女性が結婚したいのは自然なこと👰

回答10 + お礼2 HIT数 1992 あ+ あ-

2010/12/12 03:40(更新日時)

結婚したいです‼子供産んで育てたいです😣
これって女性なら誰でも思うことですよね❓動物は誰に教わることなく発情期を向かえれば自然に後尾をし子を産み育てます💡女性が子供を産みたいと思うのは動物性本能と言えないでしょうか❓ただし、人は動物と違って理性があったりするので、産みたいからと言って思うがままの行動はとれませんよね💦
結婚したいと強く願う女性を(彼女を)めんどくさいとか思わないで欲しいです⤵
と、私の勝手な考えですがどう思いますか❓私は結婚し子供が欲しいと強く願う女性のうちの一人です🙇💦

No.1483323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのおっしゃる通りです。以前政治家の方が「女は子供を産む機械」発言が問題になりましたね。やはり、男性と女性の価値観の違い、理想と現実の違いがそこにあるのでしょう。結婚=幸せではなく、苦難を二人で乗り越えてこそ結婚の意義が生まれてきます。長年、連れ添った夫婦が離婚するという時代が訪れました。それは、何故でしょう?今一度、結婚する事について問いただしたいと思います。

No.2

子供は欲しいけど結婚はいいや。と、経済的に自信がある私は思ったりします。

No.3

相手の男性も主さんと結婚して子供を持ちたいと思ってるなら問題ないと思う。

動物だって子作り相手はちゃんと選んでるからね。

No.4

今日高校時代の友人とちょうど結婚話が出て、6人中2人は結婚願望ありませんでしたよ。
結婚願望ない理由として、今の仕事が楽しいから、男性に興味がないから、自分自身の女性らしさを認めにくいといった事が主な理由かなという印象を受けました。
本能的には女性は家庭を築き出産・子育てするのが妥当かもしれませんが、全ての女性がそれに幸せを見出せる訳ではありませんし、高学歴化が進み選択肢や視野が広まった現代において、結婚以外の幸せ(キャリアや趣味)を追う女性がいる事を認識した方がいいと思います。
また、ミクルの某スレで「現代男性にとって、独身こそが勝ち組」という内容を見かけました。男性にとって、結婚はもはや社会的にメリットが少なく(お金や時間を自由に使えなくなる、子供の将来が保証されない環境etc)、だったら結婚しないで悠々自適な一人暮らしを満喫した人生がいいそうです。私はこれを読んで一理あるなと思いました。

私自身結婚願望はありますし、いずれは子供も産み育てたいと思いますが、その為には男性にとってそれ相応のリスクを背負ってもいいと思わせるような「いい女」にならないといけないのだと私は思います。

No.5

少し視野が狭いかな?
考え方って、十人十色ですよ。

私は、学生の頃はバリバリの『キャリアウーマン』を目指して、しばらくは結婚しないという考えでした。

実際働き始めてからは…結婚はいずれしたいけど、子供はいらないかなという考えでした。

現在、結婚は20代でしたい、子供は彼氏との子供なら欲しいという考えになりました。
だけど、彼が子供いらないといえば、私も特別子供が欲しいとは思いません。

というのは、子供が嫌いだからではなくむしろ好きですが、出産に自信がないからです💦身体があまり丈夫でない、(痛みに弱い、精神面が強くない)といった理由からですね😔

No.6

結婚願望がない女性の理由で、仕事を続けたいからとか、興味がないとかいろいろあると思いますがそれは人間だからしたくない人もいるのだと思います😃
動物には都合とか理性とか知能も人間ほどの感情はないわけで、生きていれば交尾し出産するのが自然です☝私たちは人なので都合も理性も知能も感情もある世界で生きてるから動物とは違いますよね💧でもそんなのなければ人だって大人になれば子を持ちたいと思うのは自然の事だと思いませんか❓
だから、結婚したくない人ももちろんいるだろうけど、したい人こそが本来の姿というか…自然ではないでしょうか😥❓

No.7

✋間違いではありません‼

それをウザイと思う男は、男として何か欠けている‼

No.8

動物を例えに出すお話だと、「結婚したい」では無くて「生殖したい」と言う意味に感じます。人間の場合、結婚と生殖は必ずしもイコールでは無いかとも思います。

No.9

4番さんの意見に同意です。

公立か、早い時期から私立の学校に行かせるかで
違ってきますが、大学まで行かせるとなれば
子供1人に2千万~3千万かかると言われていますので
躊躇します。
子供がいるのに一人暮らしの老人も多いですよね。
あのような光景を見るとまた躊躇します。

No.10

たしかに、結婚と生殖は別かもしれないですね💡
子が欲しい(生殖)が生き物の自然体だと思います😃
それから重ね重ね言いますが、2さんや8さんの考えはやはり人間の感情や都合が関係するために願望ない人も存在するってことですね☝
それから、これはあくまで私が勝手に思っていることをぶつけてるだけなので正しいかは分からないし、皆さんの様々な意見があるのも重々承知なのでどうか気を悪くしないで頂ければと思います🙇

私のように願望がある女性はたくさんいるだろけど、それはごく普通の事ですよね⤴⤴って感じで受け止めて頂けたら嬉しいです😊

No.11

どうでしょうね💦 そうかもしれないし…

個人的には、当たり前とか普通だとかはなんか違う気がします💦

No.12

言わんとしていることは解りますが私の場合は本能とかではなく もっと自然だった様に思います。

付き合って行くうちに『この人となら一生一緒に笑って過ごせるだろうなぁ。』と思えた時に初めて結婚を意識しました。

そのタイミングが主人と同じだったから結婚しました。

だから私達夫婦は結婚がしたいとか子供が欲しいではなく付き合って行く上での沿線上に結婚や出産があると思っています。

その結婚したいと思う時期が相手とずれてしまうと結婚したいと思わない相手は面倒臭く感じてしまうかも知れないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧