タクシー代
相談会です。
先日、飲み会で出会った9歳年上の方に誘われて食事に行ったのですが…すっかり話し込んでしまい最終電車に間に合わずタクシーで帰ることになってしまいました。
食事もシャンパンやワインを入れてもらってかなりいいお値段になってたと思うのですが、タクシーでも運転手さんに1万円渡してくれて…うちまでは5千円で着いたのでお釣りを受けとりました。
お金返すべきですよね?それとも何かお礼の品の方がいいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
年齢もかなり上だし....って払う気ないですよね⁉
2人の関係にもよると思います。
私ならお金、渡しても貰って貰えない気がするので今なら、防寒グッツとかでさらっと、先日は、ご馳走様でした❤とすませますよ⤴
何かお礼があればいいんじゃないですか⁉
えぇ😱なら私も正直者かも😱(笑)
私は同じ事があり封筒にそのまま新札1万入れて返し その方が好きなお菓子(食べ物)を添えて返しました💦
勿論 その方はお金は受け取らなかったですが💦
それが相手には凄く嬉しかったみたいで 今はイイ感じなんですが😱
皆様お返事ありがとうございました。
色々な意見があって悩みます…
私の気持ちとしてまだ恋愛の対象まではいってないんですが(・_・;)でも、こんな私を誘ってくれるなんてと気になる存在でもあります…
私ならたぶん、お釣りとお礼の品(物だと迷うからお菓子かな)を渡します。
相手の方が、万が一お釣りを受け取らないにしても
お菓子くらいなら貰っていただけそうな気がするし。
それか次回会った時に、お茶代くらいはこちらで払う…とか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧