誰とも関わりたくない。

回答15 + お礼8 HIT数 8434 あ+ あ-

2010/11/25 22:20(更新日時)

誰とも会いたくないし、連絡もとりたくない。携帯の電源切って人間と関わりたくないです。
仕事はお水で、男の嫌な所ばかり見えてしまって彼氏の事が信用出来なくて、信用したいのに信用出来ない。裏切られるのが怖くて可愛くない事ばっかり言って、そうゆうところ嫌いって言われたら自分の事全否定されてると思い、被害妄想、ネガティブな事ばっか考えてしまい、自己嫌悪。いつも疑心暗鬼で毎日泣いててうざい人間です。でも人に弱い所を見せられなくて常に元気いっぱい悩みなさそうな人間を演じています。病院に行ったら、拒食症、自傷、鬱、パニック障害と言われました。他の方に大変失礼な言い方だけど彼氏と付き合って2ヶ月で彼氏は不良品掴まされたと思っているんじゃないかと思います。
こんな私と付き合って意味があるのでしょうか。私は誰にも必要とされてない人間です。こんな害虫早くこの世からいなくなったほうがいいと思います。居なくなりたいけど怖くて出来ない肝っ玉のちっちゃい人間です。どうしたら+思考になれますか?

No.1472099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰とも関わりたく無いんですよね❓携帯の電源も切りたいんですよね❓じゃ~何故ここに❓関わりたく無いならここにも来ないですよね❓

No.2

時間がたったらいいと思います😄

No.3

まだ若いのに見なくてもいいものばかり見える夜の世界に居ることが主さんを苦しめているんだと思います。

No.4

夜の世界から足洗った方が良いんじゃないかな?;

No.5

お水の成績はどうなん?

いいなら問題ないよ。

悪いならその仕事に向いてないんだよ。

単に恋愛依存なんだろ。

単に彼に嫌われただけに感じる。

No.6

無理に好きになろうとしない事、演じた自分はもうやめる事ですね。

主さんみたいな人沢山いますよ。もっと酷い人も…。
ネガティブになったのは仕事がきっかけ?彼がきっかけ?

私もお水やってたからねー男の嫌な部分見えたけど、それ以上に女の方が…😱😱だと思います😢

No.7

夜辞めたら❓
あたしもずっと夜やってたんだけど、数年分のストレスが溜まりに溜まって病んで行きたくなくなっちゃって…
主さんみたいになったけど、辞めたら心の余裕も彼氏との時間も増えたし昼間に時間も出来てだんだん友達とか自分からコミュニケーション取れるようになってきたよ😃

夜やってると人間の汚い部分いっぱい見るし『客呼ばなきゃ』ってプレッシャーとかでコミュニケーションや人間自体が嫌になってきたりしちゃうんだよね💦
辞めたら金銭面で大変だけど、人間不信になったり彼氏失うよりは全然良かったと思う。

何か夜やらなきゃならない事情でもあるの❓

No.8

>> 1 誰とも関わりたく無いんですよね❓携帯の電源も切りたいんですよね❓じゃ~何故ここに❓関わりたく無いならここにも来ないですよね❓ レスありがとうございます。

電源切りたいです。でも仕事の事で連絡来るかもしれないから切れないです。人と関わりたくないけど周りの人に相談出来ないからここに書かせていただきました。
もうどうすればいいのかわからなくなってしまいました。

No.9

>> 2 時間がたったらいいと思います😄 レスありがとうございます。

彼氏にも言われました。時間が解決してくれるって。でも焦ってしまうんです。

No.10

>> 3 まだ若いのに見なくてもいいものばかり見える夜の世界に居ることが主さんを苦しめているんだと思います。 レスありがとうございます。

夜の仕事してからおかしくなり始めました。
辞めたいけど辞められなくてどうしていいのかわからないです。

No.11

>> 4 夜の世界から足洗った方が良いんじゃないかな?; レスありがとうございます。

辞めたいです。でも今女の子が居なくて辞めるに辞められない状況です。

No.12

>> 5 お水の成績はどうなん? いいなら問題ないよ。 悪いならその仕事に向いてないんだよ。 単に恋愛依存なんだろ。 単に彼に嫌われただけに感… レスありがとうございます。

成績は下の下です。正直、全くあっていません。やる気もないし、周りの迷惑かけてるのは社長達もわかっていますが人がいなくて、休ませる事も辞めさせる事もしません。店が潰れるの待ってる状態です。

恋愛に依存してるのはわかっています。それをどうやったら普通の付き合い出来るようになるのかがわからないです。

No.13

焦ってもいいと思うよ😄悪くなんてない。

No.14

>> 6 無理に好きになろうとしない事、演じた自分はもうやめる事ですね。 主さんみたいな人沢山いますよ。もっと酷い人も…。 ネガティブになったのは仕… レスありがとうございます。

きっかけは仕事と元カレです。今の彼は立派な人間です。だから逆に私でいいのか悩んでしまいます。

女も怖いです。同じ職場で働いている中学からの友達に相談したら私が病んでいる理由と全く同じ理由を使って仕事を辞めました。人の悩みを何も悩んでない人に仕事辞めるだけの理由で使われてショックです。人間って結局は人を利用して生きる人間だって痛感しました。

No.15

>> 7 夜辞めたら❓ あたしもずっと夜やってたんだけど、数年分のストレスが溜まりに溜まって病んで行きたくなくなっちゃって… 主さんみたいになったけど… レスありがとうございます。

夜やっていると人の汚い所が見えてしまって見たくなかったと常日頃思いますよね。

仕事辞めれば私も精神的にはかなり楽になれると思います。楽になりたいし逃げたいです。ゆとりがでれば彼にも優しい気持ちで接する事ができると思います。

でも、人がいなくて辞めれない状況です。友達に辞める理由使われてしまいなんて言えばいいのかわからないです。

No.16

>> 13 焦ってもいいと思うよ😄悪くなんてない。 再レスありがとうございます。

焦ってテンパって失敗してってゆうのを繰り返ししてしまい同じ過ち繰り返し馬鹿なんです。

No.17

私もそういう時ありました😢
やっぱり夜辞めた方がいいのではないでしょうか⤵
月は人を狂わせるとかいいません??

そして貴方は害虫ではないですよ✨
人と関わりたくなくてもどうしても関わってしまうと思います…
その中でも楽しく生きていける方法を見いだしてください😁✨

頑張り過ぎないでくださいね!!!!

No.18

主さんは誰のために働いてるんですか?
店のため?客のため?
自分のためでしょ?
この仕事初めてから精神的に辛くなり、鬱病にかかりました。これ以上働けません。
これを直接言えないのであればメール、置き手紙いくらでもあるでしょう?
それとも借金があるんですか?
ないのであればどんな方法でもいいのでやめるべきですよ。

No.19

見なくていい物を見て、自分に合わないんだったら足洗うべきだと思うよ。俺も誰にも関わりたくないと思いつつ、結局関わってるもん😂

No.20

今こそ 自分を守るべき時。

誰かの助けを待ってたら いつまでたっても抜け出せないよ?

自分の心は自分で守れる事を覚えて、練習しましょう。

まずは 夜の仕事を辞めること。

どんだけボロボロになっても 店は何もしてくれないよ?

主の勇気ひとつで 主の心は守られますよ。

No.21

誰とも関わりたくないのは人と関わらなきゃいけない仕事してるからです。孤独じゃないから人と関わりたくなくなるんです。

彼氏が素敵な人で良かったですね。私なんか…と思いながらでも付き合えるなら贅沢です。私は本当にそう思ってしまうから好きな人て付き合えません。

私も数年水商売で生活しましたが、学ぶ事や楽しい事沢山あって辞めたくないです。綺麗な格好して酒飲んで金になる、こんな楽な仕事リスク無しじゃ無理です。

人の汚さから学ぶ事は沢山あります。私はその汚さが一番面白いと思っています(笑)

辞める事すら出来ず私なんか…とか思っている人にお客様つくと思えません。

あなたの価値が試される仕事です。誇りを持ってやって下さい。嫌なら辞めて欲しいです。

No.22

他の仕事を
探してみては?

No.23

再です✨

人間って結局は人を利用する…
それを否定はしないし、実は必要な事だったりします。
だから、本当の自分を出せる人、利用しながらうまく付き合っていく人、上手に分けて下さい。

元彼は、あまり誠実ではなかったのかな?
今の彼が良い人なら、もっと頼ってもいいと思うよ。

巡り逢ったのには、きっと訳があるはず。
女の子居なくて辞められないのもわかるけど、自分と彼の将来とかもっとちゃんと考えようよ。
主さん辛そうにしてるの、彼だって苦しいと思うよ。

だから彼に申し訳ないとかじゃなくてね、主さんが彼を大切に思うなら、行動に移してほしい。

優先順位をちゃんと付けて…何を守らなければならないか、何を大切にしていくのか…

大切な何かを守る為には、お店が犠牲になっても仕方ないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧