皇族へのヤジ💢
秋篠宮ご夫妻に議員がヤジを飛ばした、これが事実なら、皆様はどう感じますか❓
私は許しがたく、党首は辞めるべきだと思います💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事実ですよ。
しかし、今頃になって国民が知るようになったのは? 何か裏で規制でもあったの?と感じてます。
天皇陛下よりも先に秋篠宮様が到着。天皇陛下の到着を待っていたら、「早く座れ俺達が座れないだろ」みたいな事を言ったそうです。だから誕生日の会見で意味深な事を言われたのかなぁ?
言ったのは、国旗を切り裂いて党旗を作る政党の議員ですから…
あとは自粛。
テレビで見た昔の国会での野次は、皮肉の中にも教養が感じられるものでした。
今の国会の野次はレベルの低い言い争いにしか見えません。
しかも秋篠宮ご夫妻に向かって・・・
両陛下への敬意から立っておられたというのに、「それを自分らが座れないから早く座れ」だなんて品位の欠片もありませんね。
真相をコピペします阿鼻叫喚な内容です
11月29日の議会開設120年記念式典で、民主党の中井洽前国家公安委員長が、来賓の秋篠宮ご夫妻が天皇、
皇后両陛下のご入場まで起立されたのを見て「早く座れよ。こっちも座れないじゃないか」と不平を漏らしていたことが30日、
分かった。自民党は「懲罰の対象になりうる著しく品を欠く発言だ」と問題視している。西岡武夫参院議長も事実関係を
調査する意向を示した。
続き
複数の国会議員によると、秋篠宮ご夫妻は式典会場の参院本会議場に入られ、天皇、皇后両陛下のご入場まで約5分間起立して待たれた。
国会議員も立っていたところ、中井氏は1分半ほどで「早く座れよ」などとぼやき始めた。
それほど大声ではなかったが、議場は静まっており、周囲に響き渡ったという。
また見つかったのでコピペ追加
野次を飛ばしたとされる民主党ベテラン議員は30日、衆院本会議後に産経新聞の取材に対し「『早く(秋篠宮ご夫妻が)座らないと誰も(国会議員が)座れないよ』と言ったかもしれない。宮様に(直接)言うはずがない」と述べた。
↑
救われん奴!💢
携帯電話の着信音を鳴らす自民のアホも居たとか
記念祭より地元行脚で欠席者多数とか
もう、終わってる
自衛官に無理強いして、拒否されて胸ぐら掴んで暴言吐いた馬鹿も居ましたな。
件の議員も、議員辞職で済めばいいが…
なんだか嫌なものを感じて民主党には衆院選も参院選も票を投じませんでしたが、左翼政権がこうも恐ろしいものだったとは。
皇族相手じゃなくても人間として、社会人としてどうかと思う。子供でももそんな野次飛ばさず静かに座っとけるわ。下品すぎる。
言い訳も
『聞こえないようにつぶやいただけ』から
『秋篠宮ご夫妻に言ったのではなく副議長に言った』に変わってるし…
宮さまが座らなければ副議長も座れないのは解りきった話なのに
苦しい言い訳だと思う。
確かに、それが事実だとすると、中井さんも不適切な発言をしたものです。
良くないですよね。
でも雅○様のサボり癖のおかげで、皇室全体に対する、国民の敬意の念も薄れてきているんじゃないかなとも思います。秋篠宮さまにとっては迷惑な話だと思いますが…。
こんな事ぐらいで騒ぎ立てる方も暇ですね。イギリスでは、議員や大衆紙なんかが王室を誹謗中傷平気でしてますよね。他の王室が存在する国でも、王室を特別扱いしてないですよ。この国は民主主義国家ですよね?議員同士のヤジはもっと酷い事言ってますよ。この掲示板で他国を誹謗中傷するスレは許されて?皇族にヤジを飛ばす議員は許せない?矛盾してますよね。
<34
こんな事くらい!?
こんな事くらいじゃ済まされないのですよ💨
大体、王室と皇室は違います。
王室はスキャンダルだらけじゃないですか。
ヤジの内容だって全然違いますよ。
今回の発言は、例え王室でも許されない事ですよ‼
ヤジを言った状況をよく判断して下さいよ。
公僕である一国会議員が日本の象徴(敗戦により押し付けられた位置)であられる陛下の御子息に命令する。日本を冒涜、つまり国民に唾を吐きかけたことになる!国家に忠誠を誓うはずの一国会議員が…エセサヨ消えろ💢
民主党は天皇を何だと思っているのでしょうか?まぁ、国旗を切り裂いて自分とこの旗を作りへらへらとマスコミに発表しているあたり理解できませんが。今回は当事者ばかりでなく民主党として、責任を取っていただきたい!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧