偏屈旦那
昨日、夕食の片付けをして居間に戻ってみると、旦那(36)と娘(10)が険悪な雰囲気になっており、旦那が私に『俺は●●(息子一歳半)に自由におやつもやれないのか💢○○はママに聞かなくていいの❓って言うし💢この家は全部お前の都合だらけだ💢』と…。
私は普通に『専業主婦やってて、子供が一日に食べる食事やおやつを管理して指示するのは、母親として普通だし大切だよ‼この子(娘)は何か食べたい時には必ず聞いてくれるし、良い事でしょ❓それに昼間おやつをいっぱい食べているんだよ‼』と…。
それがますます気に喰わなかったのか『俺だって父親だ💢お前の言ってる事が納得出来ねー💢』だとか…⤵
旦那に限らず、他の誰かが夜に与えるおやつにダメ出しはするし、ガチガチのルールや躾をしてる訳ではないのですが、一日のトータル食事+おやつ量を考えている、虫歯も心配…など、母親自らが管理している事、憤慨するくらいの事でしょうか❓
ちなみに旦那とは、こういうレベルの喧嘩が多いです、疲れます…⤵
新しい回答の受付は終了しました
偏屈ではなく
子供だと思います
父親の立場を冷静に考えたら
母親より⬇だった事がショックで
それを子供や主さんに八つ当たりしたのでしょうね
🏠の子も昼間はおやつ食べますから
夜のおやつ(旦那が与える)は
ご飯を食べた量を考えると食べて良い日とひと口だけの日もあります
私に黙って食べると食べ過ぎるので
結果戻してしまう事があったので許可制にしてます
少なくともそんな事でうちの旦那は怒ったりしませんよ
主さんお疲れさまです😌
旦那様スーパーお子ちゃまですね😓
そんな旦那様には詳しく説明しなくていんです。
私なら、「パパに少しだけもらいよ😄」 って一言。
お前が主導権みたいに言われた、臨機応変よって一言。
そういう人にはあまり返さないのが得策です✌
>> 1
偏屈ではなく
子供だと思います
父親の立場を冷静に考えたら
母親より⬇だった事がショックで
それを子供や主さんに八つ当たりしたのでしょうね
…
ありがとうございます🙇
良かったです💦
私と同じ考えでしたので🙏
その通りなんです💦
私や娘に指図された事がとにかく面白くなかったみたいで…⤵
でも普通は憤慨したり、ここで親父の威厳みたいなのを誇張するとか…、何だか人とは違うみたいで💦
今朝は『言い過ぎた、ゴメン』と一言。
それに対しあえて返事はしませんでした。
ただ娘が可哀相でした💧
冬休みで昨日は丸々一日中、一歳半の弟と過ごし色々見ていたわけですから…。
私も娘に対する旦那の言動にとにかく腹が立ち、昨晩は娘の見ていない所で…旦那の胸倉を掴みましたが🔥
お礼見て思いました。
主サン、いくら腹が立ったとはいえ旦那サンの胸ぐら掴んだんですか!?普段から父親より母親主権でどこかで旦那サンを上目線で見てませんか?
そういうのって感じますよ。
特に息子サンがいるならある程度の“父親の威厳”を主サンが作っててあげないと、父親を子供サンが小馬鹿にするのも時間の問題ですよ。
そうなれば旦那サンは益々、育児や家庭と距離をおき悪循環になります。今のうちに主サン自身も見直してみて下さい。
分かる…💧
うちも💧
父親が一番威厳があり父親の言う事は絶対だと思ってますね。
そうゆう時私は、
『ママは、いっぱい食べたし、また明日の方がいいと思うけど、パパに聞いてみていいって言うなら言いよ』といい、あげたら、子供が寝た後言いますね💦
つか、疲れる⤵
今の世の中、威厳ある旦那っているのかしら…。
世の中の奥様が強いのは、働きながら育児家事してるから✨なのに旦那はありがとうの一言もなく当たり前感覚だし。
女が働きにでなくても養ってもらってるなら、ありがとうも言わず厳格でもいいけど…矛盾してるから女も言いたくなるんだよね…って私の愚痴になりすみません😂💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧