体重変動が激しい

回答1 + お礼1 HIT数 1548 あ+ あ-

2010/11/30 13:40(更新日時)

最近、体重変動が激しく悩んでいます。半年で15キロくらい太ったかと思えば2ヶ月で20キロくらい痩せたり。

今までの最低体重は28キロ、最高で64キロです。

運動は、ダンスとウォーキングを毎日しています。

特に過食症、拒食症というわけではないですし、運動もコンスタントにしているので、なぜこんなに体重が大きく変動するのか分かりません。

体質と思って常にコントロールを心がけるより仕方ないのでしょうか?

No.1475524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も1年間での体重変動はしますが、3~4キロくらいです。20キロとかはすごいですね。同じ人とは思えないくらい変わってしまうということでしょうか。私は、夏と冬でやはり体重が変わってしまいます。主さんの変動は季節関係ありますか?自分では食べすぎと思ってなくても食べちゃってたりとかないですか?冬はお肉がつきやすい時季でもありますから、同じ風に食べていても太っちゃいます、私は(--;

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

まさに別人のようになります⤵

季節的なものではないようで、夏に太る時もあれば冬も…という感じで。

間食はまずしませんが、食事で炭水化物を多めにとると翌日の体重にテキメンにひびきます…

こんなですので食生活をあまり楽しめません⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧