ハイボール

回答13 + お礼4 HIT数 2739 あ+ あ-

2010/11/26 19:48(更新日時)

今ハイボールって流行ってますが美味しいんですか❓ビール派ですがウイスキーが飲めないとハイボールは飲めないですか❓どんな味するんでしょうか❓飲みやすい物、教えて下さい🙇

No.1472354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『角』を炭酸で割ってレモン搾れば出来上がり✋

ハイボールは角が合いますよ👍

No.2

ウィスキーはダメだったけど、炭酸水で割っただけで美味しく飲んでるよ。

No.3

安いウイスキーでも、ミツヤサイダーで好みの濃さで割れば美味しく飲めますよ✌

No.4

>> 1 『角』を炭酸で割ってレモン搾れば出来上がり✋ ハイボールは角が合いますよ👍 ありがとうございます🙇ウイスキー飲めないんですが(匂いがダメ)大丈夫ですか❓

No.5

>> 2 ウィスキーはダメだったけど、炭酸水で割っただけで美味しく飲んでるよ。 何を炭酸水で割るんですか❓ウイスキー飲めないんですが(匂いがダメ)大丈夫ですか❓

No.6

>> 3 安いウイスキーでも、ミツヤサイダーで好みの濃さで割れば美味しく飲めますよ✌ ありがとうございます。ウイスキー飲めないんですが(匂いがダメ)大丈夫ですか❓

No.7

焼酎でも試してみればいかがかな?
ちなみに『丸い氷』入れないとハイボールとは言えません

No.8

どうして「ハイボール」って名前なのですか? 素朴な疑問です。横レスすみません。

No.9

ハイボールは『気球』の事ですよ
あの空を優雅に飛ぶ『気球』
西部開拓時代、鉄道を敷くときに『ネイティブアメリカン』の奇襲をいち早く察知する為に、気球を上げて周囲を監視してたそうです
それで鉄道が開通した時に、気球を模した氷を入れて飲んだのが始まりと言われています
炭酸を入れたのは、強壮剤代わりだったかな・・・・

No.10

5さん由来は話すと長くなるから
Wikipedia
で調べて見るといいよ。
昔のおっさんの粋な飲み物

ジンジャーエールで割ると美味しいよ~

No.11

主…2さんは『ウイスキーが』飲めなかったけど、『ウイスキーを』炭酸で割るハイボールが呑めたと言ってますよ?

何をって…主はハイボールが何を炭酸で割るかご存知なのではありませんか?

だから、ウイスキーを呑めなくてもハイボールが呑めるかどうか質問なさっているんだと解釈しましたが…

臭いもダメで呑めるかどうかと聞かれても、悪いけどそこまでは誰もわかりません。

ただ(・o・)ウイスキーが苦手な私がハイボールは呑めました。

No.12

私は初めてハイボールを飲んだ時は味がしなくて美味しいと思えませんでした。
一緒に初めてハイボールを飲んだ友達も「これ味しないね?」と言っていました💧

でも二回目に飲んだときはレモンの味がほんのりして、美味しかったですよ。

元になるウイスキーの種類やレモンの量に寄るんじゃないでしょうか?
(これは焼酎にも言えることですが…)

ウイスキーの匂いもダメなら、無理して飲む必要ないのでは😥

No.13

アルコールを炭酸で割ればハイボールと呼ぶんですよね?
ただ、角ハイボールがCMで有名になり、ウイスキーみたいな感覚ですが…
ミツヤサイダーは甘味があるし、添加物も少ないし安心。
的な感覚で、今まで飲んでいたウイスキーで割ってみたら美味しかった。
ってのが、きっかけです。
何でも試してみるのも良いですよ!
私はお酒が好きで、日本酒、ワイン、焼酎、リキュール、ビール、ウイスキー等試して、ウイスキーをミツヤサイダーで割るハイボールにたどり着きました。
大人な感じではなく、甘目ですが、苦手なら尚更試してほしいです。

No.14

色々なご意見ありがとうございます。CM見ててあまりに美味しそうなんで😸色々試してみます⭐

No.15

一時期ハイボールが世間で流行ってから飲みましたが、はまりました🙆
でも、店で注文すると、店によってアルコールがキツイ場合があるから自分の家で好みの濃さで飲むのが良いですよ👍

No.16

試すならウイスキー少なめで頼めますので大丈夫ですよ😊

>>3悪いけど焼酎+炭酸はチューハイですよ?

世界的にはスピリッツ等が主旨ですが、日本ではウイスキーが定番です。

大まかにアルコールを炭酸で割るとハイボールって呼ぶ居酒屋があるらしいけど…

No.17

11さんへ。
書き方悪かったですね。
全部を炭酸で割ったわけではなくて、色々飲んだ中でハイボールにたどりついたって意味です。
主さんへ。
色々試して、自分がこれ!と思う飲み方を見つけて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧