どなたか聞いて下さい
すいません愚痴です
毎日食費節約して頑張ってるのに旦那に夕飯の事を馬鹿にされました
1日500円〜600円で、子供達と旦那の好きな物をなるべく取り入れる様にして毎日2〜3品作ってます
お弁当も毎日欠かさず作ってます
旦那のお小遣い減らさなくても済むように頑張ってるのに…
馬鹿にされて一気にやる気失せました
もう明日から何も作りたくないです
私が子供過ぎますか??
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。主サンの悔しさ、分かります😢頑張って作ってもそんな態度だと、やる気ゼロになりますよ。主サンは間違ってない。ご主人に毎日作らせどれだけ大変か分からせるっていうのは?感謝の気持ちがなさ過ぎなんでしょうね😲
いやいや‼毎日2~3品って、それだけでも凄いですよ👏
私なんかカレー作った日には、カレーのみですから😱
明日から、お子様とご自分だけ豪華にして、旦那様にはあえて質素なお食事にしてみてはいかがでしょう😁?
私もいろんな事に対して言われたりします焏
グサッときますよね昉逆の立場で旦那さんがやる気なくして仕事辞められたら主さんも困るから意地悪考えるのは瀨
節約を頑張りながら家族の健康を気遣う主さんは素晴らしいです!
でも自分の考えで行動してたら良くないですよ昉
私も相手の為に良かれと思ってやったら相手にとって良くなかったりするんですよね・・逆の立場でそうゆう事ありませんか?旦那さんは何を望んでるのでしょうかね…馬鹿にされながら旦那さんは自分の気持ちをポロリと言ってませんか?
やる気無くしてしまう前にきちんとお互いの気持ちを話し合う事が出来たら少しは改善できそうなんですが…
自分で作ったりもしないのに相手を馬鹿にするとは、作ってもらうありがたみを知らないのでしょう。主さんは子供ではありませんよ。
むしろ旦那さんが子供のように感じます。
私は一人暮らしを始めて、母の料理が本当にありがたいと実感しました。
作ってもらえるって本当に幸せなことだと。そして大変なんだなと😥
旦那さんには、「それなら今度から自分で作るかお小遣いで買ってね」といってみては?
主さん、頑張り過ぎですよ😔
貴女の努力をご主人様に知って頂きたいです😔
家計簿を見せて、貴女の頑張りを主張して頂きたいです😔
私なら「妻にこんなに節約させないくらいもっと稼いで来い!」なんて言ってしまいそうです💦
メリークリスマス🔔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 331HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧