先輩の態度…。
職場で、ある1人の先輩から明らかに私だけ態度を急に変えられています…。
理由は、くだらなくて些細な事でした💧
【相手の勘違い・思い込み】
無視までは、ないですが【挨拶程度のみ。】素っ気ない態度だったり、笑顔が一切なく今は会話もなし💧
遊びに行ってるわけじゃない仕事だから大丈夫❗と自分に言い聞かせてますが…。
仕事がやりにくくて、しょうがないです…。
特に、申し送り事項を伝える際。胃が痛いです。
【あっ、そう】みたいな顔をされます。
仕事は、介護関係、相手は、40代・女性。
皆さまでしたら、どう対応・行動しますか?
また、私はもっと酷い経験をした。など経験談も聞かせて下さい⚠
もう、上司に、組ませないでと交渉するか?
直接、先輩に言ってしまうか?
迷ってます…。
新しい回答の受付は終了しました
悩んで眠れないのかな
とりあえず、仕事と割り切り
あなたは普通の態度で接しておいたほうがいいかな
腹もたつけどあなたのほうが
精神的に大人なんだと思ってさ
あなた達の周りにいる人達も
そんなあなたを見ていれば
どちらの態度が正しいのかわかるはず
頑張れ
私も介護職です
2ヶ月前同じ様な事がありました
私は上司に相談しましたよ
今の所同じ勤務は無いです
気にするな!と言われても気にしますよね
普通に接してますが、仕事以外の会話無しです。
負けずに頑張って‼
私ならですが、まずは「何かお気を悪くさせてますか?」等歩み寄ります
どうせ仕事をするなら楽しくやりたい事や、宜しく!お願いします
立場としては後輩ですから。。。仕方ないですね (笑)
それでも直らなかった場合は以上の事も含めて、努力をしましたが..と
上司の方に相談します。
彼女に黒い汚点が付くだけでは無く、主さんも同じく汚点がついてしまうと思いますので
まずは、出来れば仲直りが一番良いのでは無いでしょうか?
私のいた所にも40代の方で、何にも接点がないのに最初から嫌われてます。
4つ(結構重い)荷物を持つ時、3つは無理して持てたけど、もう一つ持てなくて、側に居た何もしてないその40代の先輩が居たので、
「すみませんがこの荷物一つ持ってくれませんか?」と聞いてみたら、
「ヤダー」
と
言われました。
物凄く悪意のある言い方をされたので、
あ、 と私は時が止まったようになり
パニックになりました。ガラスが割れたようなショックでしたが………
すぐ仕事を考え、荷物を運びました。
辞めた今は何が原因かわかりません。
ただ言えるのは、その女は、社長の親戚で家族みたいな感じで居たのと、社長には信用されていて態度が違います。
色んな仕事をしてきましたが、家族ぐるみで仕事をしている所は、家族のミスを揉み消したり、かばったり、態度が違ったり、噂を真に受けたり、と沢山のもめ事があり散々でした。やっぱり身内には甘いのでしょうか、 家族で一生やってろって思います😃
今はやっと自分に合った職場で3年目です。来年も頑張ります❗。
私は逆です。後輩二人はコネで入ってきたから、態度でかいし、トンチンカン。よく社会に出てるわね‼といった小学生みたいな2人。私の言う事は聞かず無視。朝のロッカー室の挨拶のみ。自ら挨拶はしなてこない。自分に指図するおばさんは辞めさせたいらしく、私をいじめているようですがアホらしくて相手になりません。仕事しにいきお金をもらいに行っていると言い聞かせています。そろそろ私も爆発しそうなので、辞めようか何かやり返そうか考え中です。上司は若いコに注意すらできず、馬鹿話を一緒にしていますよ。主さん誰に言っても変わらないと思います(>_<)
プライベートが全く充実してない、可哀相な人なんだと思います。
あなたに対して、気分で接する事は先輩の甘えです。
どうしようもない可哀相な人なのでしょうね。
主さんが辛く耐えられなくなる前に、上司に相談する事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧