態度が違う

回答5 + お礼1 HIT数 2027 あ+ あ-

2010/11/27 16:13(更新日時)

3歳息子が度々病気で入院して今も付き添い入院でずっと病院にいます
旦那は仕事が夜中から昼にかけてあるので仕事場から来て数分で帰ります
仮眠や娘の保育園のお迎えもあるので
その数分だけみてて息子は愚図らなかったし良い子だったと言います
私がずっとグズグズたまに発作みたいに泣いたり抱っこしてもキレて叩いてくるのに分かってもらえません
前からパパに対してと私に対しては態度が違って
私は子どもに馬鹿にされてるのか舐められているのかとか考えて鬱になりそうです
痛みから行き場のない憤りもあるのを分かってて一生懸命看病してるのに…

入院中でレス遅くなりますがよろしくお願いします

No.1473364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看病、お疲れ様です。

良い子って羨ましいですか。
私は子供らしくなくて嫌です。
それだけ主さんに甘えてるという事ではないでしょうか。
3歳で大人の顔色伺ったり、気を使えたり使い分けが出来る子供なんですね。
旦那さん厳しいんですか?

No.2

お疲れさまです。

ママ=甘えられる人だから、ママの前でだけ本来の姿が出せてるんじゃないかな?
パパに変わるちょっとの時間で子供なりに気を遣ってるのかも…だからママの時には思いっきり甘えてわがままになっちゃうのかもね!

大変でしょうけど、お子さんにはママだけが頼りなのかも。
陰ながら応援しています。

でも頑張りすぎてママが倒れないでね。

No.3

三歳の病気の子にとって、母親の「一生懸命」が何だと言うんですか?一生懸命やってるんだからおとなしくしてろということ?
あなた何のために看病しているの?早く治って欲しいからじゃないんですか?
せつなくて主さんに助けを求めてるんでしょうね。そういうことはやっぱり母親だから…。主さんにばかり負担がかかって辛いでしょうけど、お子さんは父親じゃ包容力不足で甘えられないんですよ。
今が踏張りどころですよ🆗私も娘とよく入院します。旦那はあてになりません。息子さんが早く回復することを祈っています。

No.4

主さん、息子さんの看病本当にお疲れ様ですm(__)m❗
スレを読み、私が勝手に感じた事ですが…
息子さんはママを馬鹿にしてるとか舐めてるとかではなく、パパより甘えられる存在なのだと思いました。
入院って大人でもしんどいし看病をする側もしんどいでしょうが、入院している息子さんもとてもしんどい思いをしているはずです😢
鬱憤も溜まると思います…
それを一番身近で甘えられるママに当たってしまう形で表現しているように感じました😢
多分…パパと長い時間一緒にいても、今の息子さんはパパにはそのうちストレスで当たってしまう気がします💦
でもママには…
今は息子さんにとって唯一甘えて感情をぶつけられる相手なのかな…と。
それを受け止める主さんはとても大変でしょうが、今はパパと比べてしまったり自分だけがしんどいと考えずに息子さんの心第一に考えて良く息子さんと向き合ってみて下さい😣
癒やしてあげて下さい。
そして主さん自身も大変な中ですが、何とか上手くリフレッシュしながら、時に誰かに頼り息子さんから離れる時間も作ったりして頑張ってみて下さい!
パパには悪いけど…息子さんは多分ママが大好きなのでしょうね✨

No.5

例えば、
余命を告げられた方が はじめに悲しみの感情を吐き出しむき出しにする相手は 『母親』か『夫妻』『芯から理解してくれる相手受け入れてくれる相手』です
極端な例を出しましたが それだけ 初めての『乗り越える為の葛藤のウミ』が今お子さんの姿そのものです(山登りと同じで息切れの連続)

どうか信頼されてると胸に親子で乗り越えて下さい

失うものに目を向けず 乗り越えた先に得る術に目を向けて下さい

人間は 人の痛みを学ぶ為に 自ら痛みを知る事で『思いやる心』を学びます

そんな勉強熱心な息子に誇りを持って下さい

お子さんもお母さんも頑張っておられます

お大事にして下さい

No.6

励ましやアドバイス有り難く受け止めています
旦那からはお前は看病だけで働かなくていいから楽だろとか言われて大変さが分からない旦那への苛立ちと義母から子どもは人をみて判断するあなたは鈍臭いし頭悪いからバカにされてると言われ凹んでました
私は息子に信頼されてると思い頑張ります
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧