練炭自殺
知り合いが未遂で終わりました。仲がよかったから突然の報告でビックリしました。
なんて声かけたらいいんだろう…
他の友人がお見舞いにいった時は、煙りが凄いとか暑くていやだとか、新聞紙入れなきゃ火が凄いとかまるで武勇伝に聞こえて嫌でした。
心の底からかける言葉がそれを聞いてなくなりました。
練炭自殺楽じゃないねと思いました。
知り合いにはなんて声かけたらいいですか?
頭が整理できずこの文章も読みずらいかもしれませんがご了承ください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自殺未遂で終ってなんだか恥ずかしくて、武勇伝のように話すしかできないのではないですかね。その方は自分の気持ち素直に話せないから自殺って道を選ぼうとしたのではないでしょうか、
解答になってませんが、心開かしてあげてほしいなと思いました。
入院費用今誰が払ってるの?
もし逝ってたら誰が式代払うの?
自殺するのは勝手だが、絶縁の家庭親戚関係作り幾年時間おいてから
誰にも迷惑かけない自然極地で行ってください
都市圏の人間が見られる人間界では行わないでください
赤の他人に迷惑かけるので。
それともうひとつ
自殺する前に培った命を返してください。20何年も生きて来たならその間膨大な数の動物、植物が貴方様を生かすために殺されています
それを貴方様は摂取してきたわけです
生きて来たことは
他の命を奪ってきたということです。
奪われる命の一つ例えば牛一頭にしてもと殺場に行くときには凄く抵抗し処理施設で首切りや電殺機の前に引っ張られて来たときに涙をながします。
ほとんどの動物植物は生きたまま頸動脈やと殺銃、電殺により、殺されます人間の手によって。
明日も生きたい命を奪っていて生きている現実を知ってください。と言って
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧