どうすればいいかわかりません
はじめまして。
最近ほんの小さなことでイライラしたり、訳もなく涙が出て止まらなかったりと精神的に不安定で困っています。
一度イライラすると、なかなか落ち着かず親や物に当たってしまい、自分でも止められません。いつか友達にも当たってしまうのではないかと思うと怖いです。
授業中もイライラしたかと思えば、ふとしたきっかけで糸が切れたかのように泣き出してしまい、周りの人にも迷惑をかけてしまう始末。
最近は物を食べることで発散するようになり、気持ち悪くなるまで食べないと落ち着かず、過食をするようになってから1ヶ月で5キロも太ってしまい自己嫌悪で更にイライラして悪循環に…
夜は眠れるのですが逆に寝ても寝たりず、朝起きれなくなって学校も行かないことが多くなってしまい、こんな自分なんていないほうがマシだと考えたりするようになり、死にたいと思うことが多くなりました。
なぜこんなことになってしまったのか自分でもよく分かりません。
何か病気なのでしょうか?
長文乱文で申し訳ないのですが、どなたかアドバイス頂ければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
異性同性関係なく人を好きになることって素晴らしいことだと思います。でも同時に苦しいですよね。
主さんは新しい恋に踏み出そうとしたり、少し頑張り過ぎて今疲れちゃってるだけじゃないかな。学校行かなかったらどうにかなっちゃう訳じゃないし、焦らずゆっくり休んで気持ちに余裕が出てきたら、また家族や友達を大切に出来る明るい元の主さんに戻れると思います。まだ若いんだから死にたいだなんて言わないで^^
レスありがとうございます。
もし気分を害されてしまったら申し訳ないのですが…
去年の冬に失恋したことが原因かなぁと思います。
その相手が同性だったこともあり、色々あって今も引きずっています。
そのことだけではないかもしれませんが、これが一番の原因かなと。
新しい恋をすれば変わるかもしれないと思ったのですが、なかなか上手くいかず、今のような状況になってしまいました…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧