不倫家庭

回答11 + お礼0 HIT数 5614 あ+ あ-

2010/12/05 21:49(更新日時)

不倫と浮気の違いは何ですか?浮気は軽い気持ちで付き合ってしまうことでしょうか。その場合、家族や奥さんへの気持ちはあるのでしょうか…。不倫は本気で相手を愛してしまい、家族や奥さんとも別れてもいい、別れたいと思っているのでしょうか💔不倫相手と旅行へ行ったり、指輪を贈るくらい好きになってしまったのに奥さんにバレ修羅場になったが結局、離婚できない現実がわかり不倫相手とは別れ、もとの家庭に戻って生活していますが、心の中は奥さんには愛情なく、子供がいるから別れず今までのように生活しているのでしょうか?結局はまた離婚の方向へ向かうのでしょうか?今のうちの夫婦関係です😢この先、上手くいくのでしょうか?

No.1476902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫…既婚者と関係を持つ事
浮気…独身者と関係を持つ事

かな?

No.2

字の通りの意味だと思いますよ。
浮気=浮わついた気持ち
不倫=不誠実な倫理
戻って来ても問題が解決しない限り
繰り返すでしょうね。

No.3

不倫も浮気も一緒やん🙋

No.4

どっちも一緒

幸せになるために精一杯努力してみてください
おのずと結果はついてきますよ

No.5

戻ってきてからの態度や様子にもよります💧反省せず家庭に興味が無く子供に愛情を感じない…そんな態度なら先は短いように思います。旦那の気持ち…ですか?他人の本心なんて絶対わかりません。口では何とでも言えます。私も同じ体験をしています。愛情をはかる事は無理。私も戻ってきた後気持ちを取り戻そうと空回りしましたが結局無駄だとわかりました。だから自分の考えで生きるしかないんです。考えても無駄な時間が過ぎるだけ。戻ってきた事実は変わらないですよね?なら旦那のこれからの態度をみていくしかないですよ。家庭に戻り家庭に目が向いているなら、それを見届ける、そして私の場合は「旦那が浮気」≦「私や子供を大切にしなかった、馬鹿にした」なので次はない様に気をつける為に旦那に制限させました。それが嫌でやっていけないなら、こっちから離婚!!って言いましたが、ずっと頑張ってますし家庭の為に出来る事を頑張ってるので私も笑顔で頑張ってます。旦那と安い女のせいで私の人生潰されてたまるか!!って思っています。主さんも色々悩んでいると思いますが過去は過去、今は今、旦那の本心なんてわからない、自分がどうしていきたいか!です。

No.6

修羅場迎えたら仮面夫婦になるやろなぁ
ちなみに離婚してくれない場合、浮気相手に本気じゃないって事。まわりの重圧に負ける、たいした愛じゃない。

No.7

どちらかが既婚者なら、本気じゃなくても不倫です。

No.8

旦那さんが、家庭に戻ったから
と言って 不倫が終わったなんて
わかりません。
うちが、そうでした…

終わったと思っても
逢える時間を見つけては
逢っていたみたいです。

本気かどうかは分かりませんが
不倫も、簡単には
切れないんだなぁ~と
離婚した後に思いました。

結果、離婚したんですが😅

No.9

旦那が家庭に帰ったら妻は『やっと帰ってくれた』と喜んで、その後は家庭円満にやってるんだと思ってた…ずっとそう思ってた…

No.10

浮気不倫そんなもん 一緒 💀

過去の汚泥の様な考えにずっとずっとずっと縛られたままでは 自分が可哀想です。

馬鹿な旦那がそれ故にした行動をもう二度と責めずに忘れる努力をしましょう。

考える時間を無くすには
パートして働く!運動する!エステ行く!友達とコンサート行く!ランチの予定作る!お笑いを劇場に見に行く! 等々
自分のスケジュールをパンパンにしてみて下さい!
子供が居る場合、小さければ誰かに預ける
無理なら一緒にする!!

とにかく旦那の事より自分磨き

めきめきと視野が広がって✨
強くなりますよ
旦那さんとは 割り切って生活出来る様になります

で 忘れた頃に 手を繋いで歩ける様になれば い ーーーー じゃん

そんな性分の男と結婚しちゃったんだからと腹をくくるしかないです👍

No.11

不倫…既婚者が継続的に既婚、独身とわず異性と付き合う事☝浮気…独身者、既婚者がパートナー以外の異性と肉体関係を結ぶ事☝付き合いが長かろうが一回きりだろうが浮気。俺なりの解釈です✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧