妊娠3ヶ月で新幹線
妊娠3ヶ月なのですが、東京から広島まで新幹線で行く事をどう思いますか❓
やはり流産しやすい時期だと考えると、見合わせた方が良いでしょうか❓
皆様のお考え、お聞かせ下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私妊娠3ヶ月のときに広島~愛知に新幹線で行く用事がありました。
ですが出血があり、取りやめにしました。
医師に“行くのは止めるつもりだけど、新幹線ってやっぱりダメですよね❓”
って聞いたら“普通の妊婦さんでも止めたほうがいいのに出血中なんて絶対ダメ”って笑われました。
普通の妊婦さんでも止めた方がいいみたいですよ。
初期流産ってほとんどが胎児側に問題があるっていうけど、何で新幹線だめなんですかね❓
やっぱり振動とか❓
赤ちゃん元気に育ちますように。
働いてる妊婦さんがいるくらいだから、流産の可能性や悪阻が酷くない限り大丈夫じゃないですか?
体調が良いなら問題ないですが、切迫流産とかなら絶対ダメです
理由にもよると思います
旅行とか娯楽なら見合わせましょう
どちらにしろ、念のため先生の指示をもらった方がいいですよ
どんな用事かによりますが、私ならよっぽどの理由がなければ行きません。
でも、そういう大事な事はきちんと主治医に相談して下さい。
ここで皆さんが良いと言ったからといって誰も責任とれませんよ。
流産経験者です。
人混みとかじゃなければ大丈夫ですよ。
念のため、指定席を取った方がイイのでは❓
>> 1
私妊娠3ヶ月のときに広島~愛知に新幹線で行く用事がありました。
ですが出血があり、取りやめにしました。
医師に“行くのは止めるつもりだけど…
回答有り難うございました😃
何かあってからでは遅いと思い、今回は見合わせる事にしました。
元気な赤ちゃんが産まれるように、大事に育てます😃
>> 2
働いてる妊婦さんがいるくらいだから、流産の可能性や悪阻が酷くない限り大丈夫じゃないですか?
私自身、まだ働いているのですが、体力が続かない事に気づきました😥
今日なのですが、お店が忙しくて、それでもゆっくり仕事していたつもりなんですが、すぐ疲れてしまいます。
こんな状態じゃ無理だと気付かされました💨
レスして頂いて有り難うございました❗
よほど緊急なことではないなら 見合わせが適正だと思います。主さん無事可愛い赤ちゃんうんでくださいね
>> 3
体調が良いなら問題ないですが、切迫流産とかなら絶対ダメです
理由にもよると思います
旅行とか娯楽なら見合わせましょう
どちらにしろ、念の…
前記しました通りの理由で、今回行くのは見合わせました。
行けないのは残念ですが、一番は赤ちゃんが元気にいられる事ですもんね。
レス有り難うございました😃
>> 4
どんな用事かによりますが、私ならよっぽどの理由がなければ行きません。
でも、そういう大事な事はきちんと主治医に相談して下さい。
ここで皆さ…
その通りですね。
自分の甘さに気付かされました。
今回は行きません😃
>> 5
流産経験者です。
人混みとかじゃなければ大丈夫ですよ。
念のため、指定席を取った方がイイのでは❓
私も一度、流産を経験しました。
だからこそ、今回は大事をとらないといけませんね(苦笑)
取り返しがつかなくなる前に気付けて良かったです❗
5さんも辛い経験されたのですね…。
今更かもしれませんし、他人である私が言うのも変ですが、お互い幸せに過ごしたいですね❗
レス有り難うございました😃
>> 8
よほど緊急なことではないなら 見合わせが適正だと思います。主さん無事可愛い赤ちゃんうんでくださいね
有り難うございます😃
初産で、里帰りもしませんので、不安がいっぱいですが、頑張ります❗
あたし16さいで 実家にたよらず第一子うみましたよ 不安でしたが お母さんにやっとなれると 嬉しさで がんばりましたね あたしは 逆に不安だけど ここで頑張ったら 達成感でまた違う強さや粘りを勇気もらえたかんじです。( 今まで中途半端で投げ出したりしたから)だってお腹の赤ちゃんと 一心同体 で 同じ血液が流れてるからね 頑張って乗り越えてね
新しい回答の受付は終了しました