優しくできない自分

回答2 + お礼0 HIT数 828 あ+ あ-

2010/12/04 11:56(更新日時)

最近 よその部署から 自分の部署に おばちゃんが 応援にきてくれています
それはありがたいのですが その人は おんなじことを 何度も馬鹿でかい声で きいてきたり、要領が悪くて イライラします つい自分もきつい言い方してしまいます。
まわりからも そのひとに対しての苦情が きたり 直接 言われたりで、かなりひかれてて変わり者扱いです。だけど 人が悪いわけではないのです。人の悪口なんかも 言ってた試しがありません
そんな人が 怒られていると かわいそうになってきます💧

なので 自分だけは やさしく 誠実に 接さなければと 思いつつ イライラしてしまいます 態度にもででしまいます
こんな 心の狭いわたしに 自分を 抑える術はないでしょうか❓

No.1477991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も覚えは悪いし、要領は悪いし、だからメモして人一倍努力 自分なりに一生懸命やってるつもりだけど、回りから見たらイラつくんだろうね。

人間って 器用 不器用がある

私何てかなり不器用だからね。けど そんな私を 前の会社 16年 今の会社2年 面倒見てくれて 感謝します。

手がかかるのは 解ってるみたいだし、面倒見が良い所行けた事に感謝し 益々がんばんなきゃって思う。

No.2

病気かもしれないよね。その人の個性をある程度わかったなら その人にどう接するかを実践したらどう?
相手は何回も言ってくるが私は一回しか聞かない。後は流すとか工夫しましょ⭐

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧