夫が浮気ではなく本気になってます。②

回答33 + お礼28 HIT数 7536 あ+ あ-

2010/11/27 21:44(更新日時)

11月17日に同タイトルのスレをたてたものです。
前スレが初めての投稿で不慣れなこともあって、なぜ閉鎖になってしまったのか分かりません。
また皆さんに相談したいのですが、よろしいでしょうか?

タグ

No.1470970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

10さん、はじめまして。私も現在、修復中ですし偉そうに教えられる立場ではありませんが…
参考までに…我が家は別居せず不倫容認のような形だったので私が心掛けたことは
1.離婚はしないとは言わず考えさせてと言った
2.旦那優先の生活にした(好きなおかずなど…)
3.旦那を攻めず、ただ好きだと伝えた
4.相手の悪口を言わない相手の幸せを願うことのみ言った(時には友人として旦那の相談にのったりしました)
5.旦那の親に協力してもらい、相手との接触は旦那の親に任せた

これ位でしょうか?
なんかシンプルすぎてごめんなさい。
あ、旦那の行動は日記に書きとめましたよ。

No.52

前にコメントさせてもらった者です。
離婚までの限定で、彼女とは会わないと言う約束を守ってくれてますって陰で会ってる可能性があるけど(笑)まだ一応別居という形をとってないので我慢の限界が何度もきて、家族がめちゃくちゃです。
私は精神的におかしくなり、子ども達にも影響出てきました。
修復目指して頑張るつもりがどんどん追い詰められ、毎日死にたくなってきました。
早く別れたがってるのが伝わってくるから辛いです。
自分の事を書いてしまいすいません。

No.53

>> 52 何と言っていいか分かりませんが大丈夫ですか?
辛い気持ち痛いほど分かります。修復したい気持ちも分かりますが、死にたいと思うまで頑張らなくてもいいと思いますよ。
あまりに辛いキツいようなら、実家など頼れるところに、落ち着くまで帰ってみるのもいいかもしれません。
うちは女のところに入り浸っていて不安になることもありますが、子供と二人のほうが気持ち的に楽です。あまり良くないかもしれませんが。
とにかくあなたと子供が少しでも楽になれるように過ごしてほしいです。

No.54

>> 46 一緒に仕事➡同じ目的で作業すると共感でき相手の仕事っぷりや人当たりをみて魅力を感じるんだそうです 主さんが仕事をしてるのをたまたま通りかかっ… そうですね。
ありがとうございます。

No.55

>> 47 私もいわゆるサレ妻です。ちょうど夫のダブル不倫が発覚して一年が経ちます。発覚当時、主さんと同じように夫に私の人格攻撃や、結婚して楽しかったこ… ぱんださんも辛い思いされたんですね。
手紙を書くこともいいですね。顔を見て話すとなかなか素直になれないし。
ちなみにぱんださんの旦那さんは、どのくらいで戻ってきましたか?修復はうまくできてますか?よかったら教えてください。

No.56

>> 48 静観されるのですね。ドラマで何らかの理由で帰ってこない夫の夕飯をいつも食卓に並べている妻の姿が胸を打ちました。 待つなら一… そうですね。
私も毎日でなくても、帰ってきてほしいと思ってるんですが、どうしたらいいのか分かりません。
何かいい方法があれば教えてください。

No.57

>> 49 前回もレスさせていただきました、28です。 どうしてるかなぁ…と思ったところ、このスレを見つけました。 主サン、強くなりましたね。ケドあ… 新しいスレでもお会いできて嬉しいです。
心配してくださり、ありがとうございます。
不倫関係の本は、何というコーナーにありますか?私も少しでも気持ちを知りたいです。

No.58

旦那に帰ってきてほしかったら依存しないことです

依存されると重いと思います

世の中にはいい女沢山いますよ⤴

もっと男心を知っていい女になって旦那を振り向かせましょう

No.60

>> 58 旦那に帰ってきてほしかったら依存しないことです 依存されると重いと思います 世の中にはいい女沢山いますよ⤴ もっと男心を知っていい女に… 確かに私は依存しすぎていたかもしれません。
少しでも自立できるよう頑張ります。

No.61

皆さん、ありがとうございました😌
4日たったらレス出来ないんですよね?
また聞きたいことや進展があったら、同じスレをたてますので、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧