タイツやストッキング

回答10 + お礼1 HIT数 4749 あ+ あ-

2010/12/03 05:10(更新日時)

特に長身の女性にお聞きしたいのですが…

タイツやストッキングってL~LLでしっかり脚の付け根まで履けますか?
私は164cmでそんなに身長は高くないのですが、股の部分が届かなくてタイツ類を履きたくても履けないんです。

だからずっとニーハイソックスを履いているんですけど…やっぱももが寒くて…(> <)

友達には脚が長いんじゃない?って言われますが、前に測ったとき座高の方が少し高いくらいだったのでそれはないです。足のサイズも24cm前後です。
履き方が下手なんでしょうか?

皆さんはこういった経験ありますか?
またその時はどうしてますか?

ちなみにレギンスとかトレンカとか履けばいいじゃんって意見もあるかとは思いますが、私はレギンス類は苦手なのであまり履きたくないんです…。

ご意見いただきたいのでお願いします。

No.1475612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

履き方が下手なのかなって。

No.2

多分履き方じゃないかと思います…分からないケド…多分…😅

履く時にふくらはぎ辺りとか足首辺りを上手く上まで引っ張れてないとか…??

履く時ダサい格好になるケド、ダサさ全開でふんぬってやってみるとか…

私は身長170センチで、座高が1センチ低いですが、ぱちっと来ますよっ👍

No.3

履き方が悪いか、もしくは足が少し太めかなって思いました。主さんと同じぐらいの身長で少し太めの子が同じ事言ってたから。

No.4

足が結構太いとか?😱そうじゃないなら履き方が雑なんだと思う😂

No.5

知り合いの子が同じ事言ってました!

身長は主さんくらいでちょっぴりポッチャリ体型ですよ

PJでちょっとお高い海外の奴買ったらピッタリだったそうです。

ちびっ子な私がセールで半額以下の可愛い柄タイツを履いて丈と幅が余ってるのを恨めしげに見てました😂

彼女のタイツやストッキングの1足の値段で私のタイツは9足は買えます…何だか申し訳ないです(>_<)

No.6

履き方が悪いんじゃないかなぁ…
私170で痩せてはいませんが、LLで普通に履けますよ❓

No.7

基本M~Lは165センチまで、L~LLは170センチの人まで対応ですよね。
私は171センチですが洋なし体型なのでヒップサイズはJM~Lなんですけど、それだと丈が短いので本当はJL~LLなんです💧
でもそのサイズはないんです😢

もしちょっとぽっちゃりだったら、JM~Lをはいてみたらどうですか?
脚の付け根に十分マチがあるからうまくはけると思います。

私はサイズが合わないから十分丈のスパッツと靴下で繋いでます😢

No.8

多分履き方だとは思いますが、メーカーによっては、ずり下がってくるのありますよね。

タイツやストッキングをきちんと上まで履いて、その上にガードルを履いてみて下さい!
殆どズレません。

No.9

主さん、デニムやスーツパンツ等を買う時 丈が短くないですか?

日本メーカーじゃなく、海外メーカーのを試してみては。
質は日本のほうがいいですけどね。

No.10

僕は、身長175センチですが、パンストはL~LLで大丈夫ですよ!毎日穿いていますが下がってきたら直しています!主さんの穿き方が悪いのかも…。

No.11

一括返信で申し訳ありません。
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます!

因みに私体重は53kgで脚も人並みくらいでそんなに太くはないかなと思います。

やっぱ履き方が下手なんですかね…(^-^;
ちゃんと上手く履けるように工夫したり、ずり下がり防止にガードルとかも使ってみようと思います。

時間を割いてお答えいただいてありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧