長いものには巻かれろ

回答9 + お礼4 HIT数 1526 あ+ あ-

2010/11/29 12:33(更新日時)

この掲示板、大勢派に逆らうと削除されますよね?
叩かれだすと叩く側のレスが増えて削除される。
「荒れるから、そんなスレ立てるな」に対して議論したいからスレ閉鎖しないでいると削除される。論理性など無く理不尽にも削除される。

荒れるスレのどこが悪いのでしょうか?

No.1474306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不快感があるからでしょうね。

不快に思われたらスルーして下さい。

とあるのにわざわざスレ主が腹が立つ事をレスする。

性別が♀だと「この人生理なの❓」と思ってしまう😔

No.2

10人が10人共、違和感を覚えるスレやレスは仕方ないと思います
配慮に欠けたと
ここは、比較的バランス感覚が取れてる方々が半数以上いらっしゃると感じます。

No.3

荒れるスレは内容も内容だし、レスする側もこれまたしかりで、この掲示板に来る人間って結局「ピーーーッ」(放送禁止ワードにより消されました)
まあ、この掲示板で支持されるスレ=一般社会では引かれる、キモがられる、非常識なこと、なんてのよくあるし、この掲示板で同意いただく=反省ない犯罪者が刑務所入って同じく反省ない受刑者から同意得たみたいなレベルとか。
って、別にもちろん全部が全部ではないしちゃんとした人間もいますしちゃんとしたスレやレスもありますけど、ちゃんとした、と言ってもお悩みのサイトに来てるんだからそれなりでしょう。

自分もそれなりだなあ…幸い孤独とかではないけど、特に仕事面であまりうまくいってないかな人生。

No.4

極端に言ったら独裁国家の住民状態昉

皆と同じにしていれば安全安心

No.5

俺は悪くないと思う
ただすっごい不快になるようなのはよくないかな🐱

あと長いものにはまかれる必要はないよね
悪い事は悪いと言わないとね!
だからと言って削除はよくないよね~!その人はその人なんだから

No.6

皆さんレスありがとうございます。
私は削除はされても削除票入れたことありません。
想像ですが、削除票入れる人って決まってて、その人たちの意向が反映してるだけと思うのですが

No.7

被害妄想じゃない?

不快に思うレスやスレをみんなが自由に削除に一票できるんです。

削除に一票が沢山集まれば削除される。
全くおかしくありません。

No.8

居るかも知れないがすべてでは無いと思う

No.9

ここは言論の自由がない。

特に大多数を占める女性に逆らうような、スレやレスは削除になりやすい。

No.10

レスありがとうございます。
変な正義感がまかり通ってるような感じします。
了見が狭いというか

No.11

>> 7 被害妄想じゃない? 不快に思うレスやスレをみんなが自由に削除に一票できるんです。 削除に一票が沢山集まれば削除される。 全くおかしく… おかしくないと思うなら貴方は大勢側なんでしょう

No.12

主さんはどうしても決めつけたいわけだ (汗)
俺も違和感、場違い、不快感、ヤバいなと思ったスレに削除押したらホントに消えた!って事が2~3あるけど、これは個人の意志です
また、自分のレスが消されるな~と感じた時はカッチリ削除されてました
でも、これは、可能性があるとわかってたので、やっぱりと納得しました
で、上手く言えないんだけど、主さんは削除した(してる)人達を恨んでるの?
何だか攻撃的な感じがするんだが(汗)

No.13

>> 12 熟慮した結果削除票入れるなら解るが、そうでないほうが多いと想う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧