皇族へのヤジ💢

回答100 + お礼3 HIT数 14166 あ+ あ-

2010/12/02 18:50(更新日時)

秋篠宮ご夫妻に議員がヤジを飛ばした、これが事実なら、皆様はどう感じますか❓
私は許しがたく、党首は辞めるべきだと思います💢

タグ

No.1475964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳細を教えて下さい。

No.2

えっ、そんなの初耳です。

議員て誰なんだろう。
どんな野次を飛ばしたのかな?

No.3

全く内容知りません。
ヤジ程度なら言論の自由があるから問題なし。

差別発言なら本人が責任をとるべき。国会議員は党首が選んだんじゃなくて国民が選んだから、選挙区民も同罪だとおもいます😊

No.4

事実ですよ。
しかし、今頃になって国民が知るようになったのは? 何か裏で規制でもあったの?と感じてます。
天皇陛下よりも先に秋篠宮様が到着。天皇陛下の到着を待っていたら、「早く座れ俺達が座れないだろ」みたいな事を言ったそうです。だから誕生日の会見で意味深な事を言われたのかなぁ?
言ったのは、国旗を切り裂いて党旗を作る政党の議員ですから…
あとは自粛。

No.5

ありがとうございます。私も先ほどニュースで知り、ついスレを建てました。これから真相を追求する方針だそうです。

No.6

民主党の中井でしたっけ?ありえないです。どんだけ偉いんでしょうか?

No.7

6番さんホンマですか?
あの議員宿舎に女性を呼んだ、元拉致担当の
洽さんですか?

No.8

これを乗り気ったら奴は天皇以上の存在

No.9

テレビで見た昔の国会での野次は、皮肉の中にも教養が感じられるものでした。
今の国会の野次はレベルの低い言い争いにしか見えません。

しかも秋篠宮ご夫妻に向かって・・・
両陛下への敬意から立っておられたというのに、「それを自分らが座れないから早く座れ」だなんて品位の欠片もありませんね。

No.10

真相をコピペします阿鼻叫喚な内容です
11月29日の議会開設120年記念式典で、民主党の中井洽前国家公安委員長が、来賓の秋篠宮ご夫妻が天皇、
皇后両陛下のご入場まで起立されたのを見て「早く座れよ。こっちも座れないじゃないか」と不平を漏らしていたことが30日、
分かった。自民党は「懲罰の対象になりうる著しく品を欠く発言だ」と問題視している。西岡武夫参院議長も事実関係を
調査する意向を示した。

No.11

続き
複数の国会議員によると、秋篠宮ご夫妻は式典会場の参院本会議場に入られ、天皇、皇后両陛下のご入場まで約5分間起立して待たれた。
国会議員も立っていたところ、中井氏は1分半ほどで「早く座れよ」などとぼやき始めた。
それほど大声ではなかったが、議場は静まっており、周囲に響き渡ったという。

No.12

中井って、ハマグリみたいな漢字の議員でしょうか?

路上キスを撮られた眉毛ボンですよね?

No.13

更に連
みんなの党の桜内文城参院議員は30日にブログで「想像を絶することが起こった。これでは国会崩壊だ

以上、2チャンからコピペしました
以上!

No.14

再です。現予算委員長だったと思います。
名前も報道されたのかな?
ハト●ッ●さんが自衛隊殉職者の慰霊には行かず、わざわざ韓国軍の慰霊に出たのも報道してほしいけど…
無理か。

No.15

そんなことがあったんですか。その議員も小学生レベルの言動ですね。

No.16

皆様ありがとうございます。私も皆様のレスで詳しい経緯を知りました。
ますます許せません。

No.17

5分程度も立っていられないなら激務といわれている議員職務も無理なんじゃないの(失笑)…と思う。

てか、議員うんぬんでなく社会人としてどうなるのよ?と思いました。

No.18

また見つかったのでコピペ追加
野次を飛ばしたとされる民主党ベテラン議員は30日、衆院本会議後に産経新聞の取材に対し「『早く(秋篠宮ご夫妻が)座らないと誰も(国会議員が)座れないよ』と言ったかもしれない。宮様に(直接)言うはずがない」と述べた。

救われん奴!💢
携帯電話の着信音を鳴らす自民のアホも居たとか
記念祭より地元行脚で欠席者多数とか
もう、終わってる

No.19

自衛官に無理強いして、拒否されて胸ぐら掴んで暴言吐いた馬鹿も居ましたな。

件の議員も、議員辞職で済めばいいが…

なんだか嫌なものを感じて民主党には衆院選も参院選も票を投じませんでしたが、左翼政権がこうも恐ろしいものだったとは。

No.20

皇室にそれは言ったらダメだろうとニュースを見て思いました。
増税の前にこういう無能で世間知らずの議員をクビにして欲しい。 お給料がもったいない⤵

No.21

皇族相手じゃなくても人間として、社会人としてどうかと思う。子供でももそんな野次飛ばさず静かに座っとけるわ。下品すぎる。

言い訳も
『聞こえないようにつぶやいただけ』から
『秋篠宮ご夫妻に言ったのではなく副議長に言った』に変わってるし…

宮さまが座らなければ副議長も座れないのは解りきった話なのに
苦しい言い訳だと思う。

No.22

議員辞めるどころではなく日本国籍から消去と強制的に国外退去してもらおう。

No.23

民主党はクズのスクツだからね

「民主党 中井」で検索すればハマグリのキチ○イ言動がわかります

金賢姫の件や議員宿舎へのホステス問題

こんな野郎なら妻だって自殺したくなるわ!!

No.24

主権は国民にある訳だし、象徴としての天皇や皇室が上座に上げられ、偉いお方だと思うか思わないかの違いだね~

No.25

何があっても皇族にヤジを言ってはいげせん。
世界一位の高いの存在です。
次にローマ法王てと続きます。
ネットに詳しく書いてあります。

No.26

朝の報道番組に出てませんね 情報の統制が謀られたのかな?
フジ、まだエビゾウやってるし(笑)

No.27

同感ですね😤

議員の資格ないと思います。

No.28

>23
スクツって もしかして巣窟の事?

No.29

下品だし教養の欠片も感じさせないし情けない。
こんな人の給料を私たちの税金から出したくない。辞めてくれないかな。

No.30

確かに、それが事実だとすると、中井さんも不適切な発言をしたものです。

良くないですよね。

でも雅○様のサボり癖のおかげで、皇室全体に対する、国民の敬意の念も薄れてきているんじゃないかなとも思います。秋篠宮さまにとっては迷惑な話だと思いますが…。

No.31

28さん、巣窟を「すくつ」とわざと言い換えてるんです。いわゆる2ちゃん用語。
既出を「がいしゅつ」と言ったりします。

説明するとなんか興醒めですね(笑)
横レス失礼。

No.32

蛤漁の男性謎の死

No.33

たかが5分間起立してただけで不平漏らすって何様なんだよ。

No.34

こんな事ぐらいで騒ぎ立てる方も暇ですね。イギリスでは、議員や大衆紙なんかが王室を誹謗中傷平気でしてますよね。他の王室が存在する国でも、王室を特別扱いしてないですよ。この国は民主主義国家ですよね?議員同士のヤジはもっと酷い事言ってますよ。この掲示板で他国を誹謗中傷するスレは許されて?皇族にヤジを飛ばす議員は許せない?矛盾してますよね。

No.35

>>30

通行人30その発言あかんやろ昤

No.36

<34
こんな事くらい!?

こんな事くらいじゃ済まされないのですよ💨
大体、王室と皇室は違います。
王室はスキャンダルだらけじゃないですか。
ヤジの内容だって全然違いますよ。
今回の発言は、例え王室でも許されない事ですよ‼
ヤジを言った状況をよく判断して下さいよ。

No.37

ヤジはまずいですよ昉

でも過大な天皇信仰もどうかと思うがね

一応天皇制度は賛成ですが

No.38

皇室ってさ結局強い側にしたがってきた歴史があるらしいね
外国のジャーナリストが書いてた

今はアメリカ様かな

No.39

>>35

雅子様の発言じゃ

No.40

貴女いつもサヨクの見方する関西33♀じゃない?

No.41

売国奴の正体丸出しだなww

いや笑えない💧主婦層もそろそろ気付くべきだな、日本がどんだけ毒されてるのか💀

No.42

馬鹿サヨの発想はすぐ海外と比較する。

歴史や文化の違いすらもスルーとは💧

危険な思想この上ない…
とりあえず日本国憲法三回読み返せ!

No.43

30サボりぐせって
違うでしょ

回りのおばさん連中が日常毎日グチグチ注意するからうつ病になったんだよ

マスゴミも皇太子の自由な発言をバッシングしたし

No.44

【天皇制】てのはサヨクの悪意が詰まった造語だよ。

豆な

No.45

公僕である一国会議員が日本の象徴(敗戦により押し付けられた位置)であられる陛下の御子息に命令する。日本を冒涜、つまり国民に唾を吐きかけたことになる!国家に忠誠を誓うはずの一国会議員が…エセサヨ消えろ💢

No.46

そーっすかね。あたしゃ、左翼も民主党も嫌いだけど、おサボりあそばされまくってらっしゃる雅○様も如何なもんかと思うよ。 

No.47

真面目な人は他人の発言をまに受けるからうつ病になってしまうんだよ

というか~皇室の仕事って挨拶、式典主席とかでしょ蓜べつにどうでもいいじゃん

No.48

愛子様とかに聞いてみたいが逆に回りに持ち上げられるとそれはそれで辛いんじゃないか?

No.49

民主党は天皇を何だと思っているのでしょうか?まぁ、国旗を切り裂いて自分とこの旗を作りへらへらとマスコミに発表しているあたり理解できませんが。今回は当事者ばかりでなく民主党として、責任を取っていただきたい!!

No.50

普通、クビだろ❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧