動物のにおい

回答4 + お礼4 HIT数 2029 あ+ あ-

2010/11/27 19:49(更新日時)

私は病院勤務なんですが、同僚が動物のにおいがして耐えられません😫💦

別に不潔な人ではないので、そのにおいに慣れすぎて気づいてないんでしょうか❓💦

同僚は犬が好きで2匹飼ってます🐶

ファブリーズとかすればいいのに…💧
ペット飼ってない人、ペット飼ってる人のにおい気になりませんか⁉⁉

No.1472836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になります。おそらく衣服に臭いがついているのだと思うのですが、全くしない人もいるので、余計に臭いがする人は気になります

No.2

ファブリーフとかすると
逆にもっと匂っちまいますよ💧

消毒用アルコールを霧吹きでかけてあげてください。
目に入らないように😉

No.3

白衣を洗ってないのかな?

No.4

>> 1 気になります。おそらく衣服に臭いがついているのだと思うのですが、全くしない人もいるので、余計に臭いがする人は気になります 気になりますよね💧💧ほんとなんか獣くさいというか独特ですよね…😫

ご自慢の犬の写メとか見せてきたりしますが、私はあんまり興味なくて💧でもかわいいと言わないと悪いかなと思って仕方なく言ってます⤵

内心においの元はこの犬かと怒りすらこみ上げてきます⤵

No.5

>> 2 ファブリーフとかすると 逆にもっと匂っちまいますよ💧 消毒用アルコールを霧吹きでかけてあげてください。 目に入らないように😉 ファブリーズすると余計におうんですか⁉知らなかったです💦💦

本気で消毒用アルコールかけたくなります💧💧💧本人が気づいてくれればいいんですけど⤵

No.6

>> 3 白衣を洗ってないのかな? 白衣は洗ってあります😃

けどその人自体ににおいがしみついてるというか…髪ににおいがついてるのか、なんかにおうんですよね⤵⤵

犬達と一緒に寝てるって言ってたし…💧

No.7

主さんの気持ちすごく分かります。私の職場でもペットの匂いや香水の匂い、体臭のキツイ人たくさんいます。私の鼻が敏感なせいもありますが、毎日苦痛です。😭

No.8

>> 7 気持ちわかってもらえて嬉しいです😭苦痛ですよね💧元々の体臭なら諦めはついても(でもそれも苦痛ですが)、香水や獣臭は後付けのにおいですもんね💦ほんと迷惑ですよね😭

私も鼻が敏感で、辛いです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧