道路交通法は乱暴
トラックが前にいると信号が見えない 右折する時前からくるバイクが見えない 停車してる車があると一車線詰まる 道路交通法って誰が作ったの?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言う内容では、乱暴とは、言い難いと思うな。
前方確認や、回りをしっかり確認してれば、済む事😊
ただ、赤信号で
いきなり、人が横断して来て跳ねた場合とか、自転車対車、など、車が悪いと、判断されるのは乱暴だと、昔から思うよ😫。
確かにトラックが前にいたら信号が見えなくて自分が通過する時点で赤だった時には困った⤵
それに、いきなり人が跳びだしたり夜中に道路に寝てたやつ誤ってひいてしまった…ってのは車に同情する車は急には停まれないので車のせいにするのは勘弁してほしい。
後、我が道とばかりに法定速度以下で走るジジババも勘弁⤵
流れに乗った運転してくれないと渋滞になります。
だったら車に乗らなきゃいい話しとか言うやつは論外⤵
だから法がある、免許とる時、学科でならったはず!ハンドル握るからにはそれだけ責任を持てと言うことだろうね、運転者は鉄の箱で守られているが、歩行者は生身だからね 大型車の後ろで、信号が見えないなら、それなりの予測たてて運転すればいいだけだし 因みに道交法は国が作りました
バイクにシートベルトなんか付けたら死者が急増するわ! バイクは転倒して体が離れるから安全なんだよ!体が車体に挟まれたらどうなるかぐらい分かるだろぅ!大体 車間距離取っていたらなんの問題も無い!
トラックとかが無ければ物流が止まりますよ、逆に一般の人が乗らないのが地球にも良いでは❓道路交通法は良くできてます、トラックの後ろを走って交差点を通るなら信号が赤かも知れないとか予測が出来ない主さんの様な運転手の方が危険だと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧