練炭自殺

回答14 + お礼7 HIT数 6485 あ+ あ-

2010/11/30 18:04(更新日時)

知り合いが未遂で終わりました。仲がよかったから突然の報告でビックリしました。

なんて声かけたらいいんだろう…
他の友人がお見舞いにいった時は、煙りが凄いとか暑くていやだとか、新聞紙入れなきゃ火が凄いとかまるで武勇伝に聞こえて嫌でした。
心の底からかける言葉がそれを聞いてなくなりました。
練炭自殺楽じゃないねと思いました。
知り合いにはなんて声かけたらいいですか?
頭が整理できずこの文章も読みずらいかもしれませんがご了承ください…

No.1475411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

武勇伝のように話したのは、本人ですか?

もし、本人がそんな話をしたのなら…そんな人にかける言葉はありません。
見舞いには行きません。

No.2

主さんの心ままを、そのままを言ってください。
自殺なんて・・・人に迷惑かけてヘラヘラしている人に「喝」を・・・
怒鳴ってもいいですよ。そんな友人さん。

No.3

「どれだけ心配したと思ってるんだ、バカヤロー」
でしょうか。

No.4

がっかりした…

No.5

>> 1 武勇伝のように話したのは、本人ですか? もし、本人がそんな話をしたのなら…そんな人にかける言葉はありません。 見舞いには行きません。 厳しい顔をしたいのといってあげたくない気持ちがぶつかっています…

周りには冷たく思われるかなとかも心配しちゃってます

No.6

>> 2 主さんの心ままを、そのままを言ってください。 自殺なんて・・・人に迷惑かけてヘラヘラしている人に「喝」を・・・ 怒鳴ってもいいですよ。そんな… 今は怒鳴りたい、にらみつけたい気持ちと誰が足をはこんでやるかという気持ちがぶつかっています…

No.7

自殺未遂で終ってなんだか恥ずかしくて、武勇伝のように話すしかできないのではないですかね。その方は自分の気持ち素直に話せないから自殺って道を選ぼうとしたのではないでしょうか、

解答になってませんが、心開かしてあげてほしいなと思いました。

No.8

>> 3 「どれだけ心配したと思ってるんだ、バカヤロー」 でしょうか。 あまりにも突然で報告をきいた時は、友人がへらへら話したことでした。昏睡状態とかではなかったらしく、心配する機会もありませんでした…

No.9

そんなに思い詰まっていたんだな…なにが辛くて…死にたかったんだ…?

No.10

>> 7 自殺未遂で終ってなんだか恥ずかしくて、武勇伝のように話すしかできないのではないですかね。その方は自分の気持ち素直に話せないから自殺って道を選… そんな気持ちもあったのではと気付かされました。
確かに恥ずかしい気持ちもあったのかも…
失敗を狙って自殺するはずがないですよね。
お見舞いに行きます。

正直にかける言葉がみつからないけど、また来るよでいいですか?
今はそれしか浮かばないです…

No.11

>> 4 がっかりした… がっかりしたと声をかければいいんですか?

No.12

>> 9 そんなに思い詰まっていたんだな…なにが辛くて…死にたかったんだ…? 友人も理由は聞いていませんし、本人も話していません。
本当になんでだろう?

No.13

入院費用今誰が払ってるの?
もし逝ってたら誰が式代払うの?
自殺するのは勝手だが、絶縁の家庭親戚関係作り幾年時間おいてから
誰にも迷惑かけない自然極地で行ってください
都市圏の人間が見られる人間界では行わないでください
赤の他人に迷惑かけるので。
それともうひとつ
自殺する前に培った命を返してください。20何年も生きて来たならその間膨大な数の動物、植物が貴方様を生かすために殺されています
それを貴方様は摂取してきたわけです
生きて来たことは
他の命を奪ってきたということです。
奪われる命の一つ例えば牛一頭にしてもと殺場に行くときには凄く抵抗し処理施設で首切りや電殺機の前に引っ張られて来たときに涙をながします。
ほとんどの動物植物は生きたまま頸動脈やと殺銃、電殺により、殺されます人間の手によって。
明日も生きたい命を奪っていて生きている現実を知ってください。と言って

No.14

>> 13 それは言えません。生き残ったことで自分自身で周りに与えた迷惑は感じていると思いました。
だから更に追い詰めるような言い方は出来ません。

No.15

本当に死ぬ気だったのか構って欲しかっただけかでも対応は変わると思います。
前者なら話を聞いてあげて欲しいです。

No.16

何事も無かったように、その人の好きな食べ物を持って行って・これで、良かったかい?・

と言ってあげてください。それで充分です。

No.18

上辺だけの優しい気遣いある言葉より
感情的になり想いをぶつけた方が相手に響くと思う。

No.19

声かけないように行かなきゃいいと思う。

No.20

私は自分の命を粗末にする人は許せません!大嫌いです!

冷たい様ですが私なら行きません!かける言葉も有りません!

No.21

仲が良い主さんにも言えないくらい何かに悩んでたって事だよね
武勇伝風に言うその彼が悲しいね…

特に何も言わず、時間ある時に会いに行ってあげて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧