いらない犬
姑が子犬を持ってきました
2ヵ月前にお友達の家で生まれたんだそうです
雑種で中型~大型になりそうです
うちの娘が姑の家に泊まった時に「犬が欲しい」と言っていたらしく…
でも私は臨月の妊婦
今から犬を飼うなんて無理です
結局世話するのは私だし、スキでもない犬にお金かけるくらいなら娘や産まれてくる赤ちゃんにかけたいのが本音
当の娘も「大きいね…」と引き気味です
「いらない」「勝手に持って来られても困ります」と返そうとしましたが「うちに入れられないからとりあえず預かっておいて」と置いていかれました
ケージもなければエサもトイレシートもない状態…
本当に迷惑でしかないです
多分姑は引き取りに来ないです
私が里親を探すべきでしょうか…
イライラしているため、乱文ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわ・・・困った姑さんですねー(-"-;)
妊娠中だけに、他に手を煩わせるの嫌ですよね。姑さん、軽い気持ちかもしれないケド犬にとっても迷惑ですよ。
私なら正直に姑にいいますが、仲は悪い方ですか?
勝手に貰って来たのは姑さんだし、姑さんが飼うなり里親探しをすべきだと思います。
レスありがとうございます
一括のお礼で失礼します
とりあえずエサとトイレシートを買ってきました
本当に迷惑な姑です
娘が欲しいと言ったオモチャは買ってくれない癖に無料の犬は持ってくるなんて💢
初めてのプレゼントがコレか…って感じです
今、旦那に電話で説明して姑に連絡取ってもらってます
旦那が帰ってきたら姑宅に犬を返してきてもらおうと思います
私は姑とは仲が悪いです…と言うか私は姑が嫌いです
いつもこんな調子の姑
犬も姑もいらな~い💢
これからまた赤ちゃん生まれるって家に、子犬勝手に押しつけるって、考えられませんね。
出産して落ち着くまで、ペット預かっていてあげるよなら分かりますが、真逆ですものね。
無事ご主人が返してきた結果をお聞きしたいので、良かったら結果教えてくださいね。
お疲れ様でした。大切なお身体お大事に。
娘が欲しいと言わなければ こんな事にはなって居なかったかもよ?
それで日頃から嫁姑の関係が良くない事も有って 連れて行ったのかな?と思いますよ。
あ~犬はどうなるのかなぁ?そっちの方が心配だわ。
いや、事前に「犬が欲しいなら知り合いからもらえるけどどうする?」って一言あるのが普通ですよ。
いくら孫が欲しいと言っても親の許可無しで飼育は無理ですからね。
姑が非常識ですよ。
大方、知り合いが引き取り手がなくて困ってるのを見ていい顔したかっただけではないですか。
犬は勝手な行動をした姑が責任を持つべきで、主さんは知らん顔してて構いませんよ。
>> 15
娘が欲しいと言わなければ こんな事にはなって居なかったかもよ?
それで日頃から嫁姑の関係が良くない事も有って 連れて行ったのかな?と思いま…
小動物を飼っているので娘を連れてペットショップに行くことはよくあります
そこで娘が犬猫を見て「可愛い 欲しい」と言うことはありますよ
もちろん飼えないことも言ってありますし、娘も理解しています
「可愛い 欲しい」と言うこと自体に問題があるとは思ってません
思うことを口に出すななんて躾は必要ないと思ってます
今回は私の状況を分かっていながら勝手に子犬を連れてきた姑に問題があると思います
娘はまだ一人で子犬を育てられる年齢ではありません
姑こそ生き物を飼うということの責任と大変さを理解していないと思うのですが?
主は犬が憎いのではなく姑が憎いのですよね。
あまりイライラしてちゃ 子供が“自分のせいでお母さんが怒っている”と思うかも知れないから あまりキーキーなさらずに…
御主人に連絡したのなら もう良くなったんですよね。
主さんは引き取った訳じゃありませんよ。
無理矢理預からされてるだけです。
出産控えて無理できる体じゃないんだから、返しにいくのだって難しいでしょう。
とにかく旦那さんが帰り次第、犬は姑に引き渡して下さい。
自分のやらかしたことはきちんと責任取らせて下さいね。
主が娘さんに、「犬を飼えない」という事をちゃんと説明していなかったんじゃないんですか?
ちゃんと説明されて娘さんが、それを理解できていたなら「犬が欲しい」と姑に言わなかったと思いますが。
姑も姑で、生き物が飼える環境かどうかも考えずに相談なしで犬を連れて来るなんてどうかしていますよ。
主は、連れ来られた犬を「いらない、いらない」と言っていますが犬のせいではありません。
姑の勝手な行動と、犬を飼えない事をしっかり理解できなった事が原因だと思いました。
どう考えても姑が悪いですよ😱
非常識、迷惑としか言いようがないですね😱
主さんや娘さんをを少し非難するようなレスがありますが、主さん達に非はないと思います😓
いくら犬いらなくても連れてきたのが姑なら、私も「いりません‼連れて帰ってください‼」なんて強くは言えません💧
主さん悪くないよ😣‼
頑張ってね💥
いやいや、子供なんて見る物何でも欲しいって言いますよ。それを真に受けて生き物持ってくる姑に問題があるんです。うちの子たちも小さいときはあれ欲しいこれ欲しい言ってましたよ。何も言わない子供なんて居ないでしょ。欲しい物全てを手に入れることはできないって学んでいくのが普通でしょ。小さいうちからそんな判断できる子なんていませんよ。
35さんに同意。
子供は欲しいと言いますよ。言わない子供っているのかなぁ…余程我慢してるか、親の顔色伺ってるのか…💧それに子供が欲しいと言ったら何でも買うの?違うでしょ💧それに生き物欲しいって言っても、生き物は世話する側の確認、そしてケージや餌などの準備をしてから迎えるのが普通でしょ。
姑が悪いよ💧
娘さんが「欲しい」と言ってたからって、姑さんだって子育て経験者なんだから、状況みて判断出来ないんですかね?
ましてや主さんは臨月なのに…。
ご主人にしっかりと対応してもらって下さいね。
お身体お大事に。
なんで主さんや娘さんが叩かれてるんでしょう…😥
子供は思ったことを素直に口にだしますよぉ💦
それを、真に受けて主さんに聞くこともせず勝手に置いていくなんて、人としてどうでしょう?
犬も迷惑な話です😔ましてや、主さんは妊娠してて大変な時にありえないです。何がなんでもお返ししましょう!
主さん、非難する人のことは気になさらず、お身体大事になさってくださいね!早く問題解決できますように…🙏
躾云々言う方、子育て経験ないんじゃないですか?
興味があるモノを見た日には何でもかんでも欲しがりますよ(笑)
ましてや動物可愛いですから、何も思わないで欲しがります。「うちでは飼えないよ」ってその都度言っても無駄。そんな子供の言葉を鵜呑みにする姑が変だと思いますが。
何故主さんを悪く言うんですかね(;^_^A
お腹大きくて大変なのに犬飼う余裕なんか・・・ちょっと考えて欲しいです。
再レス失礼しました。主さん、お身体大切に。
主さんも娘さんも悪くないですよね💦
娘さんが悪いと言う方…買えないけど欲しいものを見て、いいなぁ欲しいなぁって買えないのわかってて言ったりしませんか?
例えばうん十万の高級バックとか。
買えないの知ってる上で欲しいなぁって言ってはダメなのですか?
別に買って欲しいとか言ってるわけでもないのに😅
願望は口に出してはいけないんですか😞
お礼が遅くなりました
一悶着ありました…
順に書きますね
旦那が帰ってきてエサとトイレシートを持って姑に子犬を返しに行きました
戻ってきた旦那に様子を聞くと「家に入れられないって言うから外に繋いできた」と…
まだ子犬は2ヶ月、おそらくワクチンも未接種(これについては後で書きます)
うちは北海道で最近朝方は霜がおりてます
死んでしまうのではないかと心配で結局私が姑宅へ向かいました
姑と話しても絨毯にオシッコされたら困るとか夜中に吠えて起こされるかもしれないとか話にならないので「じゃぁ今から元の飼い主さんに返してきますから連絡先教えてください」と言ったら「お金は返せない」と…
すみません、続きます
続きです
よくよく聞いてみると、やはり元の飼い主さんから市への登録料と狂犬病予防接種代、ワクチン2回分の計2万を受け取ったらしいです
自分勝手なことして迷惑かけて結局金儲け?
言葉を失いました
子犬があまりに不憫で連れて帰ってきました
(こう書くと結局引き取ったんだから責任持てと非難がきそうですが)
明日、元の飼い主さんに連絡して、返せるなら返してきます
無理そうなら私の方で里親さんを探そうと思います
姑には迷惑かけるなとハッキリ言ってきました
何かブツブツ言ってましたが…
旦那にも「あんたの母親頭おかしいよ💢」と八つ当たりしてしまいました💧
とりあえず子犬は今は我が家のストーブの前で寛いでます
主さんお疲れ様。情が移ると手放せなくなりますから、できるだけ早く返した方がいいですよ。主さんの身体のが大切なんですから。我が家にもデカい犬がいますし、私は大型犬好きだから犬が不憫には感じますが、やはり不憫だからって簡単に飼ってはダメですよ。飼うならそれなりに飼うつもりになってからじゃないと。でも今夜は大変ですね。子犬は排便回数も多いし、サークル無いからあちこち囓られ汚されますよ。それだけは覚悟して下さい。では頑張って。
たくさんのレス、ありがとうございます
また一括になってしまいすみません
子供は欲しいって言いますよね
私だって、娘が姑に「欲しい 飼いたい 買って」としつこく言い、姑も仕方なく探してきてくれたとかなら娘を叱りますが、そうではないので
理解してレスしてくれた方々のおかげでスッキリしました
結局引き取ってきてしまいましたが、やはり今は子犬を迎える時期ではないため、早急に…私の出産、入院の前に…そして娘が子犬に対して愛着が沸いてしまう前に責任を持って里親さんを探してあげようと思います
姑にドン引きです…
孫の為じゃなくてお金目当てですか??
ワクチン代を主さんに渡してないんですよね??
出産控えた家庭にワンちゃんなんて非常識過ぎます昉
主さんが優しい方でよかったです焏
里親探し大変だと思いますが頑張って下さい
お体お大事に昀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧