友達ができない..

回答2 + お礼0 HIT数 1460 あ+ あ-

2010/12/26 15:35(更新日時)

相談です。17の女です小学生の時に転校したのですがそれから人が怖くなり、中学では小学校の友達と離れてしまって学校に馴染めなくて仲が良かった友達と一緒に不登校になり、フリースクールに通い始めたのですが、荒れてる子ばかりで気の合う友達が出来なくて卒業までに何人か友達が出来たのですが、みんな違う高校に入学して連絡を取らなくなり、私も通信制の高校に入学したのですが周りはみんな年上で馴染めなくて通信制も辞めてしまいました。小学生の時からの親友は寮制の高校に入って連絡も取れなくなって今は友達がほとんど居ないです。

今まで友達が居なかったコトはないのですがテンション高すぎる人やちゃらい感じの人が苦手です。
私自身は喋らない訳ではないけど落ち着いてると言われます。

今はサイトで仲良くなった人と(みんな2年くらいの付き合いの人です)フリースクールの時の友達1人としか関わりがありません。
最近、友達に紹介してもらって何回か大人数で遊んだりしたのですがテンション高すぎてどうしても馴染めなかったです…

どうやって友達を作ればいいかわかりません。
本気で悩んでます。
毎日憂鬱です。
助けてください。

No.1493157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも友達作るの苦手だからよくわかります💦💦テンション高い人なんかこわいですよね😢😢
やっぱり仲良くなりたかったらもののかしかりとか、メールとかこまめに連絡するんがいいと思います✨

No.2

確かにハイテンションとかチャラチャラしてる人ってついていけないですよね。

疲れます。

それぞれノリがあると思うので無理する必要はないかと。

バイトでもしてみたら友達出来るんじゃないかな?

私も学生時代の友達とは疎遠になったけれど、バイトで仲良くなった友達とは今でも連絡を取り続いていますよ。

とりあえず、あまり考えすぎないで気楽に気の合いそうな人を探してみてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧