浮気?されてます。助けて下さい

回答20 + お礼13 HIT数 4754 あ+ あ-

2010/11/20 17:59(更新日時)

教えて下さい。 浮気を繰り返し元旦那に若い本気な女が出来四年前に上手く言われ離婚されました。 元旦那は会社経営者で私は今でも会社に居てます。生活費頂き夫婦生活のよぉなものもあります。 周りには離婚を知られないよぉ言われ修復する約束で離婚し、二年前からまた違う年上女になり、(本人認めません)その会社に入れ秘書とゆぅ名の仕事をさせ毎日一緒にいます。女も堂々と。子供同士同じ学校なのに。 元旦那とはお互い嫉妬したりしますが、絶対認めず女は疲れるからいらない、嫉妬もしたくない、何もない、白だ!と手を挙げられたり。 証拠がなければ認めないので探偵を頼む予定でお金を貯めてる最中。 可笑しな家庭、依存し過ぎてる私。。うつになりましたが、理解されず。 本気な女は嫌だと伝えても今も本気な女。元旦那切りたいです。 関係持った翌日私とも。。私にはどこかに愛情があるのは確か。 しかし、ヤクザさんみたいな恐ろしい卑劣なとこもあるので、求められたら答えないと生活出来ない。 依存した気持ちは大分激減し、今は切る為、お金を貯める為我慢し見て見ぬふりしてます。 こんな元旦那どぉ感じますか? 私は切ったらまた、笑えるでしょうか?

No.1468366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💡離婚しているなら…元旦那に女が出来ても問題ないのでは?

…てゆーか自立出来ないのですか?元旦那に執着していません?何故元旦那が浮気して離婚したのに…元旦那の建前として仕事が出来るのか…私には絶対無理⤵

No.2

まず30代で「よぉ」や「どぉ」などの小文字はやめて下さいね。
本題ですが、そもそも主サンの今の生活は 元旦那さんありきってところではないですか?
元旦那さんは 女をモノのようにしか扱ってないようですし、本気も何も、誰に対しても同じじゃないですか。
それが気に入らなければ、元旦那さんの会社にご厄介になるのをやめるべきです。

No.3

離婚してるのに浮気もないでしょ

No.4

同居してて、離婚届出してるだけ?

会社では給料もらってて、別で生活費ももらってるの?

なんか、よくわからないですが、元旦那さんに依存してるのを切りたいんですよね。

探偵も、夫婦でないのに浮気調査は難しいかもしれないです。そんな事よりも、お子様のために自立した方がいいのでは?
お子様の戸籍…つまり親権は主さん?
ただ、親権や養育費の請求などはきっちり家裁に申し立てて行いましょう。そこで浮気や暴力振るわれる旨をはっきり言って。

仕事もパートの掛け持ちから職探しして、なんとかなりますよ。お子様のためにもまともな生活した方がいいですよ。

• << 18 通行人4>さん。ありがとうございます☆ 離婚と同時に自宅は別々です。 お給料は、私が会社を手伝いそれが元旦那からの養育費として支払われています。元旦那は私への給料といいます。 私はそれがなければ生活出来ないとわかる為、お金で脅されもします。女も同じ会社にいる為苦痛です。喧嘩する度、子供はいらないとか、時に長男のみもらうとか。。物みたいに。。 養育費も支払わない、離婚したんだから!と。 離婚後年数経過してますが離婚後、今では養育費は必ず調停したら貰えると教えて頂いたので。。 本当ですよね? 同居してなければ探偵は無理でしょうか? 散々騙され殴られ、白なのに迷惑かけた!と女に頭を下げろと言われています。 白だ!バカかと言われます。 切る前に明かしてやりたい!と思ってしまいます。 バカが疑ってるだけ!と思われたままが悔しくて。。 私可笑しいですよね。。
  • << 19 通行人4>さん。続きです。 長くてすみませんm(__)m 親権は私にあります。 浮気、暴力は離婚後の今は話してもダメでしょうか? 婚姻中の話をしたらいいのでしょうか? 新居、引っ越し、職場、全てが決まり整ってから会社を辞めたいと思っています。 今の家名義も会社ですので、 自分の感情だけでその場で辞める!とは言えないです。 へたに何かを口にしたりすれば、何をされるか?わかりません。。。 計画を立てて行動しないとお金でも子供と共に泣く泣くになってしまうので。。 『ATMだと思えばいい、今は子供がいるんだから、第一にご飯が食べれて住む場所があるんだから、我慢してお金を貯めるしかない、ほかっとけばいい!いつか元旦那は、何かしらで苦しむから』とある方に言われました。 日に日にそぉだなと、その言葉で我慢です。 笑えるには、今踏ん張るしかない!今が苦しみどころだと思ってます。 長々ありがとうございます☆

No.5

一緒にいるから悪くなる一方なんですよ。

主さんも分かって来ているじゃないですか。

非人道的な輩は捨てて、本来の主さんに戻るべき。

笑えるように❓

大笑いしてスッキリする日が来ます。

そういう気持ちになれた主さんは一歩前進できたんです。

それは凄いことなんですよ。

早く捨てて自由を取り戻してください🌼

できれば、もう考えず会えない距離に引っ越してください。

頑張って😊主さんならできるよ😃

No.6

他の方も言っておられるように、離婚したのだから主さんはもと旦那さんの恋人たちのひとりであるだけですよね。
主さんが元の旦那さんに精神的にも経済的にもどっぷり依存してるから辛いのではないですか。
仕事はハローワークで探して、とにかく主さんが自活しないと言いなりになる女で主さんの一生が終わってしまいますよ。

No.7

>> 5 一緒にいるから悪くなる一方なんですよ。 主さんも分かって来ているじゃないですか。 非人道的な輩は捨てて、本来の主さんに戻るべき。 笑え… 5>さん、ありがとうございます。
離婚してるのに、お互い夫婦と同じ状況にありへんですよね。。(どちらかが異性に走れば浮気となり、会社も辞めたくても辞めれないんです。。辞めたらお給料?頂けず生活も出来ず。。離婚した時の約束でした、会社を続ける事。。)
可笑しな環境すぎ理解されるはずがないですが、そんな私に、よきアドバイス頂きありがとうございます。 頑張って依存心を消したいです。 笑える。。そぉ言って頂いて、希望が見えてきました☆ 貯金続け自宅、仕事を見つけてから切ります。
浮気を繰り返しする人は女は面倒!疲れる!
と言いつつ長期間の浮気続けてます。確定した浮気相手がいたら、いらなくなるんでしょうか?
今回はかなり周りにも隠して口を割りませんが、心理は何だと思われますか? 疑問ばかりですが私が変われるのは今しかないので、前向きに頑張りたいです☆

No.8

だから浮気じゃないんだってば‼もう他人なの、その辺理解しようよ。

No.9

探偵費用貯めるの❓(笑)

自活するための費用貯めようよ(笑)

金が貯まったら仕事辞めて求職して、新しいとこで頑張ればいい。

依存心が本当に以前よりなくなったのなら探偵なんて考えないでしょう。

仕事辞めたら生活できないって(笑)
探偵雇うって(笑)

辞める気もないし元夫を切る気もないじゃん(笑)

No.10

おかしな環境…と、主さんも解っているんだったら、やはり、おかしな環境を改善していくしかないと思います。

見た目楽そうで、面倒臭い事から逃げて、その時はよかったと思って生活を続けていくうちに、主さんが、以前より賢くなってきたから、今の状況に嫌気がさしてきているのだと思います。そう思った時が、その時だと思うので、頑張ってください。

ただ、主さんは、まだ少し考え方が甘いと思います。今までのケジメとして、次は、自分を追い込んでみるのもいいと思います。また、色んな事に気づくきっかけにもなると思います。

おかしな環境から、笑顔はうまれません。早く、腹の底から笑える環境をつくってください。

No.11

変な環境ですね。
離婚したのに会社にいないとダメな理由は?
給料なら他の会社で働いたら貰えるでしょ。

離婚したの隠して同居してるんですよね?
主さんはお子さんいるんなら離婚の時に養育費もらって家出るとかするのが普通ですよね😥

なんか意味不明過ぎませんか?

元旦那の会社に主さんがいないと元旦那が困る理由あるんですかね?

No.12

女を囲って働かすあたりが、ヤクザのすることやん。最低やわ

No.13

他の方も仰っていましたが、36才にもなって 『ぉ、ぅ』の小文字はやめた方がいいと思います。

そういうところで人間性を判断されますよ。

元旦那は、元 がついてて一目瞭然 主さんとは他人です。
だから何人の女性と 付き合っても自由ですよ。

事実を知ったところで何にもならないと思いますが…。

No.14

皆さんが、言われてる通りだと思います。😥 主さんは、離婚された訳でしょ? 元旦那は、誰にもわからないように、離婚していながら、同じ生活をするように言われ、復縁前提で、今生活してる。 上手い事言われて離婚させられましたね。😥 慰謝料払わなくていいし、誰と付き合っても、法律的に自由、したいときは、求めるし、他の人に給料払わなくて済む。愛人に格下げしたみたいなものです。 旦那からすれば。😥 会社してて、離婚が公になれば、対外的には、信用力落ちます。でも、主さんは、同じように離婚もしたけど、働いてる訳です。 元旦那は、復縁なんて考えてないですね。多分 主さんは、元旦那の都合よくやってくれてる、ただの元旦那の女の1人にしか、今は、過ぎないと言うこと、認識した方がいいですよ。😥

• << 31 通行人14>さん。ありがとうございます☆ 会社経営者で、評判?が落ちる。。 元旦那、そんな事ありえない!と思ってると思います。 自分は人に好かれ、人脈ある人間だと言ってます。 確かに人脈はありますが。。 それに大したこと無い!と思う性格してます。 今は私が会社でも、女としても邪魔なようです。 わかります。。 おっしゃる通りだなと。。 離婚してるし。。 何だか腹立たしいですが、悲しくむなしくもなりますね😞 バカみたいに自分なりですが一生懸命 会社の為。。従業員の為。。元旦那の為。。 としてた自分バカですよね。 自分にイライラします💧💧 信じようとした自分、バカですね😅 上手いこと離婚されましたね。。と言われて、やはり、そうだったんだと、離婚後五年目にして、ようやく見えました。 私の心も道具と同じ、利用されてたんですよね。。 今さらながらショックします😅

No.15

>> 14 通行人14>さま、ありがとうございます。おっしゃる通りですよね。。
離婚当初は私に依存心、愛情がありすぎ言われるまま離婚しました。 でもおっしゃる通り、今は数ある女の1人にすぎず、格下げ何ですよね。。悔しいですが、それが私自身の中身だったんですよね。。笑える今後の為反省しなきゃいけない点です。。 どこかで都合良くされてる。。気付いてましたが、どこかにまだ気持ちがあり。。 皆様のご意見で依存心が少しずつ消えています。現実的に考えられます。 未来に不安があり気持ちも定まらずでした。 気持ちをさっ!と切り替えしたいですが、何かありますでしょうか?

No.16

>> 12 女を囲って働かすあたりが、ヤクザのすることやん。最低やわ 悩める人12>さん、ありがとうございます☆ そぉ思われますか。。? 私自身も最低な人間でしょうか?

No.17

いいじゃん。
今気付いたんでしょう。
気付いただけ偉いじゃん。
そんなに自己評価下げる事ないよ。

依存し過ぎる時期、人間ならあるよ。

寂しいんだから男に逃げるのは仕方ないよ。
だけどね、貴方もそこそこいい年齢だよね。
そんなくだらん男に執着しても何の意味もない。ない。

前向いて歩いていこうよ。

せっかく彼から離れられるチャンス与えてくれてるんだよ。

No.18

>> 4 同居してて、離婚届出してるだけ? 会社では給料もらってて、別で生活費ももらってるの? なんか、よくわからないですが、元旦那さんに依存して… 通行人4>さん。ありがとうございます☆ 離婚と同時に自宅は別々です。 お給料は、私が会社を手伝いそれが元旦那からの養育費として支払われています。元旦那は私への給料といいます。 私はそれがなければ生活出来ないとわかる為、お金で脅されもします。女も同じ会社にいる為苦痛です。喧嘩する度、子供はいらないとか、時に長男のみもらうとか。。物みたいに。。 養育費も支払わない、離婚したんだから!と。 離婚後年数経過してますが離婚後、今では養育費は必ず調停したら貰えると教えて頂いたので。。 本当ですよね? 同居してなければ探偵は無理でしょうか? 散々騙され殴られ、白なのに迷惑かけた!と女に頭を下げろと言われています。 白だ!バカかと言われます。 切る前に明かしてやりたい!と思ってしまいます。 バカが疑ってるだけ!と思われたままが悔しくて。。 私可笑しいですよね。。

No.19

>> 4 同居してて、離婚届出してるだけ? 会社では給料もらってて、別で生活費ももらってるの? なんか、よくわからないですが、元旦那さんに依存して… 通行人4>さん。続きです。 長くてすみませんm(__)m 親権は私にあります。
浮気、暴力は離婚後の今は話してもダメでしょうか? 婚姻中の話をしたらいいのでしょうか?
新居、引っ越し、職場、全てが決まり整ってから会社を辞めたいと思っています。 今の家名義も会社ですので、 自分の感情だけでその場で辞める!とは言えないです。
へたに何かを口にしたりすれば、何をされるか?わかりません。。。
計画を立てて行動しないとお金でも子供と共に泣く泣くになってしまうので。。 『ATMだと思えばいい、今は子供がいるんだから、第一にご飯が食べれて住む場所があるんだから、我慢してお金を貯めるしかない、ほかっとけばいい!いつか元旦那は、何かしらで苦しむから』とある方に言われました。 日に日にそぉだなと、その言葉で我慢です。 笑えるには、今踏ん張るしかない!今が苦しみどころだと思ってます。 長々ありがとうございます☆

No.20

同年代で痛すぎる方ですね…
主さん操作されてますね。元旦那さんの主さんへの試し行為に…踊らされ過ぎ。

給料と養育費は別物です。いいように使われ過ぎですね

No.21

主達は“夫婦”ではないんだよ?
その辺り 理解していますか?

浮気しようが 秘書として会社に入れようが 主には言う権利は一つもないし ましてや 探偵を頼んでも何の効力も無いですよ?

そう言う訳が悪い男の何処が良いの?
会社も辞めて 一から人生をやり直したら?

No.22

>> 17 いいじゃん。 今気付いたんでしょう。 気付いただけ偉いじゃん。 そんなに自己評価下げる事ないよ。 依存し過ぎる時期、人間ならあるよ。 寂… 通行人17>さん。
ありがとうございます☆ すみません。温かいお言葉に泣いてしまいました。。 ありがとうございます☆ 私もいけないんです。
元旦那の安らげる環境を作れなかったので。
元旦那には、昔も今も、女として安らげない!いらん! どの男もついてこん!どうせ逃げられる!お前みたいな女は、そんな奴だ!と散々言われ、そうなんだ。。と思うようになり、まだまだ人間として、女としてダメダメ何だと思うようになりました。
自己評価をそんなに下げなくてもいいなど、嬉しかっです(ToT)
そうですよね!元旦那から、離れるチャンスくれてるんだから、チャンスと思えばいんですね(^O^) 考え方を切り替えるだけで、随分、心が安定できるんですね☆ すごく気持ち上がります☆ 元旦那は自分自身を誰からも好かれ大切に必要とされると絶賛していますが、本当に一般的に皆様そう感じますか? 確かに情に熱く、優しいです。が。。 私今のチャンスで切り替え笑える人生歩みます! ありがとうございます☆

No.23

お子様の親権はどうなってるのですか?
離婚後2年以内なら慰謝料も請求できますが、親権や養育費はいつでも請求できます。必ず文書にして残しましょう。
探偵は、私も以前問い合わせたのですが、個人情報保護法ができてから中々厳しくなったみたいです。離婚しているのに、相手の素行調査するにはかなりの額が必要です。

そんな男は父親としてもいらないです。
主さんとお子様の幸せは他にありますよ、必ず。
私も母子家庭ですが、貧乏ですが幸せです。精神的に全然違います。
自分の社会を持つと、元旦那がどんな人間だったかよ~くわかります。
少々、子ども達に依存してるのかなぁ。子どものために生活してますからね😉
でも子ども達が努力している時には後ろからそっと見守り、満面の笑顔の時はこちらも本当に嬉しく笑顔になり、また頑張れます💪
このかけがえのない笑顔や勇姿を奴は知らないんです。人の心を知らないんですよ。
新たなスタートは主さんもまだ若いうちに、お子様も小さいうちがいいと思って決断して下さい。あとは行動です!暴力なんかの脅しに負けないで!

• << 28 通行人4>さん。お忙しい中本当にありがとうございます☆ 親権は私ですが戸籍が。。離婚後産まれた子供が2人居て婚姻中からお腹にいた子供はいんですが、離婚後2年経過して出来た子供の戸籍が可笑しくなる為、一度籍を入れ抜いたので、戸籍がまた元旦那の方に行ったままで。。 近々移します。 離婚後、来年3月で五年目になります。 離婚後調査は難しくお金が高額何て。。 調査辞めて、切り捨てる寸前に自分で現場押さえその場で切る事にしようかな?😅 疑うだけのただのバカでは終わりたくないです。 最後くらい、私も優位な立場になり切り捨てられたので、次は切り捨てたいです。 最初の離婚後本当に切れば良かったです。気持ちの安定の為生活変えてみます😄 子供に良くない環境だとわかるので。 離婚されて安定してると聞き私にもできるんぢゃないか?と自信がわきます。ありがとうございます😆先ずはお金は頑張って働きます。 貧乏でもいいです。元々普通の家庭で育ち元旦那が事業開始し数年前までどん底貧乏生活してきました😅 それが元に戻るだけです😄今の女は景気のいい時期に一緒になり、苦労した私はまた苦労へ。。今の女は母子。私と逆転する事に腹立たしいですが
  • << 29 通行人4>さん。続きです。ただ。。メモしておく内容は、離婚後と婚姻中の出来事ですか? 家裁に手続きしたら、法律が変わり養育費支払いから逃げれないと聞きましたが本当ですか?! 経営者ならお金があるから尚更逃げれない、逃げたら法律に違反する?

No.24

>> 20 同年代で痛すぎる方ですね… 主さん操作されてますね。元旦那さんの主さんへの試し行為に…踊らされ過ぎ。 給料と養育費は別物です。いいように使… 通行人20>さん。ありがとうございます☆ 同年代から見ても私はやはりバカですか。。 恥ずかしい気持ちになりました やはり、都合良くされてるだけですね。 この仕返ししたくなります。 操られる私もいけないんですが。。
依存心強い人って、どうしたら依存心強くない人間になれますか? 二度と依存心強くなりたくないです!教えて下さい。

No.25

みなさん、ありがとうございます☆
今の私の精神的なものにはキツイお言葉もありましたが、本当に有り難く思います。
見えてない所が多々あり、教えて頂けたので、少しは利口に生きて行けるかな?と自信を頂けますm(__)m
すごく気持ちが楽になったり、落ち着けます♪
アドバイス頂いた皆さんに、ここでまとめてお礼を言うのは失礼だと思いますが。。。
本当にありがとうございます☆

No.26

>> 21 主達は“夫婦”ではないんだよ? その辺り 理解していますか? 浮気しようが 秘書として会社に入れようが 主には言う権利は一つもないし まし… 通行人21>さん。ありがとうございます☆
私わかります。わかっています立場。。
元旦那からしたら、おっしゃる通りの気持ちだったんだなと思えました。
私は。。元旦那を半分は信用し、ある時は他人とされますが、ある時は嫁扱いされ表にも出ていました。
それを都合良くされてる。。とわかってるのに、信用しようとする自分も居て。。 バカでした。
何をしてきてたんだろ?と自分のバカさに、こちらに助けを求めてご意見頂き思い知らされました。
会社はお金貯め辞めます。 バカですね。私。
自分でゆったらまたバカかも?しれませんが、10何年浮気、暴力、誤魔化しなどあり、信じ裏切られを繰り返し、苦痛でしたが、今回は私にお金が貯まるまで我慢し、お金貯めるに利用したいと思います。
こんな考え方してる自分は最低だと思います。。
上の子は大きいので、
『あんな父親いらない。恥ずかしい。最近父親何て思えない。あんなおじさん』と言われてます。
『パパと切れば?ママ幸せになれないし、幸せぢゃないでしょ?』と。。。
子にも苦労させてしまってます。。。(ToT)

No.27

いいんじゃない? 今のままでも。
離婚してるんだから元旦那さんが会社に誰を雇おうが自由
主さんも他人事として気にしないし、関わらない。
自分の一つの職場として考える。
今更 仕事探すのも大変ですよ!
給料20万ほど貰ってるのなら
私なら辞めませんね
他にそれ以上の給料だすとこがあればすぐに辞めますが
20万出すとこそうそうないですよ
探偵も意味ないから無駄なことはしません
給料だけもらって自由にします!元夫婦の馴れ合いで仕事以外の頼みごとは全て断る

No.28

>> 23 お子様の親権はどうなってるのですか? 離婚後2年以内なら慰謝料も請求できますが、親権や養育費はいつでも請求できます。必ず文書にして残しましょ… 通行人4>さん。お忙しい中本当にありがとうございます☆ 親権は私ですが戸籍が。。離婚後産まれた子供が2人居て婚姻中からお腹にいた子供はいんですが、離婚後2年経過して出来た子供の戸籍が可笑しくなる為、一度籍を入れ抜いたので、戸籍がまた元旦那の方に行ったままで。。 近々移します。 離婚後、来年3月で五年目になります。 離婚後調査は難しくお金が高額何て。。 調査辞めて、切り捨てる寸前に自分で現場押さえその場で切る事にしようかな?😅 疑うだけのただのバカでは終わりたくないです。 最後くらい、私も優位な立場になり切り捨てられたので、次は切り捨てたいです。 最初の離婚後本当に切れば良かったです。気持ちの安定の為生活変えてみます😄 子供に良くない環境だとわかるので。 離婚されて安定してると聞き私にもできるんぢゃないか?と自信がわきます。ありがとうございます😆先ずはお金は頑張って働きます。 貧乏でもいいです。元々普通の家庭で育ち元旦那が事業開始し数年前までどん底貧乏生活してきました😅 それが元に戻るだけです😄今の女は景気のいい時期に一緒になり、苦労した私はまた苦労へ。。今の女は母子。私と逆転する事に腹立たしいですが

No.29

>> 23 お子様の親権はどうなってるのですか? 離婚後2年以内なら慰謝料も請求できますが、親権や養育費はいつでも請求できます。必ず文書にして残しましょ… 通行人4>さん。続きです。ただ。。メモしておく内容は、離婚後と婚姻中の出来事ですか? 家裁に手続きしたら、法律が変わり養育費支払いから逃げれないと聞きましたが本当ですか?! 経営者ならお金があるから尚更逃げれない、逃げたら法律に違反する?

No.30

>> 10 おかしな環境…と、主さんも解っているんだったら、やはり、おかしな環境を改善していくしかないと思います。 見た目楽そうで、面倒臭い事から逃… お助け人10>さん。ありがとうございます☆
自分を追い込むとは、どうしたらよいでしょうか? お助け人10さんと同じ事を言ってくれた親友がいます。
バカな私を、
この環境に疑問を持ち変えたいと考えるようになっただけ成長したんじゃないか? と。。
思った時がその時。。
いい意味ですごく重いお言葉です😌 特に私みたいな性格は、思った時がその時。。 そうだなと実感させられます。
もっと利口なら良かったんですが😅
今の私には、言葉1つ1つすごく大切なお言葉だと思いますし、支えられます。
ありがとうございます☆

No.31

>> 14 皆さんが、言われてる通りだと思います。😥 主さんは、離婚された訳でしょ? 元旦那は、誰にもわからないように、… 通行人14>さん。ありがとうございます☆
会社経営者で、評判?が落ちる。。
元旦那、そんな事ありえない!と思ってると思います。
自分は人に好かれ、人脈ある人間だと言ってます。
確かに人脈はありますが。。
それに大したこと無い!と思う性格してます。
今は私が会社でも、女としても邪魔なようです。
わかります。。
おっしゃる通りだなと。。
離婚してるし。。
何だか腹立たしいですが、悲しくむなしくもなりますね😞
バカみたいに自分なりですが一生懸命 会社の為。。従業員の為。。元旦那の為。。 としてた自分バカですよね。
自分にイライラします💧💧 信じようとした自分、バカですね😅
上手いこと離婚されましたね。。と言われて、やはり、そうだったんだと、離婚後五年目にして、ようやく見えました。 私の心も道具と同じ、利用されてたんですよね。。
今さらながらショックします😅

No.32

探偵費用を弁護士に相談費用として貯めれば❓

慰謝料と養育費をきちんともらうために。

No.33

何だか、ややこしいですが…

現在は離婚して籍が抜かれているのですよね
下のお子さんたちは、旦那サンの実子として戸籍に載っているのですよね…

最後の離婚から、五年たっているのですよね
先ず…籍を抜いている以上は、相手が誰とどんな付き合いをしようと、主サンに責める権利は全くないです…

養育費は過去遡り頂けますが、今までの主サンの給料がどのような名目で出されていたかにもよりますが、これからの分は、額が幾らかは言えませんが、貰えます

ただ、慰謝料はもう請求はできません

主サンがただの従業員として、何も言わず働くか、辞めて新しい職場を探すかだけです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧