国民健康保険料の納付期限

回答2 + お礼2 HIT数 988 あ+ あ-

2010/11/20 19:28(更新日時)

本来、11月1日までに納付しないといけないのが未払いになっていて、指定納付期限が11月29日と督促状に書かれていました。

ですが、その下に12月15日まではコンビニで払込できますと書かれています。

できれば給料日である12月15日に払いたいのですが、それでもいいのでしょうか?

お恥ずかしい話ですし、無知で申し訳ありません。ご存知の方、教えていただけますでしょうか。

No.1468673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう書いてあるのなら大丈夫でしょうⅥ
何か文句言われたら、書いてあるじゃんといいましょうⅥ
僕は健康保険、国民年金、水道料金等しょっちゅう遅れ(しかも大幅に)そのたび督促状きますが、自分のペースで払ってますⅥ
トラブルは1度もありませんⅥ
でも、度をすぎるといけません。病院で使えなくなる事もあります。

No.2

11月1日迄に、振り込まないと、延滞料とられますよ。
次回の請求額が多くなると思います。

そんなに、生活がギリギリですか。
私は、全部自動引き落としにしてます。
世話無しです。

No.3

>> 1 そう書いてあるのなら大丈夫でしょうⅥ 何か文句言われたら、書いてあるじゃんといいましょうⅥ 僕は健康保険、国民年金、水道料金等しょっちゅう遅… ありがとうございます。強気に出て大丈夫でしょうか💦実は督促の電話が家にかかってきたこともあるので💧

No.4

>> 2 11月1日迄に、振り込まないと、延滞料とられますよ。 次回の請求額が多くなると思います。 そんなに、生活がギリギリですか。 私は、全部自動… ありがとうございます。延滞料とられるんですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧