PMS持ちの彼女。
彼女がPMS(月経前症候群)だったら付き合うのは面倒くさいですか🐱??生理前になると、情緒不安定が酷いんです。イライラしたり、急に不安になって泣き出したり、物忘れも酷くなったり…💧何度か泣いてるところを彼氏になだめてもらったり、迷惑ばっかりかけています。そんな彼女、付き合っててもうざったいですよね?💦もっと健康で明るい彼女の方が、付き合う価値がありますよね?いつか彼氏に愛想尽かされるんじゃないかと、毎日モヤモヤしています。PMS持ちの彼女とお付き合いしている彼氏の方の意見も、聞いてみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
医師に診断してもらってないならまだわかりませんね💦
わたしもそうなのかなって思うふしがあり、今は生理前だから不安になるって自覚するとだいぶ改善されました
大事な決定や悩み事の解決は生理前は避けてます☺
今は生理前って言う自覚と、その不安は女性ホルモンに関係しててどうしようもないものなんだってコントロールできるようになれば楽になると思います❤
毎日もやもやしてるって今も生理前ですか?
あんまり憂鬱が続いてるなら、PMSではなく鬱病の可能性もあると思います
3ヶ月ほどの基礎体温の表と生理の日のその日の体調、気分など調べてから婦人科へ行ってくださいね☺
私もPMSです。
難しいですよね、生理前かそうじゃないかって、なかなか判断が付かなくて、結局あれこれ考えてジタバタしてたら生理がきてほっとするの繰り返しですもんね💦💦。
彼氏は理解してくれてて、そういう時は優しく側に居てくれます😊😊。頼りになりますよ✨
普段は甘ったれな子犬みたいな彼氏で、こっちが手を妬いてるけど、生理前は立場が逆転します‼
ちょうど良いサイクルなのかもしれませんね💦
生理前は友達や家族でさえ、側に居て欲しくないけど、彼氏だけは特別です
それなら、周りの方にもそれなりの迷惑をかけてるってことですよね?たとえば彼氏いなかったとしたら誰に当たるんですか?親?友達?
「生理前なんで情緒不安定でイライラして泣いたりして周りに迷惑かけちゃうんです」→うちは女性多い職場だけどそんな人いないです。迷惑かけてるって自覚あるなら通院するなり自分でなんとかしましょうね。毎月そんな風になるんじゃきっと社会では通用しませんよ。
研究室だけで彼に会う時もそういう態度をしてしまうというなら、同じ研究室の人にも迷惑をかけてるということですね。
早く婦人科でお薬をもらうといいかもしれませんよ。
うちの職場にもそういう方がいて苛々していて迷惑です。
私も生理前は不安だったりイライラして、ダンナに「あのまま地元にいたかった!」と、どうしよもない事言ったりしたけど、「病気かも」なんて思いませんでした。しかも主さん診断されてないのに、自称で病気って....💧かまってちゃん?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧