日本人の身長
現在一年の半分は韓国で暮らしています。
日本に帰ると日本人って背が低いな~(すみません…)と思うのですが、最近は韓国人より背の高い女性が多くないですか?
日本人の男性はまだ低いと思います(勿論高い方もいらっしゃいますが)。
しかし私(158cm)の友達や知り合いは小柄です💦
男の人も韓国人並みに大きくならないんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
確かに 俳優なんか185前後が多い😱
やっぱり食生活じゃないですかね
韓国は野菜 肉 果物モリモリ食べますよね、しかし日本人は小食😣
でもこれでも日本人大きくなったんですよ、江戸時代と比べて(笑)なんせ150くらいが平均だったから今は奇跡だ
えーっ❗
私166㎝
夫178㎝
娘169㎝
息子188㎝
純粋な日本人ですけど
小さいですか❓
他に
母162㎝
弟175㎝
妹169㎝
私の周りだけ大きい訳じゃないでしょう😲
隣の家族も
かなり大きい一家ですよ👌
ひねくれた方々のレス多いね。逆のスレなら勝ち誇ったレスで溢れるのに、身長ぐらいで?在日とか朝鮮人?キャンペーン?どんなけひねくれた性格者多いんですか?主さんもこれで勉強なったでしょ?この掲示板はこんなもんですよ。韓国スレは、ひねくれ者しかレスしないよ。
そういえばそうですね💡
日本人女性は高い人多くなった?けれど、男性は高い人滅多に見ませんよね。(私が見ないだけかな??💦)
何故だろう・・・・・・
一度韓国行った事ありますが、男性高い人ばかりでしたね、高過ぎる人もちらほら。
食生活もそうだけど、寒い土地なのでよく寝る→成長ホルモンが出て大きくなるんだと聞いたことがあります。
また脳を使うと消費カロリーが大きく、小柄になるみたいです。
ドイツに住んでいましたが、帰国して街中を行き交う日本人の貧弱さにびっくりしたことを思い出しました。
僕は一年の半分をアメリカで暮らしてますが女性はみんな胸が大きいんです。
僕の周りの日本人の女性の友人はみんな胸が小さいんです(Aカップ)
アメリカと逆にならないんですかね?
ってスレ建てしてる奴が居たらバカに見えない?
韓国は知りませんが食事の関係でしょうかね。
私は二十歳前までユーロ圏で育ちましたが、周りと比較して自分が低いと感じた事はありません。
日本に帰っても身長の変化はあるはずないですよね。でも食事はかなり少食になりました。
今も仕事で海外に出る事がよくありますが、それは男だけに限った事ではなく女性も同様ですよ。
主さんには悪いですが、女性でも160cm以下の人が海外で歩いてたら小人に見えてますよ。
そういう意味では同じですかね…
しかし身長だけは本人の意志でどうにもならない。それを望むのは可哀そうだと思いますよ。
聞きたいんだけど身長高いと何か得でも?
私の身長は小五の平均です(^-^彼は160㎝欧米の友人は対のお人形みたいで可愛らしいと言ってます。
ちなみに韓国人の友人も小柄であんこ型だけど頑張り屋さんで良い人です!小さい人居ますよ?
ところで、主さんは韓国内全て回ったの?違うよね?日本国内全て回ったの?違うよね?
何かの確実な統計に基づくソースですか?
韓国は俳優になる条件に身長が関係してるから画面にそういう人が多いってだけの話。
ちなみに男子は日本171センチに対して韓国173センチ
女性は日本158センチに対して韓国162センチ
韓国人男性が良いって?
ちーなーみーに…
韓国では背の高い女性との結婚がステータスになっているそうです。
「背が低く美人の女性」と「背が高く不美人の女性」では、後者と結婚したがる男性が多いのだとか。
ただしいくら身長が高い女性でも理想体重は50キロ以下だそうですよ
つまり、身長を重要視してるから、身長高い人が多くなるだけの話。
そんな国が良いんですかね😥
日本で身長高くないから結婚出来ないって言ってる男性いたらボロクソに言われるんだろうね(笑)
最近女性で高い人増えた気がするけど、男性は相変わらず低いよね。
せいぜい170cm台前半が普通、160台もたくさんいる。
俺も172cm。
男児は生活が不規則な子が増えてるからだよ。
それに飯を大量に食うといっても、日本じゃ米を大量に食うだけだからね。
米食っても身長なんか伸びない。
成長期に肉(もしくは乳製品)大量に食わないと。
魚よりも肉のほうが伸びるよ。
ただ、日本人は胃腸が弱いからあまり食えない。
だからたぶんこれからも頭打ち、170台後半でもう高身長と言われる国のままだよ。
女性が高くなっているようだから、そこから生まれる男児に期待するしかないね。
でもたぶん女性も高くなってないよ。
日本人のヒール率が高くなったなと思うから、それが理由で背高く見えるのかも。
そーなんですか😲私の周りの男性は180㎝超えがザラにいますし(若い人)…主さんの言ってる人は何歳くらいの方ですか?
ちなみに弟(1こ下)の小学校の同級生8割は180㎝超えらしいです😲
てか何㎝からが高いの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧