母乳とワキガ
今、母乳のみで一ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが…
出産して母乳が出て来るようになってから(入院中から)
腋の下が臭うようになった気がします。
完全にワキガっぽい臭いです😭
授乳中、赤ちゃんの顔(鼻)が近いから可哀相なのと
何よりワキガになったことがショックです。
これは母乳と関係あるんでしょうか??
母乳やめたら治るのかな…
同じような方、いらっしゃいますか??
新しい回答の受付は終了しました
成人してから 急に腋臭になるって言う事は無いと思います。 腋臭は元々持っている体質で思春期から臭いだすといいます。もしかしたら元々軽い腋臭体質だったのでは?
□汗をかくと白いシャツやブラウスに黄ばみが残る
□緊張・興奮によってじっとりと汗をかく
□体毛が濃い
□耳垢が柔らかく湿っぽい
□シャワー後、数時間で体臭が気になる
以上の項目に当てはまる数が多ければ、腋臭の可能性は大きいです。出産後、ホルモンの分泌で臭覚が敏感になり、今まで気にならなかった臭いが、気になるって事があるみたいですが どうでしょうか?
臭いには、個人差があるみたいだし。
産後は 特にシャワーやお風呂も あまり 入れないのでは?だとしたら 単純に汗の臭いって事もあるかも。ちなみに、家族の中で腋臭の方は おられますか?腋臭は遺伝します。両親の片方が腋臭の場合、50%の確率で遺伝するみたいです、両方とも腋臭の場合は80%の確率で遺伝するみたいです。
1歳5ヶ月の子供がいます。私はワキガです。嫌ですよね…両親がワキガだから遺伝しちゃったみたいです。自分の子供は女の子なんですが、遺伝してたら可哀相です。
薬局で塗る臭い消しがあります。ワキの消臭スプレーのところに置いてると思います。毎日お風呂あがりに塗りましょう。
私も二人目産んだ時に右だけ臭くなりました😭
おっぱいの出も良く寝てる間に脇のほうまで流れてしまった日なんか発酵?してそりゃあもぅ…😨
でも私も成人してから腋臭になることないとか、妊娠出産のホルモンせいなどと言われて3年位悩んでたんですけど、去年三人目を妊娠し出産したあと何故か匂わなくなりました💧嬉しいけど謎です😥
二人目はアトピーと喘息が酷くて毎晩夜泣きでストレスが溜まってたせいかな~😥?
あと全く関係ないと思いますが二人目だけ性別が違います👶
乳臭さとは違うよね?
私も出産後40日だけど、今嗅いでみてもなんともなかった…
でも旦那がたぶん(いや確実に?)ワキガなんだよね
1さんのチェック項目に当てはまってるもん
耳垢が旦那子どもは綿棒使用で私だけ耳かき使ってます
三人とも女の子だから臭いだしたらどうしよう😖
こんばんは溿
私も出産して、授乳中に臭いに気付きました焏
授乳すると、脇の汗腺が刺激されて臭いがきつくなるって聞きましたよ。
飲む回数が減ればだんだん治ると思います🐚
でも、今を何とかしたいですよね~ 私のオススメは『デオナチュレ ソフトストーンW』を塗って、『Ag 無香料』をスプレーする事です溿
私はこれで全く臭いが気になりませんⅧ
お試しあれ昀
私も産後から一気にワキガ重度になりました‥😢
もともと軽度ではありましたが、何かが刺激されたんでしょうかね😞
主さんワキガじゃないならば、もしかしたら母乳の独特な臭いではないでしょうか?
母乳も臭いあるので‥👀
皆さんありがとうございます
同じような方、結構いらっしゃるんですね…
私ももしかして前から経度のワキガだったのかも知れません😭
言われてみれば乳首からも同じような臭いがしてれ気がします😱
子供にコレが母親の匂いと覚えられたらショックです…
母乳がまずくなっているのではと心配になって搾乳してなめてみましたが
母乳の味は不二家ミルキーみたいな甘い味がしました。😥
臭いが目立たなくなるまで結構長いんですね…デオドラント探してみます😭
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 535HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 253HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 250HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧