ブラジャー何処のを買ってますか?☆★☆

回答25 + お礼2 HIT数 2185 あ+ あ-

2006/10/05 09:09(更新日時)

ブラジャーを買い換えようと思っているのですが、どういうのを買おうか迷っています(>_<)皆さんは普段着る下着って何処のを買ってますか?

毎日着るものだからワコールとかしっかりしたやつを買った方がいい気もするし、別に勝負下着じゃないし消耗品だからそんな高いの必要ないかなって気もするし。。。

参考までに教えて頂けたら嬉しいです☆沢山のご意見お待ちしてます(*^-^)b

タグ

No.149222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピーチジョン★安いのも高いのもあっていいですよ!

No.2

AMO'S STYLEっていう下着の通販雑誌で買ったり、あとはデパートのショップで買ったりしてます(^o^)
そんなに高くなくてもデザインが気に入ったものを購入してます(*^^*)

No.3

通販です。
ニッセンとか。

No.4

シャルレ使ってます。おしゃれではないけど、付け心地も補正力も抜群です。ワコールなんかより断然いいですよ。

No.5

千趣会の通販ですね。体重が増えたり減ったりするとブラのサイズも変わるのであまり高いのはかいません

No.6

私はsetで💰~1900までのしか買いません‼ 可愛いのからセクシーなデザインまでいろいろあるから迷っちゃいます🎵

No.7

私も通販で買うことが多いです。セシールやニッセンなどで…。

No.8

ピーチジョンやアモスタイルで買います☆毎日使うからすぐボロボロになりますが(>_<)

No.9

私もピーチジョンとアモスタイルで買いますよ☺ピーチジョンはアモスタイルよりは高価ですが、デザインが多いしセクシーかつ可愛いものばかりですよ😃

No.10

たまに通販とかで上下セットのやつ買いますがすぐボロボロです😢
やっぱりワコールやウイングなどのほうが断然長持ちしてます✌2~3年はもっちゃいます😁

No.11

AMO'S STYLEで買います。1~2年通っています(^-^)

デザインは可愛いものからクールなものまで幅があるから飽きません(*´∇`*)
天使のブラ(ワコール?)もたまにおいてあるので満足してしまいます☆

No.12

ワコールです。

No.13

私も、AMO`S STYLEで買ってます。
安くて可愛いしサイズも豊富でお店に行くとちゃんと自分に合った下着探してくれます。
通販とデパートとかにも入ってて便利ですよ。

No.14

AMOS’STYLEの通販カタログ欲しいんですが 携帯からカタログって頼めるんでしょうか?😃よかったら教えて欲しいです😊

No.15

お店できちんと計ってもらって アドバイスを受けて買うべき 私はBカップだと思っていたら Dカップのブラを薦められました 胸の形にブラがあわないと 肉がはみだし 脇下 脇上 背中へ肉が流れ 大変なことになるみたいですね 皆さん 自分の判断だけで 買うのは辞めた方がいいですよ

No.16

匿名希望14さん。
AMO'Sのカタログが携帯で申し込めるかは分かりませんm(__)mが、コンビニ等で買えますよ。

やっぱり恥ずかしいですかね(x_x;)

No.17

すみません、下着屋でサイズを図ってもらう時は何も身に付けないんですか?それとも普通にブラつけたままなんですかね?😥つけたままだと実際より多少大きく計る様になると思うのですが😠

No.18

16さんありがとうございます!コンビニに売ってるんですね(^-^)/知りませんでした。買ってみます!

No.19

あたしは着物にお金かけちゃって金欠だから100均で買ってます(>_<)普通にレースついてて、いらないパットもないから便利。皆さんと比べたら恥ずかしいけど、100円でも十分で使えてます☆

No.20

スーパーとかデパートとかしまむらとかの安くて可愛いやつ(≧ω≦)

下着って大事だけどお金が無い私にはワコールとか天使のブラとか買えなひ(;ω:)

あ、この前ビックリしたのが某大型スーパーで上下で700円くらいの下着ありました∑(´ω`)

買いました(-ω-)+ (笑)

No.21

本当に沢山のレス有難う御座います(*>∀<*)一括でのお返事ですみません↓↓

AMO'S STYLE大人気ですね!皆さん意外と通販派が多くてビックリしました☆あたしもピーチジョンはカタログ取ってます(^∀^)ですが、買ったことは無くて…;;試しに買ってみようかなって思います!

やっぱり女の子は機能よりデザイン重視!って人が多いみたいですね(´∀`)あたしは洋服と同じくらい下着が大好きでこだわりたいタイプなので、すごく参考になりました(>∀<)

No.22

私はインナーショップでバイトしてましたょ🌼ワコールとか高い有名インナーは扱ってなかったけど、どこのものを買うにもまずお店でしっかり計ってもらってみてください😊できればいろんなお店で☝ブラの採寸は基本トップとアンダーの差から出しますが、更に胸の形や体型は人によって全然違い、同じサイズでもブラの形などその人に合うものが違ってきます。生理などでもちょっと体に影響しますょね🐰できればそこで色々試着してみて、自分の胸に合うブラの形を探してみると良いと思いますょ✨ブラは試着や採寸って恥ずかしい方いると思いますが、みんなお客さんしてるので大丈夫ですょ😺中には10着位試して買わない人もいて、店側としてはハンガーに戻すの大変なんですけど💢ってキレそうになることも(笑)とにかく計ってみてください🙋

No.23

ピーチジョンが好きです。ワコール、デザインがおばさん臭くないですか?レース使いとか。好きではない上、型も合いません。ピーチジョンの派手さが好きです!しかも機能的にもいいですよ。

No.24

特にヒイキメーカーはありませんが、気に入るのがたまたまワコールばかりでワコール買ってます。自分の中でのブラ選びの重点は3/4カップという点です。(*‘‐^)-☆

No.25

トリンプを普段は愛用し♪、勝負は安くてかわいぃものにします。

トリンプやワコールは付け心地がフツーとは違います!!

No.26

トリンプ・ワコールばっかりです。胸に自信が無い私は機能性重視です~。少し高いけどデザインも上品ですね。旦那が好むのでピーチジョンの下着も着てます。

No.27

引き続きレス下さった方、有難う御座います!やっぱりピーチジョン人気ですね(´∀`)ちょっと高いのもありますけど、男女共に好評みたいですね☆ワコールやトリンプ派の方もいらっしゃって嬉しいです♪

元インナーショップ店員の方、ご丁寧にお教え頂き、有難う御座います(^∀^)実はあたし、正確にサイズを計ってもらったことが無いんですよ(>_<)計ってもらった方がいいのはわかっているのですが、やっぱりちょっと店員さんに言うのが恥ずかしくて…ι今度勇気を出して計ってみますね(*´艸`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧