子供の泣き声気になりますか?
昨日主人の転勤が決まってしまい、引っ越しする事になりました💧今までは実家の一軒家に住んでました‼会社が用意してくれたアパートに引っ越すんですが、子供が小さいため泣き声や足音などほかの住人に迷惑かけるんじゃないかと心配です💦隣とかに子供が居れば良いですけど、居ません。何か対処法がありましたら、教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
8件あるアパートに唯一一人暮らしをしてます。片隣りは4人家族、片隣りは夫婦、下は3人家族。賑やかですよ~😊壁も薄いし、内容まではいかないけど、話し声や子どものはしゃぐ声が聞こえます。今も下でキャーキャーやってます😊
私はひとりやしすごいうらやましいです。気になりませんよ😊ただ、深夜に父親と子どもが暴れてるような音や、深夜に子どもを怒ってる声が聞こえるとあまりいい気はしませんσ(^◇^;)。。。
小さい子がいるのでうるさいかもしれませんが宜しくお願いします、とアタックを持ってお隣さんはあいさつに来ましたよ。赤ちゃんや子どもがいたら うるさいのは当たり前だと思ってるので気にしませんよ~ 友達はガンガン壁を叩いてたそうですが^^;
一番初めの挨拶が肝心ですよ。両隣はもちろん、下の階上の階も。「子供がまだ小さいのでご迷惑をかけることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします」という感じで言ってみては?勿論、主さんも多少の気を使わないといけませんが。小さく縮こまる必要はないですよ😊
私も小さい赤ちゃんがいます。私もアパート暮らしですが気になりますよね💦なるべく昼間は遊んであげたりして夜ぐっすり眠れるようにしてあげるとかしかないですよね。でも、引越しした時にお隣さんに「赤ちゃんがいて泣き声で迷惑かけるかもしれません」とか、会った時に「いつもうるさくしてすみません」とか、声かけしてると印象が全然違うと思いますよ。どうしても泣きやまない時とかはドライブとかしたら眠る子も多いですよね。大変だとは思いますが可愛い我が子のためにがんばって下さい😊
引っ越しの挨拶は勿論ですが、日頃からアパートの住人に会ったら、挨拶する際に「いつも騒がしくて、ご迷惑お掛けして、すいません」って一言付けると良いと思いますよ
うちは一軒家ですけど、隣り近所の人に会うと、そう言ってます
あとは早朝や深夜はバタバタさせたりしないように、規則正しい生活にしたり、足音が響かないように、各部屋に厚手のカーペットやラグを引いた、あまり響かないようになりますよ
でも、気をつけてても子供が居ると賑やかなのは当たり前ですから、神経質にならないで良いと思いますよ
ただ端から「賑やかで当たり前でしょ」って顔をしてたら、腹が立たない事でも立ったりしますから、あくまでも下手に出てる方が難は少ないと思います
アパート暮らしですが真下と隣に小さな子供が住んで居ます。夜泣きや騒ぎ声はさほど気になりませんが、お母さんが子供に怒る声の方が迷惑しています。やたらと怒鳴っています。虐待されているのでは❓と逆にハラハラさせられその方が迷惑です。
フツーに生活している分には子供なんだからうるさいのは仕方ないことですょ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧