マルチにはまった友達…
友達がアムウェイにはまっています。映画を見に行ってもアムウェイ、ご飯を食べに言ってもアムウェイの話しばかり…⤵「アムウェイを使うと本当に美人になれる!」「治せない症状はないよ!」と、とにかくしつこく勧誘してきます。断っているのに毎日毎日アムウェイの宣伝メールが届くので、昨日メールで「何度も言うように私は興味ないからもぅ誘わないでほしいの。それにそんな事を続けていたら、いつか友達をなくすんじゃないかと心配になるよ」とメールを送りました。それが彼女の怒りに触れたようで「あっそ、わかった。地球環境も考えられないような人なら私も付き合い方を考える。せっかく良い商品を良い値段で紹介してやってるのに。市販の粗悪品を使い続けてせいぜいブスになれば?」とのメールが返ってきました。以前はそんな事を言う子じゃなかったのに…😞やはり洗脳状態に陥ってる人に何を言っても無駄なのでしょうか?もう目を覚ます事はないでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
私も過去にしつこく勧誘されました。なんなんでしょうね。あの打たれ強さ。会員増やせば、いくらかのお金が入るからあんなにしつこいんですかね⁉その経験から、数年ぶりの同級生や元同僚からの連絡は非常に警戒心を抱くようになりました💧
私も以前アムウ●イやらドット●ムを仲間から勧められましたよ。
興味がなかったので
『俺はやらない』とキッパリ断りましたが、同様に誘われた他の仲間達は『●●さんとはもう会いたくない』という愚痴を聞かされましたね。
数年後、仲間達との飲み会で幹事をした私は両者とも呼びました。
『●●さんが来るなら私は行かない』と言っていた仲間達を
『彼女がもしアムウ●イの話しをしたら、俺は二度と彼女を呼ばない。だから一度だけ信じてみようよ』と説得。
そんなうちらの空気を知ってか知らずか、飲み会の際はアムウ●イのアの字も発することなく、当の本人も仲間達も楽しい時間を過ごしましたよ。
仲間から距離をおかれて、彼女自身色々反省したんじゃないかと思います。
温かく見守ってあげましょう。
1番よいのは
美人になるって はぁ😠😠😠😠
美人て誰よみたいに
美人なら仕方ないが美人でもないに自惚れだわさと
ハッキリと指摘してみると
結果これじゃみたいな
あなたも失礼に誘われてるからね それぐらいは
あの商品ってネットでも売ってるんですよね💧アム関係の話題をネットで読んでた時に知りました。あれってねずみ講だから最近始めた人から買うと上の人の手数料も代金に上乗せになってるから、ネットで買った方が安いってね。
もし縁を切りたいなら、
教えてくれてありがと~、じゃあネットで買うわ😁
って言ってやるといいですよ。あれって洗脳って言い方より金に目が眩んでる状態だから、友達なくすって間接的な言い方よりオマエは友達から金儲けしたい金の亡者だって自覚させたほうが効きます。切れて醜い本音をぶちまけてくるからコチラも負い目なく断ち切れます。
でも友達を思うなら距離を開けて、アムウェイの話は相手にしないで付き合ってあげるといいかもね。あと二年もすれば目が覚めると思います。儲けられる人は元々顔が広いから友達に声をかけることはまずないからね。その内容には返信しない、その会話には返事をしない。あとは時間が解決してくれます。
私も3年前に先輩(♂)に勧められた事あります😣💦
それが 私が失恋+退職しててかなり落ち込んでる時に先輩がよく遊びに誘ってくれるようになって…
それから、先輩の友達3人(♀1人と♂2人)とも仲良くなりました。よくその中の1人が借りてたアパートでご飯食べたり楽しかったです☺
が‼‼実はその4人はアム○ェイやってる人達で 長時間勧誘されました😃💦
もうタジタジでした😱💔その時初めてアム○ェイの存在知ったんですケド、ねずみ講だと一発で分かりましたね💧
私はその日からその先輩と縁を切りました✋💔
言っても無駄ですね、何千万何億と稼いでる数少ない成功者(早くに始めた人)を見て自分も出来ると思って狂ってるんでしょう。
友達が減り時間が解決してくれると思います。
色々調べましたが、販売方法はグレーですけど商品自体は本当に良いみたいですね。
Amwayはをマルチではありません。商業取引として成り立っています。主のマルチという間違った先入観からお友達を傷つけたのではないでしょうか。お友達に同情します。主はAmwayの商品は使ったことあるんですか?試しもしないで会社自体の悪口を言わないで下さい。他の方も言っているように商品自体は非常に良い品です。化粧品の売り上げは常に世界5位以内に入っております。CHANELやランコムなどの大手に常に並んでおりますよ。主の文章は読んでいて非常に不愉快でした。あとネットで買うことを勧める人がいますが大間違いです。ポイントはつきませんし、会員価格にもなりません。送料や振り込みや代引手数料がつきます。中には使用期限が過ぎていたりという悪質な商品まで出回っております。使いもしないで大きな口を叩かないでほしいものですね。
11さん、うちの嫁2年友達の付き合いで、使ってたけど、普通だと言ってたよ。値段的には、大した事ないみたいだね。あの会社は、自分の下に人を沢山作り、商品を売って貰う。また、下の人が人を誘って商品を売る。それにより、上の人間には、マージンが跳ね返る。 つまり、ねずみ講方式だよね。違えば、反論して下さい。 物を売って商品あるから、警察も手が出せないんじゃないかな?完全なねずみ講だよ。ピラミッド方式。
独立を気に東京からUターンして落ち着いた頃 もとから仲が悪い姉がにこやかに近づいてきたのでおかしいな~と思ったらアムウェイにはまっていました。仕事中でもおかまいなしに訪ねてきてお客さんまでアムウェイに巻き込もうとするので困りました。他にもこっちの都合も考えずに「この会合には絶対来て!」って誘い方も強引で ついに大喧嘩!!それ以来何年も音沙汰なしです。商品自体は悪くはないと思いますが 誘い方が異常です。
私も3人もの高校の同級生から勧誘されました。
全員に電話で「二度と連絡寄越すなっ。金に目の眩んだ馬鹿女がっっっ💢」て怒鳴ってやったら、さすがに来なくなりました😁。
3人とも普通に年相応で、お世辞にも美人ではない😂
てか、金の亡者的に異常に眼がギラギラしてて、すごかった😨
さわらぬ馬💩鹿に祟りなし💀💦💦
私もアムウェイではないけどマルチ商法に勧誘されそうになったことあります。私の場合商品の勧誘をされたわけでもなく、イベントに連れて行かれたことが2回…。
2回イベント(別の会社)に行ったけど…なんか空気が異様なんです。
共通点は…
①マルチやってる仲間同士の結束力はスゴいというか、仲間をまずすごく大切にする。(マルチしてると普通の友達なくすからなのか…)
②『大きい夢持とうよ‼』と自己啓発大好き。『夢』大好き。そして夢を諦めず追い続ければ必ず叶うと思ってる。
③連れて行かれた2人とも『私この仕事して、変われた。』と同じこと言われました。(2人とも過去に病んでる人だった。)
でも2人とも、お金が欲しいから勧誘しているのではなくて、本当にいいと思ってるから勧誘してきている気がしました。もう洗脳されてるんです。そして2人とも根が純粋すぎるというか…悪い人ではないんです。(だから洗脳されるんだろうけど)
私は距離置きましたよ。
アムウェイって‥‥まだ、あるんですね⤵確か二十年前‥‥私の時は鍋でした😥初め二十万近い鍋を購入し会員‥‥
一人紹介で紹介料十万~十五万だったかな❓(記憶が曖昧⤵で失礼)
アムウェイ友達に話は聞いたが‥‥。
ただ‥‥八年前の嫁さんの主婦友達が異常なくらい😨勧誘が凄かった。昼間はアムウェイ商品の講習、帰って電話で三時間アムウェイ勧誘話⤵
何度も丁重に断ってる妻に「旦那の収入も将来どうなるか❓わからない❗副業として⤴」非常識発言と、しつこさに横で聞いててキレそうになりましたよ😜
良い商品はあるかも知れませんが‥‥商品内容で勝負せず金の亡者と化した陰湿な勧誘⤵
「知りもしないでアムウェイの悪口言うな❗」なんて信者には悪いんですが✋信者が気持ち悪いので商品が素晴らしい物でも知りたくも無いです。
16さん、商品が普通と仰るあなたの伴侶はよっぽど大した事ない人なのか、物を見極める目がない可哀想な人なんですね。女として、いえ、人としてどうかと思いました。あなたの奥様が何を使ったか知りませんけど台所洗剤などは濃縮タイプなので薄めて使える低コストな上にアロエエキス、AHA、モイスチャライザーを配合しているので肌にも地球環境に優しい作りになっています。これ程素晴らしい洗剤は他にはありません。きっと何を使っても良さがわからない人に何を言っても無駄なんでしょうね。商品が良いものとわかっている人は本当の良さを知っている人だからこそ言えることなのです。ネズミ講というのも大間違い。商品が存在せずお金のみが動く無限連鎖講をネズミ講と言うのです。無限連鎖講は犯罪行為です。ネズミ講防止法という法律が1979年に制定されています。犯罪にあたるネズミ講とは完全に否なるものです。Amwayはその法律には触れておりませんよ。ビジネス商法の1つなのです。そしてビジネスをせず商品だけ購入できる「買うだけクラブ」というシステムもあります。ビジネスをするかしないかはあくまで個人の自由。勉強して出直してきましょう。
昔うちの母も誰に言われたか知りませんが商品買ったことありましたね~
私も良く知りませんけど、環境問題云々にはうるさい母ですが、多分なんとかドロップ?とかいう濃縮洗剤を今でも使ってたような?
あとはアムウェイの商品はうちにはないですねー
無理やり買わせようみたいな人は商品が良くてもなんかイヤですよね。
しかもお友達儲けてるってハッキリ言うなんて💦
逆にあんたの儲けになるから誘ってるってことじゃん💦って思いますよね。
はい出ましたね。お得意の「ねずみ講じゃない!その証拠に誰も捕まってない」
私も関わるまで知りませんでしたが、まだご存じない方もいるので書いておきます。
ねずみ講とは→→100円の物を買って、二人に150円で売ると売った人は50×2で100円の儲けです。150円で買った人が売る時は200円にして…となるので普通はそんな高額になると誰も買わなくなり、破綻する速度が速い。
被害者も明確に被害者になれ、目が覚めるのも早いです。
一方アムは「上納金」制度を使ってます。自分を招待してくれた人やその事務所に自分の売った金額の一部を払う。
100円の物を個人である貴方に卸します。でもその商品のうち30円は私に払ってください。だから代金は130円です。あ!いくらで売るかは貴方の自由です。
こうやって150円で売り20円を儲ける人もいれば、招待する人を集めて130円で買った物に20円の自分の利益をつけて卸す人もいます。
アブナイ洗脳法で頭を弱らせて「上納金」なんてとんでもないシステムを使ったねずみ講より汚い新興宗教ばりのドブネズミ講です。せっかくオブラートに包んであげたのに…。アム擁護で私を叩くなら調子に乗った上の人を叩いて下さい🙇
私の友達は素直で人を思いやれる優しい子でした。介護の仕事をしていて優しい彼女にピッタリだと思っていました。しかしアムウェイを始めた途端、嘘のように人が変わりました。良い物を友達に勧めたいと思う素直さが異常な方向へかきたてアムウェイを批判すると暴言を吐くようになりました。別の友人から聞いたのですが介護してるお年寄りにまでアムウェイを勧め会員にしているとの話を聞きました。異常です。私はアムウェイの商品が良いか悪いかわかりませんが、友人をそこまで変えてしまうビジネス(?)に恐怖を感じていますし、使う気にもなれません。早く元の彼女に戻って欲しいと願うだけです。アムウェイを擁護する人もいますが、私には理解できません…。
32=3さんに同感!!
知人がアムウェイにはまり勧誘がすごかったです。シャンプーを買いましたが、頭皮にあわず使いませんでした。勧誘の必死さにどん引きでした。
なんか…お助け人さんはアムウェイの商品がいかに素晴らしいか、良さがわからないなんてと発言してますが言い過ぎじゃないですか?商品の良し悪しは人それぞれですから。
もし本当に良い商品なら口コミでもネットでも(たとえ割高でも)売れるはずでしょ?なぜアムウェイの人はこちらがいらないって断ってるのにそんなに食いつくの?しつこいの?
化粧品とかって、強引に勧誘されて買うものじゃないしねぇ。
もし、友達がすごく肌が綺麗になったなら、こっちから何使ってるの?ってきいて教えてもらいたいけど…。
うちの元友人は、先輩に無理やりシャンプー関係を購入させられてました。段ボール一個。他にも理由はあるんだろうけど、借金地獄に入ってます。
主さんの友達の考えを変えるのは難しいので、距離を置いて、勧誘されるのは嫌だって意志を伝えてくださいね。
私の友人にもアムウェイの人がいて、一度誘われました
いい商品なのは分かるけど高いし、断ったらそれからは全く勧誘はしてこなかったです
だから、友達もアムウェイもいいイメージしかなかったのですが、色々な人がいるんですね💦
どんなに品質が良くて環境に配慮された洗剤でも、アムみたいなイカレポンチ連中が販売してるんなら、いらね~よ😜
あ。勧誘トークに騙されて買った友だちは、
娘のアトピーが悪化💀したから友切りした💢って言ってたけどね~😹
昔マルチにはまった後輩を助け出そうと…マルチにハマったフリをした事があります。
あれってマニュアルがあって…儲かってなくても儲かってるフリするとか、効果テキメンの説明とか勧誘のコツを学ぶとか、とにかく意味不明な事ばっかりでしたね~(笑)
散々しつこく勧誘され、私は交遊関係も広かったので期待され…でも商品を買う契約をして即効クーリングオフしました(笑)
社会勉強になりました。
こわいね(^_-)
やっぱり‥‥アムウェイ信者は気持ち悪い😱
本当に良い商品なら商品で勝負して欲しい⤵能書きは一切不要。
ちなみにスレ流れから化粧品の話だが‥‥化粧品のDHC‥‥初めは口コミのみで今はCMや大手コンビニにも置いてる。安い上に勧誘も無い。
パソコンでもアムウェイとDHCのサプリ比較されてるよ(笑)
私も 昔 化粧品を勧められました。
もちろん
買いませんけど
でも こんな昔からアムウ〇イの化粧品があるのに…
オリンピックのスポンサーも やってた?! いいって 聞いたことない💨
噂にもならない💨
なるのは ねずみ講って言う 噂だけ
本当に いい商品なら とっくに✨みんな使ってますよね💨
勧誘しなくても…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧