カードの年会費💦

回答3 + お礼2 HIT数 1412 あ+ あ-

2010/12/06 17:11(更新日時)

車を二年前に買いローンで毎月支払ってます。ローン会社はオ〇コなのですが、毎月引き落とされる旦那の銀行が近所にない為に、毎月コンビニから銀行の口座へお金を入れていたので、なかなか通帳記入ができません💦車のローンを組みETCカードを作った時にショッピングができるカードもついてきました。けど、ショッピングのカードは使ってなく忘れたくらいです。ETCも使えばオ〇コから請求がきて旦那の口座から引き落とされるんですが、先月車のローンが引き落としができてないようで、今月分をお預けしにいったら残高に残ってました。先にカードの年会費が引き落とされたらしく、ショッピングのカードは使ってないしただETCを作った時に一緒についてきたのに何の通知も年会費が引き落とされる何て…ショッピングのカードだけ解約とかできるのでしょうか?本人でないと詳しく教えてもらえず、旦那は今仕事で忙しく電話できる時間にはコールセンターが終わってて、通帳記入してもオ〇コとしか書いてなく全く分かりません😥

タグ

No.1479707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カードの年会費については引き落とし前に使用明細請求書に記載があるはずです。

クレジットカードを解約すれば必然的にETCカードも解約されます。

オ〇コに連絡して口座引き落とし金融機関を変更手続きし、主要取引銀行に変えたら済む話じゃないですか❓💧

No.2

仕事が忙しくても、昼飯食べる時間くらいありませんか?

クレジット会社に電話するにしても、質問する内容は決まっているのですから、数分~10分程度で話しも終わりますでしょ?

名義人からの電話以外は受け付けないので、旦那さんにかけてもらうほかないですよ。

No.3

ETCカードを作るとショッピングカードもついてくる物なのでしょうか?

ショッピングカードは使った事もなく、ETCも最近は使ってないので請求書などは来ないと📱したら言われました😥

No.4

今は仕事が忙しくお昼時間もない程仕事なんです…。聞ける限り私が聞いてみます。

No.5

クレジットカードにETCカードはついている(と言うかクレジットカード利用代金範囲内)のが多数だと思います。
その場合は、クレジットカード解約はETCカード解約と同じですよ。

年会費は各社違うけど。

銀行口座変更の届け出用紙を旦那さんに請求してもらうか(電話で3~5分)、ETCカードを別会社で作るか…ですね。
でも解約は、年会費を払ったのでもったいないかなぁ。
ローンもあるなら、全部の引き落とし口座を変更して、ローンとカードと近所の別々の銀行にすればいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧