毛皮製品を廃止させるためには

回答39 + お礼38 HIT数 3913 あ+ あ-

2010/12/26 21:52(更新日時)

生きたまま剥がす→商品化→消費者が買う、この流れって変えることはできないんでしょうか?今、動物愛護の活動をしている者ですが、毛皮の問題はとても難しいそうです😢

毛皮のほとんどは中国製なので、中国の総理大臣にでも嘆願書でも持っていけば廃止できるんでしょうか?

ご意見お願いします🙇

タグ

No.1491760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニーズが無ければ、商品は生産されません。
中国の主席に嘆願書出すくらいなら、シャネルやディオールもしくはハリウッドのセレブなんかにリアルファーを流行らないようにお願いしたほうが早いかも💦
ちなみに、中国には総理大臣というポストはありません😅

No.2

>> 1 参考にさせていただきます🙇ありがとうございました‼

No.3

鯨の捕獲禁止から、動物を食べるな~ から、今度は毛皮
人類の進歩で変わると思います。長い道りですが、

人工肉の研究も進んでいますし、今すぐ辞める事は現実的に不可能です。何故ならば、それが、ビジネスになっているからです。
中国に✉を送っても無駄です。

求める人達がいるからです。セレブ系から色々 その方達を納得させる繊維を開発するしかありません

No.4

>> 3 そうですね、時間はかかりますがいつかきっとですね。

ご意見ありがとうございます🙇

ところで、セレブ連中は、現実を知っているんでしょうか❓

No.5

私も毛皮反対デモに毎年参加しています!

・周りの人々にチラシや口頭で毛皮の残酷さを伝える

・デモなどに参加する

・毛皮を取り扱っている会社へ手紙を書く

・毛皮を扱っていない会社へ、宣伝のお願いの手紙を書く

・自分のカバンに毛皮は買わない、着ないなどの宣言バッチ、キーホルダーなどを付ける

私が行っているのは
この位です😢

1日でも早く、毛皮の真実を多くの人々が知ってくれますように。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇参考にさせていただきます!本当に弱い生き物が不条理に犠牲になってるの耐えられないです💦生きてるのが嫌になりますね💧😥

僕は毛皮以外にも動物の問題をまとめたノートやパンフレットなどスーパーやいろんな店、学校に置けないか聞いて承諾がでたら置くつもりです↕

知らない人が多いっていうのが問題ですよね…多くの方が活動すれば絶対少しは良くなると思います。

No.7

主さん、お返事ありがとうございます✨

毛皮産業の残酷さは
本当に酷いものですもんね😢

猫や犬も毛皮になっている事を、どの位の人々が知っているのかな…
本当に悲しくなります。

動物を取り巻く問題は
本当にたくさんありますね。

全てを早急に解決する事は
とても難しいく
地道な活動になりますが
犠牲を減らせる様頑張りましょう👊

主さんみたいに若くて
問題に気付いている方が
いると
こちらも元気づけられます!

No.8

家族のかたは理解してくれましたか

No.9

>> 8 母とは話しはします、直に妹や兄にも、父や祖父母は現実逃避人間なので話しても、聞いてくれないです

No.10

>> 7 主さん、お返事ありがとうございます✨ 毛皮産業の残酷さは 本当に酷いものですもんね😢 猫や犬も毛皮になっている事を、どの位の人々が知っ… ……悲しいですよね。生きててごめんなさいですよ😭

ありがとうございます、頑張ります🆙

No.11

動物愛護の活動しているならば、主さんが、一番分かるのでは、自分はセレブ系さん何かとは生きている場所が違うので分かりません

主さんの考え方の人達が増えてお互い得意分野を結集して、セレブ系を黙らせる繊維を生みだす。

人工肉の開発するきっかけは、ある男性の肉に対する異常な執念が生み出したそうです。主さんの目的とは違いますが、
人の執念は凄い それが、増えれば心強いと思います。
不可能な事は無いと思います。

セレブ系の人達の考え方を想像するならば、自分達を如何に美しく、格好良く魅せる事だけ、動物の毛皮は外国では、女性は身分の違いの証明、男性は力の証明より良く、より多く保持している方が王の証明、王妃の証明になる。🐯は力の証明だから、その為に絶滅まで追い込まれました。毛皮を取る為に、そんな人達ですから、分かる筈もなく、後、自分達が剥ぎ取る訳では無いので何とも思って無いと思います。

もし、知った所で麻薬と同じで、毛皮の魅力に取り付かれているので無理かも
全てのセレブ系では無いにしろ

No.12

>> 11 繊維を生み出す、すごく意見です😲今の世の中だったら可能ですね。

そうなんですね…

勉強になりました、ありがとうございます🙇

No.13

何せ、主さんの動物に対する、執念、熱意、どれだけ、同じ気持ちを持った人達を集められるか、人脈、セレブ系の中には、力になってくれる人達もいるかも知れないね、スポンサー、「敵の敵は味方」って感じ
だから、執念や意志が歪むと、鯨捕獲禁止団体、シ-シェパ-ドと同じに成り下がってしまいます。
そんな暴力行為団体に成り下がってしまったら、誰も賛同してくれる方達はいないでしょう
寄って来るのは、野次馬だけ
その今の気持ち忘れないで下さい
頑張って下さい💪

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇
どれだけ仲間を集められるかですか、とても参考になります。
鯨捕獲禁止団体、シ-シェパ-ドってそんなに酷いんですか?どんな風に歪んでるんですか?

No.15

主さん、ニュース見よう、新聞読もう、ネットで検索しょう😤

No.16

そもそも人間が生きていく為には、生きている物の命を奪って行かなければなりません。
動物を殺すのは可哀想だから、植物しか食べないという人は、植物に命は無いと考えているのでしょうか?植物は刈り取っても、実をもいでも鳴いたりしないでしょうけど、植物だって生きていることに変わりありません。
反捕鯨運動にしても、どうして牛は食べて良くて、鯨はダメなのか?というと、反捕鯨派の言い分は鯨は賢いが、牛は食べられる為に育てられたからだと言います。
反捕鯨運動そのものが、元々矛盾に満ちているとは言え、この理屈は酷過ぎるでしょう。鯨より知能が低い(と彼らが思っている)牛は、命では無いという理屈です。
話を毛皮に戻すと、もしかしたら遠い過去に我々の祖先は、毛皮を着て寒さをしのいだのかも知れません。もし、彼らが凍死してしまっていたら、あなたも私も、この世に存在しなかったかも知れません。
確かにタテゴトアザラシ猟などは、残酷極まり無いものです。しかし、単に可哀想だという理由で毛皮に反対するというのは、考える能力の低い人たちの反捕鯨運動と同じで、社会に自分たちの愚かさを、宣伝するだけでしょうね。

No.17

元ハリウッド女優の、ブリジット・バルドーさんが、毛皮不買い運動を繰り広げていますが、毛皮は元々極寒の地域に住む民族の命を守る知恵として使われていたのに、ファッションとして世界に広めたのはハリウッドそのものだと考えます。
ある種の毛皮を剥いで人間が富を見せ付ける為に羽織り、笑う姿は正に鬼ですね。
人間が、傲慢に生きてる限りこの残酷な宴は無くなりませんよ。

No.18

年齢は想像でお願い💦
バブル全盛期の時は毛皮を着た人たちが溢れていましたね💧
買えない人はフェイクファーを着ていました💦
男女問わずに見栄で着ていましたよ😱
私の友達はミンクや何だかわからない毛皮を着て来た時には『一体何匹殺された毛皮を着ているんだ?』と思っていても言えず…私や動物好きの友達は『動物の念がこもっていそうで着れへんわ』と言っていましたけど…やっぱ怖い物だったのですね😣
生きたまま…とは知らなかったです😫

No.19

ダメダメ言うよりも、主さんが毛皮に代わる何かを見つけるなり、開発するなりしましょ。
毛皮が必要じゃなくなればいいんでしょう?

No.20

生産する側に言うのは無駄だと思いますよ💦それで高い利益を得られるなら、どんな非道なこともしてしまうのが人間です。

日本だってペット産業の暗部は酷いですし……希少動物も買う人がいるから密猟は無くならないと考えてます。

買う側の感情に訴えて需要をなくす方が効果的だなと思います。

私は名前忘れましたが、最近流行りの毛皮が、何かの胎児の毛皮(お母さんから生きたまま引きずりだされる)だと聞いてからそれを紹介するテレビや雑誌、身にまとってる人に生理的な嫌悪感しか抱きません。関連して本皮類も買わなくなりました。

ただ、他の方が言う通り過激になりすぎると、動物保護活動自体を嫌がる方もいますから、あまり押し付けすぎない方がいいかもですね💦

No.21

別に毛皮好きとかじゃないし買えもしないけど、単純に

毛皮も文化じゃないの?
って思うんだけど。

私は捕鯨は文化と歴史だから反対しないんですけど、そう考えると毛皮も否定できなくなってしまう。

No.22

生きたまま剥がさんだろ‥。

殺して剥がすんでしょ。

No.23

22さんの書いた文章読んで、本当に生きたまま剥ぐんですか?
毛に血が付いて駄目になるのでは? 他の国の動物愛護団体の方も騒いで無いしニュースで生きたまま剥ぐん何て聞いた事無いし本当はどうなの
って思ってしまいました。
そう言えば、確かにいくら何でも、生きたままは😱

No.24

自分なりに調べたら、やはり生きたまま剥ぐんですね😱
何でも毛質が良いとか、手間が掛からないのが利点らしいです。殴って気絶させてから剥ぐ
いくら何でも大型の動物は無理らしいく小動物の場合らしいです。

可哀想って言葉より惨過ぎる 着ている人が実際見たら、着なくなるだろう

No.25

生きたまま毛皮剥がされる動物だけじゃなくてさ、生きたまま治験に利用されてる動物とかもいるけど?

人間なんか勝手我が儘。

毛皮だろうが、薬品だろうが同じじゃない?

「人間様が生きる為」にやむを得ないなら、薬剤や医療機器の治験には利用していいのかねぇ。

そんなん所詮人間様の勝手な言い分だよ。
苦しいのはどっちも同じじゃないか。

だから、動物に感謝しつつのさばって生きて行くしかないのさ。

No.26

生きたままが残酷って話なら、生きたまま食べられる活け作りや踊り食いはさらに残虐だね♓

イクラなんて母親のお腹を切り裂いて卵かきだして食べられちゃう🐣

日本人残虐

って話しになるだろうね。

No.27

私は持っていませんが、毛皮製品は否定はしません。

しかし主さんが言うように“生きたまま剥ぐ”のが本当なら、やり方の改善を検討して欲しいです。

でも生きたまま剥ぐのは難しくないですか? 滅茶苦茶暴れますよね?
動物を固定する器具等を使うんでしょうが、仮に生きたまま剥いだとして、そのまま死ぬまで放置は邪魔だしできませんよね? 効率悪そうです。

結局人の手で殺すなら、固定→屠殺→剥ぐの流れが普通じゃないですか?

生きたまま剥ぐなんて行為は悪徳業者の極々一部の話では?
それなら、そこを見つけ出し訴えるのが手っとり早いと思います。

No.28

需要が有る限り無くならない!
また、中国に言ってもどうにもならない
矛盾だらけの愛護団体は内政干渉どころか生業にしてる民を平気で蹂躙してる事に気づかぬふりをするから尚更ムリ!

No.29

毛皮が文化かぁ…

日本て毛皮がないと
凍死する寒さでもないのに

エスキモーの様に
自分で捕って殺して
全て余す所なく使う

これが文化だと思います。

店で1980円やそこらで
何の疑問を持たず買う事が
文化だとしたら
かなり恥ずかしいですね。

No.30

牛や豚を食べる以上革は廃棄するか再利用するかの選択になる。再利用する方が自然の流れだと思う。 今は鯨が増え過ぎて世界の魚の4分の1が鯨に食べられているそうです。

No.31

お母さん牛のお腹から胎児を引きずり出し、その胎児から剥いだ毛皮は「ハラコ(腹子)」として高い値段がつけられて靴やバッグやソファーになります

No.32

確かに動物を観賞用 食用 だと経済動物として、区分けするのは身勝手ではありますね。
生きとし生けるのを食すの対し畏敬の念を持たないと。
皮製品は合皮で賄う事も可能ですから
ただ この類の話で群がる有象無象がなくならないのも事実です。
法整備は大事ですが行き過ぎると自らの首を絞める結果に成りかねないと認識しておくべきです。

No.33

29
日本だけのことをいってるんじゃないよ。
あなたが言うようにエスキモーは毛皮作るだろうし、日本だって昔は山の民が鹿やクマや猪やウサギその他諸々の皮をはいで生活してるじゃない。
冬がある国にならほとんど毛皮文化はあるでしょうに。

書いてて思ったんだけど毛皮絶対反対派のひとは牛皮も反対なのだろうか?

No.34

>> 15 主さん、ニュース見よう、新聞読もう、ネットで検索しょう😤 レスありがとうございます🙇

No.35

>> 16 そもそも人間が生きていく為には、生きている物の命を奪って行かなければなりません。 動物を殺すのは可哀想だから、植物しか食べないという人は、植… レスありがとうございます🙇

No.36

>> 17 元ハリウッド女優の、ブリジット・バルドーさんが、毛皮不買い運動を繰り広げていますが、毛皮は元々極寒の地域に住む民族の命を守る知恵とし… レスありがとうございます🙇

No.37

>> 18 年齢は想像でお願い💦 バブル全盛期の時は毛皮を着た人たちが溢れていましたね💧 買えない人はフェイクファーを着ていました💦 男女問わずに見栄で… レスありがとうございます🙇想像を絶することが起きてますよね。

No.38

>> 19 ダメダメ言うよりも、主さんが毛皮に代わる何かを見つけるなり、開発するなりしましょ。 毛皮が必要じゃなくなればいいんでしょう? アドバイスありがとうございます🙇

No.39

>> 20 生産する側に言うのは無駄だと思いますよ💦それで高い利益を得られるなら、どんな非道なこともしてしまうのが人間です。 日本だってペット産業の暗… そうですね、押し付けるのは嫌がられるだけですね💦アドバイスありがとうございます🙇おそらく馬だった気がします。透明のハラコ…

No.40

>> 21 別に毛皮好きとかじゃないし買えもしないけど、単純に 毛皮も文化じゃないの? って思うんだけど。 私は捕鯨は文化と歴史だから反対しないん… ご意見ありがとうございます。

No.41

>> 22 生きたまま剥がさんだろ‥。 殺して剥がすんでしょ。 いや、そうじゃないんです

No.42

>> 23 22さんの書いた文章読んで、本当に生きたまま剥ぐんですか? 毛に血が付いて駄目になるのでは? 他の国の動物愛護団体の方も騒いで無いしニ… なんか中国では全く動物愛護の法律がないそうです、生きたまま剥がすそうです。

No.43

>> 24 自分なりに調べたら、やはり生きたまま剥ぐんですね😱 何でも毛質が良いとか、手間が掛からないのが利点らしいです。殴って気絶させてから剥… レスありがとうございます。ありえないですよね…

No.44

>> 25 生きたまま毛皮剥がされる動物だけじゃなくてさ、生きたまま治験に利用されてる動物とかもいるけど? 人間なんか勝手我が儘。 毛皮だろうが、薬… 悲惨な実験ばかりです。レスありがとうございます。

No.45

>> 26 生きたままが残酷って話なら、生きたまま食べられる活け作りや踊り食いはさらに残虐だね♓ イクラなんて母親のお腹を切り裂いて卵かきだして食べら… ご意見ありがとうございます

No.46

>> 27 私は持っていませんが、毛皮製品は否定はしません。 しかし主さんが言うように“生きたまま剥ぐ”のが本当なら、やり方の改善を検討して欲しいです… ご意見ありがとうございます🙇

No.47

>> 28 需要が有る限り無くならない! また、中国に言ってもどうにもならない 矛盾だらけの愛護団体は内政干渉どころか生業にしてる民を平気で蹂躙して… ご意見ありがとうございます🙇

No.48

>> 29 毛皮が文化かぁ… 日本て毛皮がないと 凍死する寒さでもないのに エスキモーの様に 自分で捕って殺して 全て余す所なく使う これが文化だ… ご意見ありがとうございます🙇

No.49

>> 30 牛や豚を食べる以上革は廃棄するか再利用するかの選択になる。再利用する方が自然の流れだと思う。 今は鯨が増え過ぎて世界の魚の4分の1が鯨… ご意見ありがとうございます🙈

No.50

>> 31 お母さん牛のお腹から胎児を引きずり出し、その胎児から剥いだ毛皮は「ハラコ(腹子)」として高い値段がつけられて靴やバッグやソファーになります レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧