将来できますか???
私の父は母のとこにお婿さんとして入りました。ですが私が小学四年生のとき亡くなってしまいました。それから母は再婚して…お嫁にいったことになっていて今の父はますおさん状態です。私は今年結婚してお嫁にいきました。実家からはなれていて旦那と二人暮しです。ですが、私は長女で旦那は戸籍上だけ長男です。私が家を出たとゆうことはじいちゃんばあちゃんの家を継ぐ人がいなくなります。そうなると実家はなくなり皆集まる場所がなくなるということになります。将来じいちゃんばあちゃんの籍に入りたいのですが…できるでしょうか??死んだ父もじいちゃんばあちゃんの墓で可哀相と思いあたしも入りたいです?(笑)ですが旦那とはまだ話していません。
No.1472688 2010/11/26 09:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
戸籍上ではなく、家の跡継ぎがいないって事ですか?集まる場所が無くなるって事は…。
嫁いでも家の跡継ぎ(家守)はできますよ
私のお姑さんは、自分の実家の跡継ぎ(当然名字は違います)だし、今その実家には嫁いだ旦那の姉夫婦が住んでます
盆正月には親戚集まりますよ
戸籍の問題なら…結婚してる以上仕方ないのでは?仮に変えれたとしても旦那さん納得してもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧