疲れた心と優しさ😢

回答8 + お礼5 HIT数 1950 あ+ あ-

2010/12/22 23:52(更新日時)

長文失礼します。
昨日今日と、私は仕事で先輩に怒られました。昨日は仕事上の忘年会に私が出席出来なかったこと。先輩に「(別の人に)何で来てないの?って聞かれたから、さあ、来たくないんじゃないですか?っていってやった」と面と向かって言われました😢言ってやったってその先輩、女性です。しかも私の尊敬してる人でした。出たかったのに、都合がつかなかっただけでその言い方って😢
今日は分からないことを質問したら、知らないの?前やった分野でしょ!?と言われました。指摘された事は、本当に知らないことだったのに。私の同期にも、「あの子知らなかったのよ」と言って笑ってました。もう悲しくて。
今日の帰りは雨。事情でタクシーに乗りました。そのタクシーの運転手さんとたわいもない話をしました。「今年はどうだったの?」と聞かれ、仕事の悲しさを引きずってた私は「なんか疲れました😔」。👮「でもいい年だだった?」と聞かれ、私は「そうですね、いい年でした😊」と無理やりですがいいました。少し前向きになった気がしました。
すみません、続きます。

No.1490229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

なんとなくなんですが
その 先輩への 好意 … をカンづかれたんじゃないんですかね?

先輩からしたら 好意持たれても
後輩も支えなきゃいけない仕事も沢山あって 気が変になりそうだとか…

凄くややこしくて大変な時に

まわりで(に) 好意もたれるほど出来る人間じゃないのに って…混乱してしまい

しゃくにさわった んじゃないのかなぁって…思います。

No.3

①さんありがとうございます。

続きます。

自宅につき、お勘定。一万円しかなかった私はその事を伝えました。運転手さんは「細かいのはいくらある?」と言われ、私は440円と伝えました。運転手さんは「それでいいよ」と。

本当に嬉しかった。お金が浮いたからじゃない。心が疲れてボロボロになってたからよけい優しさが沁みました。

運転手さん本当にありがとうございました。
書かずにはいられませんでした。

明後日大切な試験があります。このおかげで頑張る気が出てきました。
読んで下さった方、ありがとうございました。スレ違いかもしれませんがごめんなさい。

No.4

>> 2 なんとなくなんですが その 先輩への 好意 … をカンづかれたんじゃないんですかね? 先輩からしたら 好意持たれても 後輩も支えなき… ②さんありがとうございます。

そうですね…。確かにその先輩は仕事がよくできる方です。先輩に少しでも近づきたいなって思ってます。

おっしゃるように、うざがられたのかもしれません。

No.5

なんだか せつないですね。でも、運転手さんのように優しい方もいるんです。心が疲れて負のスパイラルにのまれそうでも自分を信じていきましょう。先輩がどうのではなく、生きていれば嫌な言葉をはかれたりするものです。負けないでね😄
疲れて悲しい時は泣いて弱音をはいてもいいんですよ。

No.6

あのぅ💦その気持ちがあるなら大丈夫なんじゃないでしょうか。主さんの好意は尊敬みたいな感じなんですよ!きっと
(私には分からないけど)

あと 仕事が凄く出来ると言っても
人間が出来てるわけじゃないし 出来てる人間って…怖い。

No.7

私は今 通行人5さんのレスに感動しました。通行人5さんこそ 良い人間ですね(泣)主さん がうまく行きますようにちょっとだけど願ってます

No.8

>> 5 なんだか せつないですね。でも、運転手さんのように優しい方もいるんです。心が疲れて負のスパイラルにのまれそうでも自分を信じていきましょう。先… 通行人5さん、ありがとうございます。
運転手さんは私の心が読めたのかな、とまで思っちゃいました。このタイミングで優しい心に触れられて本当に嬉しかったです。

辛いときは我慢せずに泣いてもいいっていう言葉、ありがとうございます😢
我慢は慣れてますが、今日はその堤防がきれかかりました😢
疲れたら泣いて気分をリセットしたいです。

No.9

>> 7 私は今 通行人5さんのレスに感動しました。通行人5さんこそ 良い人間ですね(泣)主さん がうまく行きますようにちょっとだけど願ってます 通行人2さん、ありがとうございます。
私も感動しました😢2さんからの応援、嬉しいです、ありがとうございます!

掲示板で優しさを貰えて、心が温かくなりました☺

No.10

いきなり先輩から嫌な事言われて、ビックリしてしまったと思いますが。

主さんに非はまったくないですよ。むしろ被害者です😥

多分、その先輩は単に性格が悪いんだと思います。😥
今まで先輩の良い面ばかり見えていて、すごく尊敬出来たけど、いきなり今回の様に性格が悪い部分を見せられて、主さん戸惑っているのでは?

仮に、その先輩が職場で主さんにだけ酷い事言っていたとしたら、それは、ターゲットを決めて嫌がらせするタイプの性格なのだと思います。

世の中の人全てが、優しくて、人が悲しむ事をしない人ばかりなら、良いのにって思っちゃいますよね。

私は、この掲示板で悩む人達や、主さん、掲示板で人を励ます人達には幸せになって欲しいって思います。

幸せになるには、強くなる必要があります。何故なら、その先輩の様に人を攻撃してくる人物が居たり、人生山あり谷ありだからです。
人間て、攻撃してくるおバカな人物が居ても、自分を信じて進んで行けば、しっかり幸せになれるもんなんですよ😃🎵
人に惑わされず、生きて行きましょう🎵

No.11

通行人10さん、ありがとうございます。
目標にしている先輩からそういうこといわれて辛かったです。

私も面と向かって人を傷つけることしたくないんです。知らず知らずのうちにというのはあると思いますが😥

優しい言葉をかけて貰ってありがとうございます😢

あなたの、幸せになるためには強くならないといけないという言葉、納得です。座右の銘にしたいです😊

明日の試験も前向きな気持ちでうけられそうです。本当にありがとうございました😃

No.12

⑩です😃
主さん、明日試験なんだ!がんばって下さい🙇
主さんの、その先輩を純粋に尊敬していた気持ちは、とても素晴らしくて、とても良い人間性だと思います。

人が他者を認めるって、人間が出来てないと出来ない事ですよ😊

その逆で世の中、ゴシップ記事の売れ行きが良いように、他者への揚げ足取りや批判を面白い、楽しいと感じてしまう時の人間て、恐らく自分の人生に満足出来ていない状態なのだと思います。

もしかしたら、その先輩も、他者を批判するという事は、自分の人生に満足出来ていない確率が高いです。(上辺では幸せそうに見えても。)
続きます。

No.13

長くなってすみません。続きです。

私は、主さんには、色々悩みがあっても、自信を失って諦めたりせずに、自分の人生を満足させて幸せになって欲しいと思います。

案外、人からの攻撃って、人生最大の苦悩のように思えて、実際は米粒みたいに些細な事なんですよ😃言ってろボケェみたいな(笑)。

最大の苦悩のように感じるのは、傷ついた自分自身の心なんです。(でも、集団で攻撃される様なら、話しが違ってくるので。その時はしっかり誰かにSOSを出して下さいね!)

でも主さんなら充分幸せになれると思います。
傷ついても、逆に心は豊かになって成長しますから。
若い内に鍛えられた方が良いって、知り合いの80才のじぃちゃんが言ってました。
私も主さんとのやり取りで元気出ました。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧