大人と子供の恋愛の違い

回答14 + お礼14 HIT数 4742 あ+ あ-

2010/11/28 01:01(更新日時)

イチャイチャしたり、エッチしたいだけの恋人同士って25過ぎたらどうなるんだろう…って弟カップルを見ていて疑問が浮かびました。

趣味が合うとか尊敬し合ってるとかでもない経験の少ない26歳の男(弟)と27歳の女性。

酔ったらスキンシップよくしてるけど、イチャイチャする以外は仕事しか共通点がなくてシラフのデートは盛り上がらない。
仕事中も私情挟んじゃう。

学生ならわからなくもないけど、もういい大人のこうゆうカップルって結婚とかどうなるんだろ?
それでもずっと仲良くしていけるのかな。

それはそれで羨ましいけど(笑)、年相応な恋愛ってどんなだろうと思いました。

No.1472895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感できます

そのうち子供が出来たら共通点になるのでは❓

No.2

確かにうらやましいけど(笑)そんな薄い関係で、よく恋人やってますね....もしかしたら主さんの知らないところで、実は尊敬し合ってるとか?もしほんとに薄いなら、結局本人同士が満足してる以上、どうしようもないけど.....見ててなんかなって感じですね💧

No.3

なんか、変なお姉ちゃんだね…

ふたりのこと、いくら分析したってすべてはわからないでしょ。

尊敬しあってるわけでもないとか、当事者じゃないあなたにはわからないんじゃない❓

No.4

人の事を言う前に
こうゆう などの言葉遣いはやめましょうね😊
みっともないですよ。

No.5

みっともないとかではないですよ😅
自分の価値観を押し付けては駄目だとは思うけど⁉
私も職場恋愛をして結婚した人とか~気になるんですよね⁉
だって😞愛が無んですよ⁉出会いがないから職場で気が合うから付き合って😞結婚したんだって😞
職場恋愛が運命だと言われたそうだけど😅
共通の話題が絶対に職場の人の話しになるし😞
価値観ですよね😅

No.6

心理学の先生が、意見や考え方が合う夫婦の方が一度モメると離婚しやすい…って言ってました。だから、弟さんみたいなカップルでも別にいいと思います!

No.7

他人が口だしする事ではない。
お節介な姉。嫌われるよ。

No.8

シラフのデートは盛り上がらない…

けれど、お互い一緒にいて落ち着くのではないでしょうか。
居心地がいいというか…。
そんなふたりがイチャイチャできるなんて良いことではないでしょうか?(セックスレスでスキンシップがないよりは…)

なによりふたりの問題なので、いくら弟でも、子どもじゃないので、本人達が良ければ、見守るのが一番だと思います。

No.9

弟さんは立派な社会人ですよ。主さんから見れば子供かもしれませんが💦ブラコン⁉
結婚したら、弟夫婦に色々口出しそう😣💦

No.10

それこそ余計なお節介だと思います。

No.11

じゃあ姉さんが《尊敬し合える年相応の大人の恋愛》とやらを身を持って見せてやればい~じゃん?😆

No.12

>> 1 共感できます そのうち子供が出来たら共通点になるのでは❓ 1さん、レスありがとうございます。

共感て私に?弟カップルにですか?笑

子供出来たら確かにそうですね。
離婚しちゃわないか心配ですが💦

No.13

>> 2 確かにうらやましいけど(笑)そんな薄い関係で、よく恋人やってますね....もしかしたら主さんの知らないところで、実は尊敬し合ってるとか?もし… 2さん、レスありがとうございます。

そうなんですよね。笑

恋愛経験のない弟に初彼女なのでめでたいんですが、溺れてる感が否めず…だけど溺れてるだけじゃダメな年齢なので複雑です。

No.14

>> 3 なんか、変なお姉ちゃんだね… ふたりのこと、いくら分析したってすべてはわからないでしょ。 尊敬しあってるわけでもないとか、当事者じゃ… 3さん、レスありがとうございます。

2人とは仲良くて個々に話を聞かされるのですが、とにかくイチャつきたいみたいな話しか出ず…。

趣味合わないとか、人として相手はここが足りないとか、人間性はお互いに疑問とか不満だらけで酒が入ると満足にイチャつけるから嬉しい、シラフだと話も続かないし何をしていいかわからないみたいな話をされて『じゃあ何で付き合ってんの?』ってポカーンでした。

この歳でやりたいだけか?やらせてくれるから好きなのか?って思って、こうゆうカップルって将来はどうなるんだろ…と素朴に考えてしまいました。

No.15

>> 4 人の事を言う前に こうゆう などの言葉遣いはやめましょうね😊 みっともないですよ。 4さん、レスありがとうございます。

こうゆうって言葉遣いはおかしいですか?

正しい言葉遣い教えて下さいm(__)m

No.16

>> 5 みっともないとかではないですよ😅 自分の価値観を押し付けては駄目だとは思うけど⁉ 私も職場恋愛をして結婚した人とか~気になるんですよね⁉ だ… 5さん、レスありがとうございます。

2人がいけないとは思わないんですよね😄

弟も彼女も彼氏・彼女っていう念願叶った存在が嬉しいのだと思います。

でもシラフじゃ間が持たないって『えっ⁉』って思いました😓

職場恋愛は私の会社も多いです。
私は職場恋愛は性格上無理だと思うのですが、忙しくて遊ぶ時間もない人は出会う事すら難しいですもんね😲

玉の輿とか計算や打算のある社内恋愛は怖いですが💦

No.17

成人してるから

関係ないのではイロイロな形や考えがあるし

なんだかあなたはさも素晴らしい恋愛か素晴らしい結婚を 自分がしてるみたいだけども

でも 幸せな人は他の人の恋愛を批判したり

とやかく言わないし 気にならないと思う

No.18

俺は趣味とかそういうものでしかつながりが保てない方が寂しいと思うけどな。

人間として好きじゃなければデートしたりできないよ。

No.19

年相応というか
その2人にあった恋愛なら
続くと思います

それからイチャイチャしたいだけか
Hしたいだけかは
本人たちにしかわかりませんよ

わたしも弟いますが
家族と過ごす時間より
学校、友達と過ごす時間が多いので
わたしが知らないとこが
多いと思っているので
知ったかぶりましません
所詮姉ですから

No.20

>> 6 心理学の先生が、意見や考え方が合う夫婦の方が一度モメると離婚しやすい…って言ってました。だから、弟さんみたいなカップルでも別にいいと思います… 6さん、レスありがとうございます。

考え方は違う方が確かにいい気はしますね😄

反対してるように思われるかもしれませんが、私も2人の付き合いには特に反対はしてないんです。

他のレスにもありましたが、『何で付き合ってるんだろう😓』って思う事が多いので付き合い方って何だろう…ってふと考えてしまいました。

No.21

>> 7 他人が口だしする事ではない。 お節介な姉。嫌われるよ。 7さん、レスありがとうございます。

口出してません😅
反対もしてません。

周りで『子供みたいな付き合い方はもう出来ない』って話も出るようになり弟達を見てると『この2人はどうなっていくんだろう』と不思議に思うだけです。

No.22

>> 8 シラフのデートは盛り上がらない… けれど、お互い一緒にいて落ち着くのではないでしょうか。 居心地がいいというか…。 そんなふたりがイチ… 8さん、レスありがとうございます。

まず、私反対してません。

一緒にいて落ち着くならいいですよね😄
でもイチャイチャする以外間が持たないって個々に相談されると『えっ⁉』ってなりますよね😅

今後どうなるのかとても不思議に見ています。

No.23

>> 9 弟さんは立派な社会人ですよ。主さんから見れば子供かもしれませんが💦ブラコン⁉ 結婚したら、弟夫婦に色々口出しそう😣💦 9さん、レスありがとうございます。

私の書き方が悪かったですね😅
私は何も言ってませんし、言う気持ちもありません。

イチャつく以外間が持たないって聞いて、周りは『今の歳になってそれだけじゃ付き合えない』って話をするようになって、じゃあ弟カップルって…。
と不思議に思ってスレ立てました。

そもそも年相応の付き合い方とか付き合うって何だろう…と考えちゃいます。

No.24

>> 10 それこそ余計なお節介だと思います。 10さん、レスありがとうございます。

私が書いたのは全て2人に個々に聞かされた事で、私は中学生の恋愛みたいと感じました😄

そうゆう付き合い方はもう出来ないと周りが話すようになる中、まさにそうゆう付き合い方をしてるカップルは今後どうなるのか、素朴に疑問に思っただけですよ?

反対もしてないし何か言うつもりもありません。

年相応な付き合い方ってなんだろう…とレスにありませんでしたか?
私が疑問なのはそこです。

分かりにくいかも知れませんが、レスよく読んでみて貰えるとありがたいです😄

No.25

>> 11 じゃあ姉さんが《尊敬し合える年相応の大人の恋愛》とやらを身を持って見せてやればい~じゃん?😆 11さん、レスありがとうございます。

『そんなに反対だって言うなら立派な恋愛見せれるんでしょ?』って言いたいんですよね?

ごめんなさい、前の人へのレス読んで下さいm(__)m

No.26

>> 17 成人してるから 関係ないのではイロイロな形や考えがあるし なんだかあなたはさも素晴らしい恋愛か素晴らしい結婚を 自分がしてるみたいだ… 17さん、レスありがとうございます。

私は普通の恋愛経験しかありませんよー。

私が書いた事は全て2人から聞かされた事まんまです。

それぞれ幸せの形は違うのでいいと思います。

イチャつけるのって楽しいと思いますが、それだけって2人がわかってしまっている状態で悩んでるのを見ていて、付き合うって何なんだろう…と疑問が湧いただけですよ😄

17さんも言い方がちょっと…と思いますが今幸せではないのですね😢

弟も悩む事なく、私も、17さんもそんな言い方しなくなれるくらい皆幸せになれるといいですよね😉

No.27

>> 18 俺は趣味とかそういうものでしかつながりが保てない方が寂しいと思うけどな。 人間として好きじゃなければデートしたりできないよ。 18さん、レスありがとうございます。

私は趣味合わなくてもいいと思います😄
全部一緒じゃなくていい。
でもそう言っても人間的には合わない、間が持たないって言ってそんな事を気にするくらい寂しい思いをお互いにしてるのかなって思いました。

イチャイチャするしか間が持たないって思ってしまったから相談してくるんでしょうし。

No.28

>> 19 年相応というか その2人にあった恋愛なら 続くと思います それからイチャイチャしたいだけか Hしたいだけかは 本人たちにしかわかりませんよ… 19さん、レスありがとうございます。

私は弟とも彼女とも仲が良く何かにつけて話をされます。

私が書いた事は知ったかぶりではなく全て聞いた事です。

子供ならそんな歳だしって流しますが、この歳だから彼らも考える事があって悩むんじゃないのかなって感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧