱炎になりそうでした。すべて、会社経営の為、勉強と思い頑張ってはみるのですが…身体が悲鳴をあげそうです😢
断れず、すべてを引き受けてしまう、自分の性格もいけないのですが💧
長々、グチを言ってしまい、すみません🙏旦那に話せばいいのですが、旦那も話すとストレスが溜まるらしく😥
八方塞がりでした。助言して頂いた様に、将来…自立して子供達と生きて行く💨位の気持ちで頑張ります。長々と聞いて頂き、感謝です🙇 ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧