将来できますか???

回答6 + お礼0 HIT数 1394 あ+ あ-

2010/11/27 08:58(更新日時)

私の父は母のとこにお婿さんとして入りました。ですが私が小学四年生のとき亡くなってしまいました。それから母は再婚して…お嫁にいったことになっていて今の父はますおさん状態です。私は今年結婚してお嫁にいきました。実家からはなれていて旦那と二人暮しです。ですが、私は長女で旦那は戸籍上だけ長男です。私が家を出たとゆうことはじいちゃんばあちゃんの家を継ぐ人がいなくなります。そうなると実家はなくなり皆集まる場所がなくなるということになります。将来じいちゃんばあちゃんの籍に入りたいのですが…できるでしょうか??死んだ父もじいちゃんばあちゃんの墓で可哀相と思いあたしも入りたいです?(笑)ですが旦那とはまだ話していません。

No.1472688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おじいちゃんとおばあちゃんの墓に入るのが可哀相とは?
またあなたの旦那さんが戸籍上だけ長男とは?
なんか文章が非常にわかりにくいんですが。

No.2

意味不明です💦

No.3

戸籍上ではなく、家の跡継ぎがいないって事ですか?集まる場所が無くなるって事は…。

嫁いでも家の跡継ぎ(家守)はできますよ

私のお姑さんは、自分の実家の跡継ぎ(当然名字は違います)だし、今その実家には嫁いだ旦那の姉夫婦が住んでます

盆正月には親戚集まりますよ

戸籍の問題なら…結婚してる以上仕方ないのでは?仮に変えれたとしても旦那さん納得してもらえますか?

No.4

今の義父にお嫁に行った母なのに義父はマスオさんってどういうこと❓❓
(笑)とか書いてあるし…なんか笑うことかいたの❓意味不明ですね

No.5

分かりやすく書いてくれませんか?
言ってる事が理解出来ぬ!

No.6

書かれてる事がよく分からないです😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧