何故我が家にが…😢
我が家は主人が亡くなっているため子供と三人で暮らしています。義理の弟夫婦に貸してる嫁いでいたお家の離れが三回放火されました。心労で弱っているところに、我が家が夜警察に張り込みされてます。何故我が家に疑いがかかるのかすっかり参っています。アドレスがあれば教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
普通に考えて犯人だと思われている主さんに対して、警察関係者が主さんにバレるような張り込みをするかな?
犯人が主さんじゃないにしても、張り込まれているのを知ってて動く犯人はいないから無意味じゃない?
主さんの思い込みじゃないのかな?
それに、何故ビクビクしてるのですか?
思い当たる事がないなら堂々として生活して下さい。
余計に怪しまれます。
嫁いだ家は今住んで所から車で五分くらいの所にあり、私名義の持ち家です。張り込みしてる車に警察の方ですか?何故家を見張るんですかと声をかけたらそれからは見張りはしてない様なんですが。駐在所の方に聞いたところ護衛の為の見張りだと家の者に一言言うそうです。説明が下手で申し訳ありません。
警察署に
『どのような つもりで張り込みされているんでしょうか?』
と確認してみたらどうですか?
そしたら
犯人だと疑われているのか、また放火される可能性があっての張り込みなのか、はっきりしませんかね?
その家に火災保険はかけていますか?
かけているとすれば…
夫が他界
↓
家計が苦しい
↓
貸してる家を売却したい
↓
しかし貸しているからそれができない
↓
焼失すれば、自動的に義弟夫婦も出ていき、保険金も手に入る
何度も放火に遭う事で、義弟夫婦が主さんを疑っている可能性はありませんか?
それ以外で、主さんが望まない状況で、わざわざ家の所有者の主さんを執拗に張り込む意味がわかりません。
火災保険はかけていません。貸してるので私が掛ける事はないと三年前に解約しました。放火犯って本当に捕まるんでしょうか。知り合いの消防士さんに聞くと現行犯ではないとなかなか難しいって言われるし、本当に悔しい事ばかりです。
>>18
と、なると、主さんを含め、主さんの親族全てを遺恨の線で疑ってるのかも知れないですが…
警察が張り込んでるのは、主さんのお宅だけなんですか?
主さん宅限定だと、本当に理由がわからないですね…
放火犯は捕まる事もありますよ。
だけど普通はターゲットを決めず、やみくもにあちこち放火を繰り返すならわかりますが、義弟さん宅だけを3回も放火するなんて、やはり警察は遺恨の線で捜査してるんだと思いますよ。
ターゲットを決めての放火なんて、目的があればこそですからね。
三度も同じ家が狙われているなら、怨恨?が疑われているんじゃないですか?
義弟さん家族に対しての怨恨か…、もしくは家の持ち主(主さん家族)に対する怨恨…
だから主さん達の周囲も見張っているのかも💡
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧