もう遅い
私の人生終わってるんですか?
前に声優を目指す為に上京する事になっていて、その上京費用について質問した者です。
私はこの歳になってやっと色々な事から解放されて、やっと夢を目指す事が許されたのに、無理だ諦めろの嵐でした。
私は上京費用についてのみの質問をしただけなのに…。
小学生の頃から一度もぶれなかった夢。
でも家では女だから結婚するまで実家を出てはいけないとか、弟(長男だから通う事を許された)の専門学校費は長女であるお前が出すのが当たり前と言われ、監禁など色々な妨害が入り(必要なら会社にまで)諦めてきて、とうとう鬱になり、沢山罵声や拳を浴びて、警察沙汰になり、やっと手に入れた自由なのに、遅かった…
あの父親がやっぱり憎い。
そして人に散々金を出ささせた挙げ句、あっさり辞めようとしてる弟が憎い。
新しい回答の受付は終了しました
えっ??何故、弟さんの学費を姉である主さんが支払いしなくてはいけないの??
それは、親の義務ですよ。同じ兄弟なのに・・お父様、おかしいですよ。
他に理由は、見当たりませんか?
地域でその様な風習??があるのですか??
それにしても・・疑問です。お父様の言ってる事は・・
弟さんだって、専門学校の学費位は、働いて学費を稼ぐのが常識ですよ。
いつまでも、主さんに頼られていては、主さんの将来や幸せは家族に取られてしまいますよ。それにしても・・・子供に頼る親父は、最低ですね・・(お気に障ったらごめんなさい)
遅いなんてことないですよ⤴大丈夫×2💮
一度しか人生思い切り楽しんで欲しいです
証拠はないけど、私は生まれ変わりを信じています🔄生まれる前に《あんなコトしたい》《此処に行きたい》など目標を持って来てたら、将来あの世で後悔する気がして‥
此処いい人もいますが、変な人もいますから、人の幸せを願わないようなレスは無視でOK😉
>> 2
えっ??何故、弟さんの学費を姉である主さんが支払いしなくてはいけないの??
それは、親の義務ですよ。同じ兄弟なのに・・お父様、おかしいです…
はい、私も意味が分かりません。
自分でも異常だと思いますが、父親曰わく、俺は金がない!今まで育ててやったんだから、助けるのは当たり前だろう、毎月20万は出せ!と何も言ってないのに毎日怒鳴られていました。
本当に怖くて、あの頃は無我夢中でした。
田舎なので賃金も低く、私の歳なら普通に働いても10万稼げれば良い方で、毎月足りないと怒られて、別にアルバイトを始めると、プライドがどうとかと言われてアルバイト先に押し掛け、何回もクビになりました…。
ある日恐怖で訳が分からなくなり、警察を呼びました。
それから嘘のように静かになり、今では顔を合わせる事も請求される事もありません。
たまに思い出したかのように、警察を呼んで俺に恥をかかせた、覚えておけ!と叫んでいるので、いつ仕返しが始まるかと思うと怖いです。
主さんの家族、おかしいよ😨
弟も母親も、何も言わないの?
弟にさ、辞めるなら 今までの学費を全額返せって言ってみたらどうかな。
夢がどうこうより、まずは今の生活から脱出しなきゃ。
私は県内への引っ越しで50万くらいかかったから
上京するならもっと用意しなきゃね⤵
最初は家具家電付きの場所でもいいかもしれませんね
3のお礼で書いてることは事実なの?
つまり父は警察に捕まったとか?
そうであれば話は深刻すぎるから、悩みを相談する場を間違えてますよ。
これは真面目に、主さんを思えばこそ言う。
携帯も通帳も取られ、監禁され給料は全部取られ罵声浴びせられ暴力もあったと?
通常の普通の人間が話に対処できるレベルを超えている。
主さんがこの掲示板でどういう回答を期待希望してるのかわからないが、真面目に主さんを思えばこそ、相談する場を間違えてると思う。
やはりプロの相談の人や、日々の中で本当に心許せてなんでも話せる人(別に恋人とかとは限らない)だと思う。
前回のスレはいつ立てたのかな?
その後 自由になったなら費用貯められてるんでしょう?
それとも既に上京した?
まだ22歳でしょう。いくらでもやりたい事出来ますよ😊
夢もまだまだ叶えられる年齢。
悔しくて 憎くても 夢があり叶えたいならそれに向かって頑張って下さい😊
卑屈になったり 言いたくなるのは分かるけど文句ばっかり言ってても前に進めませんからね。
えぇ😨
最初貧乏暮らしはしょうがないから、少しでも貯まったら家を出ましょう!
私の場合 敷金礼金、家具、家電を買った金額ですので。
敷金礼金、少しの間の生活費、寝具分さえあれば、なんとかならないかな💦
保証人は、お母さんが働いているならお母さんに、無理なら親戚か 保証会社を利用したほうがいいですね。
頑張って、自由になって下さい…
>> 16
えぇ😨
最初貧乏暮らしはしょうがないから、少しでも貯まったら家を出ましょう!
私の場合 敷金礼金、家具、家電を買った金額ですので。
敷金礼…
はい、養成所費用の事もありますので、あともう少しかかりそうですが…。
運良く働きながら通える養成所なのです。所属の声優さん達もほとんどが働きながらデビューしていますし。
ただ、父親があの性格なので母方のも含めて、親戚とは絶縁状態なのです。
父親は兄が何人か残っていますが父の事は相手にしませんし、その親戚もキレやすいというか…。
母方の親戚には父が色々意味不明な口出しをしたり関わらせないようにしていた為、行事等にも呼ばれなくなったそうで。
やはり、母か保証会社しかありませんね。
ありがとうございました。
何故上京費用、養成所資金の前提で相談なんですか?
前スレは知りませんが、家庭事情を踏まえたら今すぐにでもご実家を出られて先ず生活の安定をなさる方が良いかと思います。
先に仕事確保で、それから資金を工面なさって夢を実現なさる為に計画的に前に進む方が建設的かと思います😊
お住まいが田舎ならば少し街中に移住すれば声優の養成所や学校はありますし、東京は広く人は多いでしょう?地方の方が可能性が高い場合だってありますよ?
引っ越し、生活費、交通費、日常生活に必要な費用と養成所に支払うお金を考えても馬鹿にはなりませんよね?
前スレの皆さんはそれをアドバイスなさっていたんではありませんか?
私は東北ですが、郷土のスターに有名映画の吹き替えの大抜擢され一躍大物声優になられた方が居ますよ✨✨
主さんの強い意思と忍耐があれば、資金繰りに困るほどの都会に出なくともやって行けるんじゃないですか?
>> 19
現在家は、警察が来てから静かです。たまに父親は癇癪を起こして暴れますが、また警察を呼ばれたら困ると思っているようです。
私と父親はこの一年、顔すら合わせていません。
なので今の状況でちゃんとお金を貯めようと思っています。
ちゃんとした状態で出ないと、警察に捜索願いも出された事がありました。(ちゃんと出る事は伝えていたのに)
次に費用についてですが、私は目指すところと自分の状況などを踏まえた上で調べて、一番良い養成所を選びました。
残念ながらどの道上京していなければ声優の仕事は殆どないと思います。
うちの地元には専門学校みたいなものしかないし、劇団なんかは遠方(新幹線で二時間以上先)に行けば趣味のサークルがちょっとある程度です。
それに近い場所でそんな事をしていると父親にばれたら、潰しに来るに決まっています。
因みに前のスレの方々は、声優自体その歳でなれると思っているのか、無理だね、諦めろ。と言っていました。
やっと自由になったのに、22歳で遅いとか終わってるとか言われたら悲しいよね。
知り合いに30歳から専門学校通ってる人いたよ。
あと、テレビで確かアメリカだったかな?
80歳で大学通ってるお婆ちゃんとかいたし全然遅くないよ。
周りの言うこととか無視無視✋
何か年齢に偏見ある人多いよね。日本特有と思われる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧