アパート住みの方見て下さい😥
時間帯かまわず階段をダンダン言わせて上がり、扉を力まかせに閉める人って非常識じゃないですか❓
子供じゃないんだから😥せめて夜中はやめて欲しい💧
前も駐車場の件で、自分本位な停め方をする相手を注意したばかりだし、クレームばっか言うのも悪いと思って我慢してるけど💧
色々はじまって💧(嫌がらせとかではなく常識がない行動)
あんな平謝りの非常識人にはなりたくないー
愚痴すいません💧
そこで…アパートに住んでいる方は、トラブルや迷惑に遭遇した事ありますか❓どんな事でどう対処してますか❓
新しい回答の受付は終了しました
①駐車場の隣の人がいつも白線ギリギリか白線に乗っかってて停めづらい。
②上階の子供の走り回る音がうるさい。
③隣人の糠床がベランダにあり臭い。
④③とは逆の隣人の子供を怒鳴る声がうるさい。
どれも我慢してます。
子供が駐車場でボール遊び…運動会してたので注意しましたが聞く耳もたず、結局車に当てられ三回もセキュリティ鳴らされました。
でそれが毎日毎日毎日続いたので、契約会社にクレームのメールしました。
次の日には対処してくれました。ボール遊びは全くなくなりましたよ。
あとはボール遊びさせてるデブッチョの母親を見つけるたび睨んでます😏でも鈍いみたいで挨拶してきます。要はお馬鹿なんです😏常識ない人は…💧
あっ!やべ~
7さん、
私…②をやってる😂
私は、夜中にうるさくて寝れないときは…仕方ないので起きてます。
①今までやろうとしてもできていないリストを作成する。
外でしたいことリストと、部屋の中でしたいことを書き出す。
部屋でしたいことは、騒音がおこるもの(掃除とか運動とかギターとか…)と、
無音のもの(勉強とか読書)のものをリストアップします。
隣の騒音が始まったら戦闘開始!
②隣の騒音が、昼間だったら…
今までできなかった掃除や運動やギター…やりたい事に挑戦する。
③隣の騒音が夜だったら…
直ぐにやむような騒音で、寝れないときは…
やりたかった勉強を始めたり、本を読んだりする。
④隣の騒音が夜で、騒音がしばらく続く場合は…
コンビニで読みたかった雑誌を見たり。
ネットカフェで調べたかったものを検索したりする。
初めは、騒音がなってもなかなか動きだせないから、ちょっと訓練が必要かも?
騒音が起こったら、『さぁスタートだ!』って思えるようになったらしめたもんです。
これ、実話につき驚きの駐車トラブル。当方札幌在住ですが、札幌と言うか地方在住の方は解ると思うけど、地方は比較的土地が広いから、アパートの1階又は半地下部分が車庫で、その前方が軽自動車なら駐車可のいわゆる、車庫契約者は車庫前の前方にも駐車出来る駐車スペースが結構あるけど、この前方の自分が契約した車庫前の駐車スペースにアパートの住人が勝手に軽自動車を停めて、深夜2時に自分が車を使うからその軽自動車のオヤジの住人を起こして車の移動を指示したら、(車庫前に車があっては当たり前だけど、当方の車は車庫から出られず止む負えず移動を指示)そうしたらこの住人逆ギレで、テメー深夜に玄関チャイムを鳴らし上がって、家族が起きただろう?ブン殴ってやろうかと訳の解らない因縁つけられたから、ソッコー110番通報!本件対処に出動したお巡りにまで喰って掛かる諸行だったけど、お巡りが常識ないのはアンタのほう、他人の車庫前に車を停めて、この方(自分は)どうやって車を出すの?アナタの非常識ぶりに時間帯云々は一切関係ない!一喝にそのオヤジは車を移動したけど、ホント集合住宅の非常識な人達の諸行には呆れ果てるわ。😱
さっき家の前ですれ違った隣の女💢💢💢「こんにちは」と私が言ったら、ちらっと顔をあげて無視😲💦はらわた煮えくり返るほど腹立ちました😒
アパート住まいはある程度ガマンもありますが、駐車場でキャッチボールしてたり、無断駐車を2ヶ月ほどしてる人には、管理会社にいって改善されました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧