旦那にガツンといいたい!
いつもお世話になっています。旦那の事なのですが…よかったらアドバイスください。最近、というか前からなのかわかりませんが、仕事が早く終わってもその後遊びに行っているようなのです。発覚したのは携帯をみてしまったからなのですが…友達と雀荘で会った話をしていてわかりました。勝手に携帯をみてしまった罪悪感もあり…知らないふりをしていました。それ以来、携帯をみることはしていませんでしたが…今日、家計簿をつけていたら、旦那のレシートで会社の飲み会だと言っていた日に、途中下車しないと行けないスーパーでお菓子やガムを買っていました。前に旦那が一人暮らししていたところで、雀荘はないので…ご飯を食べに行ったのか…それとも私が知らない人と会っていたのか。なんにしても飲み会は嘘だと思います。それは許せない!!!!!帰ったら問い詰めようと思いますが…なんだか散々裏切られてきて、旦那にも幻滅していて…離婚という言葉がでそうな気がしてしまいます…それは軽々しく言ってはいけない言葉…子供も生まれたばかり…専業主婦…でも旦那にガツンと私の怒りをぶつけたい。何か効果的な言い方があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
仕事終わったら真っすぐ帰って来なさいよ…
この言葉には色んな意味が含まれてますから旦那もドキッとするはずです
余計なことは言わずにサラっとお灸をすえておきましょう
間違っても問い詰めたりしないように
旦那の心は益々離れて行きますからね
こんにちは。
疑惑のレシート、いやですよね😥
うちは疑惑のタクシーレシートが何枚もあります…💀⚡
ただ、私の場合は今は放置。すぐに離婚するつもりがないなら、問い詰めないほうがいいと思います。
『バレた😱?』と思うだけで居心地の悪い、帰りたくない家になってしまうと思いませんか?
また、本当は浮気じゃなかったとしたら、疑う妻に嫌気がさしてしまうと思うんです。
今は水面下で泳がせて確固たる証拠が出てくるまで放置☝
その証拠はいざ離婚!となる時に出す👊
離婚の際にこちらが不利になるような事はせず、ひたすら可愛い妻を演じる☝
そうしているうちに浮気をやめるかも知れないし、それでもやめないなら子供の成長を待って捨ててしまえばいい。
私も専業主婦なので、毎月もらう生活費を節約して離婚貯金💰してますよ😸
とにかく、問い詰めた時点で夫婦間に溝ができるのは間違いないです。
ありがとうございます。
問い詰めない方がいいってご意見が多いのですね…
気持ちを我慢しながら話さなくてはいけないのは…とちょっと自信がありません。
いままでやんわりと釘さしてきた結果なので、また意味ないのかなと💦
せっかくアドバイスしていただいたのに否定するようなこと言ってしまってすみません。
でも本当…うまくやらないといけないのはみなさんのおっしゃるとおりですね。
感情的になって逆効果にならないように気をつけます😣
子供が寝てる隙にお礼を書きましたが、まだアドバイスしていただける方いらっしゃいましたら、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧