ボールペンが
素朴な質問ですが、お金のことなので是非教えてほしいです。
某通販サイトでちょっとお高いボールペンを購入しました。
数日後届いてあけてみると、一筆目からインクが出ず、あれこれと試してみたのですが一向にでません💦
返品・交換は未使用、未開封のものに限るとのこと…できれば交換したいのですが、潔く諦めるしかないでしょうか?
やっぱり別例とはいきませんか?
品が手にとって見えない分、次回からは気をつけようと思います😲
新しい回答の受付は終了しました
本当に不良なのでしょうか?たまに詰まってたりインクが冬で固まっただけとかあります。裏技で、半分の所に輪ゴムを通してブルンブルン回して放してを数回繰り返すと、インクが落ちてくるとテレビで見ました。私は、京みやげで金平糖飾りの付いたかなり使い捨て高いボールペンをカバンに入れてたら全部のインクが漏れて最悪に…
買ったばかりなのだから、下手にいじらないほうがいいです💦
木の軸なら尚更、インク漏れとかしたら大変😱
とりあえず買ったところに、早めに電話かメールで、ボールペンが書けない、不良品だと連絡してください。
普通の店なら交換してもらえると思いますよ😃
もしひどい店で交換不可だったとしても、中のボールペンの芯を交換するだけで大丈夫なはずです。替え芯は80円~200円くらいで、文房具屋さんで売ってます。
贈り物のボールペンを売ってるような店にボールペンごと持って行って、「替え芯ください」って言えば大丈夫!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧