地元離れて孤独・育児
完全アウェイで旦那側暮らしで、はや4年…二人の小さい子持ちになりましたが、全然今だ町になじめません。 常に会えたり連絡とれたりできる友達も今だここにはいません。 実母も来るたびにいつも「汚い町だね~」「犯罪ばっかり!」「「ここ低所得者率ワースト1、2でしょ」などなど…確かに全て当たってる町ですが さんざん聞かされると余計に滅入って悩みの種になります。 普段は外出しても日用品の買い物ばかり、ショッピングセンターや下の子がまだ小さいからたまに公園行ってもそこで会った子供たちが、うちの子と遊んでくれるだけの付き合い。かなり疲れてます。旦那にも心の中や喉くらいまで出掛けてる言葉で「お前ってホントここに友達いないよな…」とかどうせ思われてるんだろうなぁ…とか人間暗くなると勝手に被害妄想にもなってしまうし…本当にダメですよね…今朝も保健所に下の子のママ友サークルに入りたくて問い合わせたけど今は「サークル立ち上がりますが新規受付断られました」とか… 本当に疲れてます。悲しくなってきました。何かいい知恵ありますか? どなたか同じような境遇の方お話しませんか?※誹謗・中傷はすいませんがお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
主サンにどのくらいのお子さんがいるのかわかりませんが…サークルと言うより支援センターとかはないんですか⁉
私も地元離れてて子供2人いますが、支援センターや児童館、保育園開放とかに連れてったりしてます。3~4ヶ月のお子さん連れてきてるママさんも結構いますよ😃後はショッピングセンターとかですね😃
あまりにも精神的に辛いのであれば、お子さん預けて短時間でも働くのもありだと思います。
私も三年前に関西に嫁ぎました💦
支援サークルに行ったりしますが…その場限りで、子供の時みたいに友達作れません⤵
本当…大人になってから友達ってなかなか出来ませんよね💦
私も買い物行ったりしても、全然楽しくありません⤵
なんのアドバイスも出来なくてごめんなさい🙇
月日が経つときっとできますよ☺
そう思って、頑張ってます☺
お互い頑張りましょうね💕
うちも、嫁が遠くから嫁いで来て、近くに友達いなかったから、市営住宅だったけど、年令近い人なんかに、声掛けて、遊んだり、お昼一緒に食べてやってって頼んだよ。基本的には、女の人は、嫁いで行く人多い訳だから、公園なんかで、会う人と、色々話して仲良くなれそうな人探すとかすればどう? 出産の時、同じような人と話せば、友達出来たかもね。😥 主さん、みんな自分と同じような人だと思って、声掛けて話たらいいよ。😊 みんな本当は、友達欲しい。色んな話したい。みんな引っ込み思案で、話たいけど、なかなか声掛けれない。自分と同じだと、気持ちの中で思う事。後一歩の勇気と、相手に迷惑じゃ?とか考えない。😊少しの勇気で沢山友達作ろ😊 自分も旅行先じゃ知らない人と話たりして、最近は、特産品を送ったり、送られたりの仲なった人沢山いるよ。😊ちょっとした、思い切り、勇気だよ。😊頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧