男性の思いやりと気遣い
世の中、色々だとは思いますが…男性で気遣いの上手な人って、会った事も見た事もありません。
女性には負けるのでしょうか…それとも、大切な人だけに思いやり、気遣いをするのでしょうか?
優しいと言われる男性でも、人の仕事?を奪おうとするような事しか…創造性がないのでしょうか…(T_T)
質問とほぼ彼氏への愚痴でした💦ご意見、お聞かせ下さい。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
男性は小さな気遣いは苦手な人が多いし露骨に優しくするのを嫌う人も多いですが、相手が気を使わないように影で支えてくれるような優しさを持った人もいますよ(^o^)
まぁ、相手のことを全く考えられない人も結構いますが↓
学生時代にあります。
両手が塞がっていた時に教室の戸を開けてくれた男子が居ました。
全く話した事はない先輩で、戸の前に私が立った時自動ドアみたいに引いてくれました😊
驚いて『あの…ありがとうございます』
としか言えなかった私に先輩は軽く手を挙げて去って行きました。
たまたま通り掛かりって、見掛けただけの後輩にさりげなく手を貸してくれた事は今でも感謝ですね✨
その先輩はイケメンじゃなかったけど凄くモテる人だと後から知って納得しましたよ(*^艸^*)
日常でも、自動ドアじゃない重たいドアを開けて押さえてくれる知らないおじ様
エレベーターの開くボタンを押して先に乗せてくれた学生さん
男性は気遣う優しさを持ってる人がたくさん居ますよ?
きっとさりげな過ぎて私達が見落としてしまっているのかも知れませんね😊
>> 3
男性は小さな気遣いは苦手な人が多いし露骨に優しくするのを嫌う人も多いですが、相手が気を使わないように影で支えてくれるような優しさを持った人も…
うっ焏気付いたらこんなにレスが…昀
有り難うございます昀
そうですねぇ…クールな優しさなんでしょうか…
見返りを求めない優しさは格好良いと思います。また、お礼を言われるのを、あからさまに待っている場合があります。それが当然の場合もあれば、ちょっと疑問に思う場合も…
3さんのレスを見ていてふと、体調が悪かったり、悩みが深すぎる場合には、誰でもそうですけど、優しくしている余裕なんてないですよね…
単に私の思慮が足らなかっただけなのかな…?
>> 7
男のほうが表現がストレートだったり、何も言わなかったりで不器用だからじゃないかな。
いろんな人がいるけど、男のほうが女より圧倒的に優しいと…
レス有り難うございます昀
確かに7さんの言われる通り、女性より男性の方が俯瞰して見ているせいか、取っ付きやすさはあるかも知れません…
女性の方が、敷居が高い場合の方が多いですしね。敷居を乗り越えられれば、女性の方が暑苦しくも親身である場合が多いですけど(笑)
何か、見えて来た気がします…
私の彼氏はともかく?、世の中の男性と女性は、やはり違った生き物であるかのように、優しさの表し方も違うんでしょう。
どちらかというと、ストイックとも言えるような、クールな優しさを表す人たちなのでしょう。
ただ、私が甘え下手なだけなのかも…あるいは、もう少し感謝するべきなのかも…なるほど。
皆様、ご協力有り難うございました昀
深々…m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧