宅配の不在票

回答6 + お礼2 HIT数 1358 あ+ あ-

2010/12/26 00:08(更新日時)

先ほど帰宅したら不在票が入っていたので、ドライバーの番号に電話したのですが、出ませんでした。 30分ぐらい経ちましたが、折り返し電話が来ません…この場合、どうしたらいいのでしょう? 折り返しこないのは、忙しいからですよね?またかけるのもウザイですよね? もう少ししたら、また出掛けてしまうのですが…

No.1492575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がーん😫
昨日今日と年末年始は荷物運ぶひと、待つ人双方にとって大変な1日だね!

切れないでね~!
思ってなくても、ご苦労様と言って、気持ちよい年末にしましょ!

No.2

とりあえず、営業所❓に電話して、ドライバーさん出ないんですけど…と言ってみる。
再配達の時間指定しても、幅があるから(12時~15時とか)今日中早めに来て欲しいですよね😥。

No.3

>> 1 がーん😫 昨日今日と年末年始は荷物運ぶひと、待つ人双方にとって大変な1日だね! 切れないでね~! 思ってなくても、ご苦労様と言って、気持ち… ありがとうございます。
今時期は忙しいのですね💦のんびり待とうと思います…

No.4

>> 2 とりあえず、営業所❓に電話して、ドライバーさん出ないんですけど…と言ってみる。 再配達の時間指定しても、幅があるから(12時~15時とか… ありがとうございます。
とりあえず、もう少し待ってみて、連絡なければ、違う番号にかけてみたいと思います💦

No.5

俺はドライバーじゃなく営業所に電話する。

その方が結果的に早い。

No.6

営業所に電話してドライバーに伝言してもらったほうが早いですよ。今の時期、忙しいですもんね💦

No.7

佐川やヤマトならネットから再配達希望できるよ

No.8

不在票に記載されている営業店の番号に直接掛けて再配達の受付をして下さい。
この時期はお歳暮やクリスマスプレゼントの配達でDRはかなり時間に追われており、電話に出る余裕は無いです。折り返しも難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧