犬種に詳しい方いますか⁉
迷い犬が庭にいて保護してますが犬種がわかりません😱わかる方教えてください🙇
ぱっと見た感じはラブラドール似でほっぺた?が垂れてます💦毛並は硬く短く1~3㎜ぐらい💦 色は黒ベースですがオレンジっぽい茶系が入ってます(人間で例えたら中年の白髪のよぅな感じで2割合程度)
大型犬でしっぽが長めだと思います💦たぶん、飼い犬だと思うんですが人懐っこい感じです😃
新しい回答の受付は終了しました
どっちにしろ犬の写真📱撮って動物病院に見せてみるとか。もしかしたらその犬のかかりつけの病院かも知れないよ。それだったら飼い主わかるかも知れません。首輪してますか?
早く飼い主見つかるといいですね😃
首輪ついてませんか?
首輪に鑑札がついていれば、身元わかるのに。
近所を散歩すれば、飼い主わかるかも。
或いは、動物病院に写真を見せるとか。
私が子供の頃、迷い犬が庭に入って来て、母に飼い主が見つかる迄、預かってと母に頼んだ。
5再々レスですが、犬を飼うときは登録しているはずですから、市町村の役所にゆだねては?犬種・特徴・性別も登録してあれば記録からわかるはずですから、役所が畜犬登録名簿から探してくれると思いますよ。
・ハンガリアン・ヴィズラ
・カーリーコーテッド・レトリバー
・イングリッシュ・ポインター
・ジャーマン・ポインター
・スパニッシュ・ポインター
・ゴードン・セター
…ちょっとわからないですが、検索してみてください。
ミックスかも知れませんね。
主さんのお宅はどういった場所でしょうか?
この季節は猟犬がよく迷子になります。
猟が可能な山で飼い主と離れてしまい、かなりの距離を移動して主さん宅に保護して貰った可能性もあります。
首輪に連絡先とかがあればいいのに…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧