2人共失った

回答38 + お礼17 HIT数 6639 あ+ あ-

2010/11/26 20:06(更新日時)

昨日、彼氏とキープというタイトルでスレ立ててました。

彼氏がいるのにキープくんに彼氏がいると告げず会えばご馳走してもらったり…

よく考えて、キープの彼に本当のことを伝えました。彼氏がいると…
すると落ち込んでいました…少しでもチャンスがあるなら自分をみて欲しいとも言ってましたが
彼は良い人格の人で結果、今の彼と幸せになってもう俺は連絡はしないと…
もう愚痴も聞いてやれないからその辺はごめんねと…

こんなに良い人をキープにした罰があたり
昨晩、彼氏から電話があり一時間後にかけ直したら電源入ってませんでした💦

こんなの初めてだし、一昨日喧嘩もしたから
嫌気がさしたのでしょう。

今朝も電話したけどでないしメールの返事もなし。

ありえないくらいマメな人だったので、これは彼氏の気持ちを察し身を引きます。

調子に乗ってたら2人とも失いました😢

自業自得です。

これから仕事がんばったり恋愛は少しお休みしてまずは日常を元気に過ごしていきます✨

タグ

No.1472114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふーん…

No.2

前スレ知りませんが…

年齢的にもっと危機感を持った方がいい。

キープさんに真実を話して傷つけたり、彼に📱無視されて身を引くことにしますと言ったり…どこまで幼稚なんですか💧

きっと、遊ぶべき時期に遊べなかったんでしょうね。

お疲れ様です✋

No.3

えっ?そんなにあっさり身を引くの?って思っちゃったんですけど、彼氏の気持ちは確認しなくていいのですか?

No.4

日記?

No.5

2さんのいう通り、今の年齢でそんなことやってたらダメですよ。
主さんにとってはちょっと前がモテ期だったんでしょ?
だからそれに乗っかって、調子こいたんじゃないかな?

No.6

>> 2 前スレ知りませんが… 年齢的にもっと危機感を持った方がいい。 キープさんに真実を話して傷つけたり、彼に📱無視されて身を引くことにしますと… 結婚願望がないせいかあまり焦りはありません。
電話でキープ…の彼に真実を言ったら彼はありがとうと言ってました。

No.7

>> 3 えっ?そんなにあっさり身を引くの?って思っちゃったんですけど、彼氏の気持ちは確認しなくていいのですか? 一昨日にある出来事があり、良い方向性に彼氏の気持ちが向かってない気がしてまして…
確認してませんが電源落とす行為をみると嫌気があるのかなと…
話す機会があれば確認してみます

No.8

>> 5 2さんのいう通り、今の年齢でそんなことやってたらダメですよ。 主さんにとってはちょっと前がモテ期だったんでしょ? だからそれに乗っかって、調… 私は個人的にモテるモテないは下らないことにすぎません
いくらモテても幸せが逃げたら意味ないし、求めるものは実りなのに今回はたしかな関係性になるまでよそ見をしてしまいました…

No.9

アナタもキープ女になれば 相手の気持ちもわかるはず 怒りがこみ上げました 醜い人間ですね

No.10

随分さっぱりしていますね…きっと主は、二人とも本気で好きではなかったんだと思います。
両方ともキープみたいな感じだもの⤵

No.11

キープがそんなに悪いこと?
主さんの場合は告白されたわけでなく、ただ会って食事していただけですよね?それでキープと呼んでしまう主さんも主さんだけど(キープって言葉自体が失礼ですよね)…違うのかな?
相手が好意的なのをわかっていても、告白されなきゃこちらの自意識過剰ってことにならないかな?

主さんもキープ彼に癒しを求めていたくらいだから、元々は彼とうまくいってなかったんですよね?
だから今までにない彼の態度で踏ん切りも早くついたし気持ちの切り替えもすんなりできた。私はそう思いましたけど。

No.12

ちょっと分からないのですが…
彼は もう一人の存在を知っていたのですか?
それとも 主が思い切って言ったのですか?

電源うんぬんは単に 電池切れと言う事ではないのかな??

No.13

前のスレは知りませんが人の気持ち弄んだ報いかなと思いましたが本命の彼氏とは連絡取れないだけで身を引くのですか💫
結論早すぎな感じです😫

No.14

前スレにもレスした者です。

ズルイ女のまま居ないでキチンとキープに彼が居る事を告白した事は頑張ったと思いますが、しかし今回の結果は自業自得。
二兎追うものは一兎も獲ず。

仕事頑張って下さい。

No.15

前スレで「彼に話すべき」とレスした者です。
彼は大人な人でしたね。結果はしょうがないと思います。
それと別に彼氏さんと何があったかわかりませんが、彼氏さんを失いたくは無いんでしょう?
簡単に諦めずちゃんと話し合った方がいいと思いますよ。
携帯の電源切る程、彼氏を怒らせてしまったんですか?

No.16

昨日のもレスしたけど。

5のお礼は、今の貴女が言うべきじゃない言葉が最初に書いてあるけど?

1人の人を真剣に愛する事も出来ない貴女には、説得力欠けます

二兎獲るもの一兎も獲ず…でしたね

No.17

頑張って下さい⤴

No.18

自業自得ですね…
2頭追うものは1頭も得ずてゆうくらいですかね

いい経験したと思って頑張ってください

No.19

だか~ら?

孤独とか寂しがるな。 イヤな女。

No.20

前スレも見ました。

8のお礼見て、 ? と思いました。あなたはモテた状況が嬉しかったから、キープ君に好意を寄せられていたのに彼氏居ることを内緒にして、ご飯食べに行ったりしていたのではないですか❓
強がりかな。

No.21

>> 9 アナタもキープ女になれば 相手の気持ちもわかるはず 怒りがこみ上げました 醜い人間ですね そうですね…

No.22

>> 10 随分さっぱりしていますね…きっと主は、二人とも本気で好きではなかったんだと思います。 両方ともキープみたいな感じだもの⤵ 彼氏に対して不安感は強かったです

No.23

>> 11 キープがそんなに悪いこと? 主さんの場合は告白されたわけでなく、ただ会って食事していただけですよね?それでキープと呼んでしまう主さんも主さん… 最近、優しい彼に告白されたので もう会うにも彼氏のいる状況で申し訳なく思ってました

彼氏には不安感が強かったのと強引さに疲れていたので、切り替えられたんだと思います
確信を察して下さりありがとうございました

No.24

>> 12 ちょっと分からないのですが… 彼は もう一人の存在を知っていたのですか? それとも 主が思い切って言ったのですか? 電源うんぬんは単に 電… 彼の事務所が自宅なので電源切れではないと思います

カーッとアタックしてきたので、冷めるのも早いか私が実験の材料だったのかもしれません
また話はしてみます

No.25

>> 13 前のスレは知りませんが人の気持ち弄んだ報いかなと思いましたが本命の彼氏とは連絡取れないだけで身を引くのですか💫 結論早すぎな感じです😫 彼氏に対して迷いがあるので逃げたいだけかもしれません

No.26

>> 14 前スレにもレスした者です。 ズルイ女のまま居ないでキチンとキープに彼が居る事を告白した事は頑張ったと思いますが、しかし今回の結果は自業自得… ありがとうございます
前向きにいきます

No.27

>> 19 だか~ら? 孤独とか寂しがるな。 イヤな女。 私も人間なので孤独を感じるくらい許してくださいm(_ _)m

No.28

>> 20 前スレも見ました。 8のお礼見て、 ? と思いました。あなたはモテた状況が嬉しかったから、キープ君に好意を寄せられていたのに彼氏居ること… 関係性に不安があって
優しい彼を失いたくないという弱さから結果ずるさに変わりました

モテるモテないは意識はしないです

No.29

>> 15 前スレで「彼に話すべき」とレスした者です。 彼は大人な人でしたね。結果はしょうがないと思います。 それと別に彼氏さんと何があったかわかりませ… 昨日に続きありがとうございます

彼氏に対しては不安感が強いので是が非でも交際していきたい強い気持ちがもてません

すぐに奢ってとかいいます
一度別れは彼氏が反省しての繰り返しです

No.30

>> 16 昨日のもレスしたけど。 5のお礼は、今の貴女が言うべきじゃない言葉が最初に書いてあるけど? 1人の人を真剣に愛する事も出来ない貴女には、… おっしゃる通りです…
申し訳ないです

No.31

>> 17 頑張って下さい⤴ ありがとうございます

No.32

前回、スレッド立てた時もレスしたけど、人は誰でも過ち犯す、そのあとが大事

まぁ厳しい意見になるかもしれないけど当然の結果だよね

キープの彼はプライドズダズタだし、そこで身を引くのは凄く誠実で筋の通ってる人だね

これを教訓にしないと、一生幸せにはなれないよ~

No.33

再です。
彼の事はもう終わった事として、彼氏の事はこれからじっくり向き合って考えた方がいいと思います。
今までは不満を優しい彼に会う事で解消して来た…これからはそうはいきませんから。
誰かに逃げるんじゃ無く、あなたが不安に思う事を冷静に見つめてみる。
どうしてもそれが納得いかない事なら、決して感情的にならずに、落ち着いて彼氏と話しあった方がいいと思います。
ずっと悩んで来たと。
それでも彼氏さんが主さんの気持ちを理解してくれないなら、その時は決別してもいいんじゃないですか?
ただ不安がったり不満に思うだけじゃなく、ちゃんと考えなきゃいけないと思いますよ。

No.34

昨日の今日で展開早いですね💦明日はキープ君と付き合う事になりました…とかスレたてたりして💦

冗談はさておき さっぱりしたところで前向きにがんばりましょう☺

No.35

彼氏がどう思ってるかはまだわからない気がしますけど😥

とりあえずはさっぱりしたみたいで良かったのかも知れませんね

No.36

悩み? お知らせ?

No.37

はい
自業自得!
いい歳して…

No.38

昨日もレスしましたが…💧貴女は結局彼氏と真剣な交際して無いじゃん😥💧結婚願望無いなら、ずっとフリーで居たら如何ですか❓ 何が真剣交際だよ😂

No.39

主さんの心境、何となく分かります。

俺はもう40超えてて結婚も10年以上になります。
気持ちが定まらないまま勢いで結婚しました。
臆病なんで離婚騒動云々もなく今まできてますが、もしも結婚してなかったら主さんと同じようなことやってたかもしれません。

元々結婚や子供とかに興味なかったです。一生結婚しないって思ってた。

ただ…結婚してみて子供持ってみたら、あの頃の自分じゃ考えられないことを沢山知りました。

結婚せず、年齢重ねた人って自分ワールドで完結してます。
それで生きるのも悪くはないけど、こっちの世界も知っといたほうがいいと思います。

訳のわからない話ですみません。
主さんに、自分のアナザーワールドを見た気がしてレスしました。

見る前に跳ぶのも悪くないですよ。

No.40

ざまーみろ😂

としか言えんわ。
人の心を弄んだ報いだし、同情の余地なし😚

孤独に生きていけ🙋

No.41

わたしも以前は二股かけていたことがあります。二股かけていた男性には自分に彼氏がいるっていうことは伝えてました。
友達から恋愛に発展してしまい、彼氏に見つかって修羅場になりました。
誰だってそんなに強くないと思います。以前はわたしも浮気反対派でしたが、恋愛しようと思ってしてた訳じゃなく、気づいたら好きになってた…
一時はぐだぐだな関係が続きましたが、二股してた男性とは別れ、今は彼氏と穏やかに過ごしてます。
浮気してたことは悪いと思いますがそんなに責められるものなのでしょうか?
既婚者や子供のいる家庭を壊した訳ではなく、当人たちの問題だと思いますが…

No.42

次からは、“おごって”なんて言うようなダメ男とは早々に別れてから、次の恋愛を始めたほうがいいよ。

ダメな男を引きずりながら他の男と付き合ったって、自分がめんどくさいだけだし、せっかく主さんを好きになってくれた彼とだって、まっさらな気持ちで付き合う事もできなかった訳だしね。

中途半端な生き方をしてると、自分も周りも傷付けるだけだよ。

胸張って前向きに生きてたら、考えなくても自然と幸せは向こうからやって来るよ淼

人は過ちを犯したと気付いた時、なげやりになって立ちすくむか、2度と同じ事は繰り返さないぞ!と前に進むかで人生の道は別れていくもの。

主さん、ガンガン前に進まなきゃねⅦ

No.43

皆様レスありがとうございます

彼氏の電源切れは私から電話がこないことからいじけて切ったそうです
早とちりしました…

彼氏は学歴も仕事もすごいけど、頭がよいがゆえに少し危険要素もあります
人を試すんです
電源もそうですが、私を動揺させたり、5000円くらい奢って!とダダをこねて、あとから払うかどうか試したと返金してきます

けど誰でも欠点があるし他面で優しいとこも楽しいとこもあるし、良い交際にしたい反面疲れます
なのでうっかり優しい彼が居心地がよくて、失った今は涙が止まりませんこの気持ちは複雑です
冷静になって考えてみます

No.44

人間、迷いがあって当たり前だと思います。
迷いながら色んなこと知って学んでいくんだと思います。後悔してるならやり直しも十分きくと思います。

No.45

何を悩んでるの??

優しいキープ君がそんなに良いなら彼氏と別れてキープ君とちゃんと付き合えばいいんじゃないですかぁ?
お礼読む限り、その彼氏ろくな男じゃないですよ。私だったらそんな男絶対イヤだ(笑)

別れなよ。
そんで元キープ君に頭下げて付き合ってもらいなよ。

No.46

彼に最低なことされた
だからキープになになってもいい

好きを利用しないでほしい
彼は真剣だったはず
心に傷出来ると消えなくて辛いよ
腹いせにされたのとかわらない

No.47

結局主って同情されたいだけなんでしょ❓ 付け足しても言い訳にか聞こえないよ😒

No.48

主さんの本命の彼氏ろくな人やないという印象です😫
主さんちゃんと本命の彼氏と別れてキープの彼と付き合うべきでしたね😠
その本命の彼と付き合うのは疲れませんか😥
私なら別れます😫
主さんが優しい彼にふらついてしまったのも分かりますが、今の彼とは別れた方がいいと思います😫

No.49

だから…
何を今更考えるんです?

自分勝手すぎませんか貴方

キープだの本命だの、失礼すぎますよ

淋しさに酔いしれてるだけでしょう
自己陶酔するのもいい加減にして下さい

口で言うほど解ってないですよね貴方…?

散々、良い人を傷つけておいて…また自分だけ幸せになろうっていうの?

No.50

いい年して...中学生か高校生かと思った。
文も...からっぽですね...

• << 52 私は文章下手くそです 子供っぽいです もし50番さんに迷惑かけていたら申し訳ないですただの嫌みなら、むしろ成長していきたいのでありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧